» » Мальчик проткнул голову шампуром и выжил

Мальчик проткнул голову шампуром и выжил

10-летний мальчик из штата Миссури подвергся атаке ос, что спровоцировало его падение с дерева, после которого он наткнулся головой на шампур, но чудом остался жив. Невзирая на столь серьёзную травму, врачи Канзасской университетской больницы верят, что Ксавьеру Каннингему (Xavier Cunningham) из городка Харрисонвиль удастся полностью восстановиться после пережитого. 

Всё произошло, когда паренёк игрался в домике на дереве, именно тогда-то на него и напали осы, которые и привели к тому, что он совершил падение с более чем метровой высоты прямо на шампур для приготовления шашлыков. Острый штырь пронзил череп мальчика, погрузившись в ткани головы на 15 сантиметров. К счастью, чудесным образом металлическая палка вошла в голову, миновав и глаза, и мозг, и спинной мозг, и крупные кровеносные сосуды.
2
Габриэль Миллер (Gabrielle Miller), мать мальчика, рассказала, что кричащий сын вбежал в дом с торчащим из его головы стержнем. По дороге в больницу напуганный мальчик повторял: «Я умираю, мама, я это чувствую».
Изначально Ксавьера доставили в местную больницу, но затем перевели в больницу в Канзас-Сити, пока, наконец, он не оказался в лечебном заведении Университета Канзаса, где его травмой и занялись вплотную хирурги.
3
Врачи успешно удалили квадратный стержень, так как из раны не было активного кровотечения и шампур не повредил жизненно важные органы. Сама операция была довольно непростой, в основном из-за формы шампура, который имел острые края, поэтому врачам пришлось провозиться с извлечением предмета несколько часов.
4
Директор отделения эндоваскулярной нейрохирургии больницы Университета Канзаса Коджи Эберсоул (Koji Ebersole) сказал, что самую большую сложность для хирургов при удалении шампура представляли кровеносные сосуды на шее паренька. Врач назвал чудом то, чтобы при такой сквозной травме шампур не повредил ничего в голове потерпевшего роковым образом.
5
Доктор добавил, что ему никогда ранее не приходилось видеть, чтобы так глубоко проникший в голову предмет не нанёс бы травмы, не совместимые с жизнью. И уж тем более чудом он считает, что восстановление раненого мальчика будет или полным, или почти полным.







Рейтинг:

  +5
Предыдущий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий