» » Традиция бросать детей с высоты

Традиция бросать детей с высоты / 28-12-2018 05:52

В Индии существует древняя страшная традиция скидывать маленьких детей с высоты.Этой традиции уже более семи веков, в основном ее придерживаются в индийском штате Карнатака, возведя в ранг религиозного праздника, сопровождающегося всеобщим ликованием и застольем. Ежегодно, в начале декабря, все население собирается около местного храма, чтобы понаблюдать за страшным действием – сбрасыванием младенцев с 15-метровой высоты. Иной раз такая участь постигает более двухсот детей, ведь с каждым годом все больше семей хотят подобным варварским способом «проверить на удачливость» свое малолетнее чадо. Дурной пример заразителен – в этом обряде хотят поучаствовать не только индуистские, но и мусульманские семьи, которые специально приезжают в места проведения этого ритуала (иной раз из других стран). 

Отзывы туристов: «Кажется, то, что происходило на минувшей неделе в деревне Награла, сошло с экрана фильма ужасов: кричащих от страха грудных детей сбрасывали с балкона индуистского храма с высоты трехэтажного дома. Мы даже преднамеренно не собирались на это смотреть. Просто так получилось. Жуть!!!» — пишет на сайте shkolazhizni.ru туристка Наталья.

Индусы верят, что если семья совершит подобный обряд с малышом, то всем им Всевышний дарует здоровье, выносливость, благополучие, удачу и еще много детей. Если ребенка удачно поймают внизу, то, безусловно, можно считать его счастливчиком и говорить, что он в рубашке родился. Но все равно он получает сильный удар при падении с такой высоты на натянутое полотно. Наверное, в итоге могут быть и повреждения внутренних органов, и переломы косточек.

Подобные манипуляции проводят с детьми от грудничкового до двухлетнего возраста (более взрослые дети уже понимают что к чему и вряд ли спокойно и безропотно дадут себя сбросить с крыши). Внизу мужчины натягивают простыню или покрывало, а на крыше храма крепкий мужчина (или священник, или отец) начинает сначала трясти малыша, держа его за ножки, а потом сбрасывает вниз. Удачно пойманного малыша, по цепочке, передают из рук в руки и отдают матери (если она в состоянии взять его), отец раздувается от гордости за свое чадо, искренне веря в его особенность, и наступает очередь следующего ребенка.

Не всегда подобные ритуалы проходят гладко. Ведь даже в самой Индии есть много людей, считающих этот обряд диким, с которым может сравниться только сбрасывание мальчиков со скалы в Древней Спарте. Они пытаются добиться от властей принятия запрета на проведение этого жестокого обряда, но пока безрезультатно. Поэтому люди пытаются своими силами препятствовать сбрасыванию детей. В деревне Шолапуре местные власти разрешили провести этот праздник, но в итоге были избиты правозащитниками. В другой деревне молодой полицейский, только что прибывший в нее, настолько был неприятно поражен увиденным, что сам попытался остановить происходящее, за что был жестоко избит толпой: они камнями и палками так отделали беднягу, что он долгое время провел в больнице. Конечно, эти случаи дошли до ушей властей, но они сначала пообещали разобраться, а потом почему-то предпочли забыть о них. Возможно, они полагают, что этот древний ритуал, от которого у нормального человека встают волосы на голове, с годами сам прекратит свое существование. 






Рейтинг:

  +6
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий