» » Шестилетний мальчик из Чечни установил новый рекорд

Шестилетний мальчик из Чечни установил новый рекорд

Шестилетний чеченец Рахим Куриев, который в прошлом году установил шесть мировых рекордов, покорил новую для себя высоту, совершив 330 отжиманий на брусьях. 

Как передает РИА "Новости", для фиксации рекорда в Грозный специально прилетел главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. Рахим отжимался в присутствии родственников, журналистов и зрителей.
"Рекорд "наибольшее количество отжиманий на брусьях за один подход мальчиками шести лет с результатом 330 повторений" объявляю официально зарегистрированным", - заявил Коненко, вручая мальчику соответствующий сертифик

Уроженец чеченского села Дуба-Юрт Рахим Куриев в прошлом году отжался 4105 раз без перерыва за 2 часа 25 минут и побил мировой рекорд. Однако достижение не было принято Книгой рекордов России из-за "незначительных замечаний".
Telegram-канал Mash тогда сообщил, что видео, на котором был запечатлен рекорд Кураева, не приняли, поскольку мальчик отвлекался на просмотр мультфильмов в смартфоне, а также отрывал руки от пола, переставляя счетные палочки, с помощью которых он считал количество отжиманий.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность, что Рахим сможет повторить свой рекорд перед представителями Книги рекордов России, и подарил мальчику новый автомобиль Mercedes. Позже он установил сразу шесть новых мировых рекордов, включая рекорд по количеству отжиманий за один подход (3202).
По словам отца и тренера Рахима Зелима Куриева, мальчик начал проявлять интерес к спорту "с первых шагов" и к трем годам мог отжаться 100 раз. Позже юный атлет начинал ежедневно тренироваться в домашнем спортзале по специальной программе.


5

6

7

8

9

10






Рейтинг:

  +7
Предыдущий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий