» » Место где девочки превращаются в мальчиков

Место где девочки превращаются в мальчиков / 08-08-2019 07:47

Возможно заголовок вам покажется не очень удивительным, так как в современном мире девочки превращаются в мальчиков по желанию, с помощью хирургов. А вы знали что есть настоящая деревня где девочки без вмешательства пластической хирургии становятся мальчиками Оказывается, есть места на планете, где метаморфозы природы, преподносят удивительные явления. Деревня Салинас в Доминиканской Республики, место на Земле, где девочки превращаются в мальчиков.

Странный феномен, который регулярно происходит в одной из деревень, беспокоит ученых уже в течение нескольких десятилетий. Дело в том, что здесь много детей рождается изначально девочками и воспитываются они, соответственно, однако в более позднем возрасте у девочек формируются мужские половые признаки, в том числе и половые органы.

Возникают странные перемены в разном возрасте. Средний возраст для начала изменений 12 лет. Но бывает как раньше так и позже, когда все этапы процесса изменения в организме завершаются.

Кто такие «геведосе»?

Детей, которые безвозвратно превращаются из девочек в мальчиков, местные жители называют «геведосе». Это неслучайное выражение трактуется дословно, как «пенис в 12 лет» и отражает полностью суть перемен. Феномен, детей деревни Салинас, ученые активно изучают, называя таких детей «псевдогермафродитами».

Впервые гендерными изменениями заинтересовалась Джулианна Императо-Макгинли – доктор из Cornell Medical College (Нью-Йорк). В 1970 годах она лично посетила деревню и провела в ней ряд исследований, которые подтвердили, что феномен «геведосе» действительно существует. Далее ее целью было изучить причины, почему так происходит. Для этого она провела биопсию тканей яичек. Именно эта процедура дала ответ на загадочный вопрос.

Что происходит с детьми из деревни Салинас?

Причина превращения ребенка, формируется в утробе матери. Дело в том, что на ранней стадии беременности доктора не могут определить пол ребенка по причине, что в этот период плод выглядит одинаково, несмотря на то, кем он станет в недалеком будущем: мальчиком или девочкой. Однако у плода присутствует две хромосомы: XX (девочка) и XY (мальчик), которые никуда не деваются.

Джонни, рожденный как Фелисита

Половые органы в 6-7 недель выглядят одинаково – имеют вид небольшого бугорка. Затем в определенный момент в утробе происходит гормональный всплеск, и этот бугорок у мальчика под воздействием большого количества дигидротестостерона превращается в пенис, а у девочки мужских гормонов не выделяется, поэтому у нее формируется клитор. Однако Императо-Макгинли установила, что за запуск гормонального всплеска отвечает особый фермент, который называется «5-альфа-редуктаза». В утробе матери «геведосе» фермент отсутствует, по этой причине он не активирует всплеск гормонов у мальчиков.

Поэтому при рождении ребенок может иметь половые органы не женские, а только похожие на женские. Затем в организме наступает повторный гормональный всплеск, в результате которого появляется пенис и яички. Этот процесс происходит постепенно, начиная с 5-7 лет. После завершения изменений формируется полноценный мужской организм с нормально функционирующими половыми органами.

Интересно, что сами дети «геведосе» с детства чувствуют путаницу, например, они неохотно носят платья, предпочитают играть с мальчишками, с удовольствием дерутся и др.

Ранее подобный феномен наблюдался только в деревне Салинас в Доминиканской Республики, но недавно перестало быть единственным местом, так как аналогичных людей нашли в Новой Гвинеи. В остальных частях планеты такие примеры единичны. Исследователи полагают, что в обоих случаях носителями мутации были кто-то из далёких предков современных жителей деревень, а близкородственные браки сохранили генетическую особенность.

Ученые уже не первый год изучают феномен деревни Салинас в Доминиканской Республике. Исследования привели к разработке мощного препарата, который помог миллионам людей, рассказывает доктор Майкл Мозли.

Мы случайно познакомились с Джонни, когда снимали новые серии программы Countdown для Би-би-си. Это передача о том, как мы развиваемся в утробе матери, и как эти изменения, нормальные и ненормальные, могут повлиять на нашу дальнейшую жизнь.

Джонни первоначально назвали Фелиситой его воспитывали как девочку. При рождении Джонни не имел очевидных половых признаков мужчины: яичек и пениса не было видно, а вот влагалище, казалось, было. И только в период полового созревания его пенис оформился, а яички опустились в мошонку.

Джонни, который в те годы еще был Фелиситой, помнит, как ходил в школу в маленьком красном платьице. Ребёнок говорит, что ему никогда не нравились женские вещи.

«Я никогда не любил одеваться, как девочка, и когда мне покупали девчачьи игрушки, почти не играл с ними. И наоборот, когда я видел мальчишек, я останавливался, чтобы погонять с ними в мяч», — рассказывает Джонни.

Когда стало очевидно, что Джонни мальчик, его стали дразнить в школе, а он бросался на обидчиков с кулаками.

«Они говорили мне всякие гадости, обзывали меня дьяволом. Мне не оставалось ничего другого, кроме как драться с ними, чтобы они не переступали черту».

Мы также записали интервью с Карлой, которой сейчас семь лет, и она как раз находится на грани превращения в Карлоса. Мать Карлы говорит, что уже давно заметила приближающиеся перемены.

«Когда ей исполнилось пять, я заметила, что всякий раз, когда она видела своих друзей-мальчишек, она хотела драться с ними. Ее мышцы начали расти. Можно было заметить, что она станет мальчиком. Я люблю ее, кем бы она ни была. Девочка или мальчик, не имеет значения», — говорит мать.

В среднем примерно 1 ребенок на 90 родившихся в Салинас является геведосе. Предположительно, это отклонение сохраняется из-за географической изолированности деревни.

Медицинские исследования Императо-Макгинли показали, что в большинстве случаев после «перевоплощения» девочки в мальчика все его мужские органы работают нормально. Хотя некоторые решают сделать операцию и остаться женщиной. При этом Императо-Макгинли установила, что мужчины-геведосе, как правило, имеют сравнительно маленькие простаты.

Это наблюдение, сделанное в 1974 году, было использовано главой исследовательского подразделения международного фармацевтического гиганта Merck Роем Вагелосом. Его исследования привели к созданию чрезвычайно популярного ныне лекарства под названием финастерид. Оно блокирует выделение 5-альфа-редуктазы, имитируя недостаток дигидротестостерона.

Терапевты нередко прописывают финастерид для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы (аденомы простаты) и облысения у мужчин.

Еще один важный вывод, к которому пришла Императо-Макгинли: даже те мальчики из деревушки Салинас, которые воспитывались как девочки, демонстрировали стойкий интерес к гетеро-, а не гомосексуальным отношениям. То есть мальчиков-геведосе всегда интересовали именно девочки. Это позволило доктору прийти к выводу, что в вопросе сексуальных пристрастий гормоны играют более важную роль, чем воспитание.

Впрочем, этот тезис является спорным и обсуждается до сих пор. Например, в ходе съемок передачи для BBC, познакомились с Мати. Несмотря на то, что с детства Мати был похож на мальчика, он решил, что на самом деле он девочка.

Что касается Джонни, то после того, как он «превратился» в мальчика, у него уже было несколько романов с девушками. Но он говорит, что все еще ищет настоящую любовь.

Несмотря на интерес исследователей и телеканалов, жители Салинаса не стремятся прославиться с этой необычной «способностью». Лишь несколько смельчаков согласились рассказать о себе на камеру.

Уникальность в том, что таких детей много в Лас Салинас. Видимо, отец-основатель поселения был гетерозиготой, а потом его дети близкородственно скрестились. Пишут, что в Турции тоже такое встречается. Почему это происходит в Турции, Папуа — Новой Гвинее и Доминикане — вопрос. Видимо, в Европе меньшая частота этой мутации в популяции.

Мнение эксперта

«Лайф» обратился за комментарием к научному сотруднику кафедры биологической эволюции Биологического факультета МГУ Виктории Скобеевой:

— Развитие мальчика проходит ряд этапов. Во внутриутробном периоде под действием гормонов, вырабатываемых семенниками, половая система развивается по мужскому типу. Однако гормоны проходят несколько этапов превращений, причем именно в тканях-мишенях. При недостатке 5-альфа-редуктазы, превращающей тестостерон в дигидротестостерон, мальчик рождается с гениталиями, внешне похожими на женские.

Сходство это, однако, чисто внешнее: внутри у этого мальчика не яичники и матка, а семенники. Мозг его также мужской, поскольку дигидротестостерон, которого этому мальчику не хватило для формирования мошонки и пениса, на развитие мозга не влияет, для этого достаточно тестостерона.

В период полового созревания, когда семенники начинают производить гораздо больше половых гормонов, чем в детском возрасте, даже пониженная активность 5-альфа-редуктазы оказывается достаточной для формирования наружных половых органов по мужскому типу. Именно поэтому в Доминиканской Республике, где такое состояние встречается достаточно часто, это явление получило название guevedoces — «яйца в 12 лет».

В небольшой изолированной популяции Лас Салинос, где у 12 семей из 13 встречаются подобные случаи, скорее всего, мы имеем дело с «эффектом основателя». Никаких эволюционных преимуществ такое развитие не даёт, просто малый размер популяции и родственные скрещивания позволили этой мутации достичь значительной частоты. Можно, конечно, говорить, что у «гуведосес» понижен риск развития рака простаты, но повышен риск развития рака яичка, так что это сомнительное благо.

Основное непонимание происходит от того, что мозг развивается по мужскому типу, а гениталии — по женскому или промежуточному. Объяснение простое — дигидротестостерон нужен только периферическим тканям.






Рейтинг:

  +5
Предыдущий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий