Форум и шоу «Армия-2015» (12 фото)

(Как добраться и что посмотреть)
  • 0
  1.  Этого не может быть
    522
    18 июня 2015 - 23:46

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13481

    Рейтинг: 28939

     Этого не может быть
    С 16 по 19 июня Минобороны РФ проводит в подмосковной Кубинке Международный военно-технический форум «Армия-2015». Помимо обширной деловой программы для специалистов, организаторы приготовили множество зрелищных и интересных мероприятий для широкой публики. И если вам нравится военная техника – современная, перспективная и историческая (а среди постоянных читателей Kolesa.ru таких подавляющее большинство), то имеет прямой смысл выкроить денек и съездить в Кубинку. Этим летом предстоят еще два интересных мероприятия – Международный Военно-морской салон в Петербурге и Международный Авиакосмический салон МАКС в подмосковном Жуковском, но на них, разумеется, не будет такой экспозиции колесной и гусеничной техники, как на «Армии-2015».
    Форум и шоу «Армия-2015»

    Первый был день специалистов.
    Первый день работы выставки, 16 июня, традиционно был закрыт для посетителей – вход был только для участников экспозиции и научно-практических конференций, специалистов по особым приглашениям и аккредитованных журналистов. Причина такого графика проста: обсуждать вопросы сотрудничества, вести деловые переговоры и заключать контракты лучше в спокойной обстановке.
    Форум и шоу «Армия-2015»

    В рамках конгрессной программы состоялись круглые столы «Амфибийные технические средства Военно-Морского Флота. Базовая унифицированная платформа», «Ключевые технологии робототехнических комплексов военного назначения. Состояние и перспективы развития» (речь шла не только о «человекоподобных» роботах, но и безэкипажных машинах различного назначения), «Арктика. Человек и стихия. Гидрометеорологические аспекты деятельности в Арктическом регионе». Также прошло выездное заседание комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по оборонно-промышленному комплексу на тему «Роль и место бизнеса в обеспечении эффективного функционирования предприятий ОПК в текущих экономических условиях. Развитие импортозамещающих производств оборонной отрасли в России».

    На трассе «танкового биатлона» в течение всего дня проходили демонстрации ходовых характеристик автомобилей «Камаз» и «Урал», а также десантного бронетранспортера БТР-МДМ («Ракушка-М»), боевой машины пехоты БМП-3, самоходной десантной противотанковой пушки 2С25 "Спрут", танков Т-72Б3 и Т-90. О некоторых из них мы обязательно расскажем подробнее.

    На огневом рубеже они же провели демонстрационные стрельбы - за исключением автомобилей, конечно. Зато свои возможности «на полную катушку» продемонстрировала тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» («старший брат» хорошо известной по репортажам из зоны вооруженного конфликта под Донецком ТОС-1 «Буратино»).
    Форум и шоу «Армия-2015»

    Форум и шоу «Армия-2015»

    Форум и шоу «Армия-2015»

    Форум и шоу «Армия-2015»

    Первая реконструкция форума
    В первый день форума «Армия-2015» состоялась военно-историческая реконструкция боевых действий на участке советско-германского фронта в период 1943-1945 годов. В реконструкции были задействованы подлинные танки, самоходные артиллерийские установки, мотоциклы, бронетранспортеры, артиллерийские орудия, минометы и автомобили из коллекции Центрального музея Бронетанковой техники. Музей располагается в Кубинке, так что старую технику не пришлось гонять на большое расстояние.

    С советской стороны в реконструкции боя участвовали тяжелые танки ИС-2 («Иосиф Сталин» - последний советский тяжелый танк), самоходная артиллерийская установка ИСУ-152 «Зверобой» (созданная на его основе), а также легкие танки Т-70, плавающий танк Т-38 и средние танки – Т-34/76 и Т-34/85. Артиллерию представляли боевые машины реактивной артиллерии БМ-8-48 («Катюша») и орудия ЗИС-2, ЗИС-3, БС-3. Автомобили были отечественные – ГАЗ-АА, ГАЗ-ММ, ГАЗ-67 – и американские, поставленные советским союзникам в рамках ленд-лиза – «Виллис» «Додж», а также мотоцикл М-72.

    С немецкой стороны были выставлены танки Т-V «Пантера», Т-III, 38-Т «Прага» чешского производства, 75-мм САУ «Хетцер», бронетранспортер ОТ-810, легковые автомобили «Хорьх 830», «Хорьх 901», «Мерседес 1500», «Швимваген» - плавающий автомобиль фирмы «Фольксваген», многоцелевой легкий тягач «Кетенкрад» (своеобразный гибрид мотоцикла и трактора) и противотанковая пушка «ПАК-35/36».

    Реконструкция была организована силами сотрудников Конгрессно-выставочного центра Вооруженных Сил РФ с привлечением военнослужащих 2-й мотострелковой дивизии Западного военного округа.
    Форум и шоу «Армия-2015»

    Форум и шоу «Армия-2015»

    Форум и шоу «Армия-2015»

    Как попасть на выставку?
    С сегодняшнего утра, 17 июня, площадки открыты для свободного посещения – имеется в виду, совершенно бесплатного. Конечно, раз мероприятие организуют военные, не обойдется без регистрации и предъявления удостоверения личности. Так что с собой необходимо иметь паспорт: автомобильные права в нашей стране по-прежнему являются уважаемым документом только для автоинспекторов и банковских клерков, занимающихся оформлением автокредитов.

    Регистрацию придется пройти при входе на форум, от нее избавлены только дети и подростки до 14 лет. При этом подросткам тоже необходимо иметь с собой документы: во-первых, их еще раз проверят при входе на демонстрационные площадки и в павильоны, а во-вторых близким к «возрасту отсечения» явно придется доказывать, что им еще нет четырнадцати. Подробно с правилами посещения выставочных площадок и расписанием мероприятий демонстрационной программы можно ознакомиться на сайте организаторов .

    Что посмотреть ?
    Сегодня на танковой директрисе свои технические возможности покажет основной танк вооруженных сил РФ Т-90. А показы ходовых возможностей боевой машины десанта БМД-4, боевой машины пехоты БМП-3, БТР-МДМ «Ракушка-М» и самоходки 2С25 "Спрут" состоятся на Вододроме – плавающая техника продемонстрирует свои способности маневрировать на воде.

    Завтра свои возможности на трассе "Танкового биатлона" покажут БТР-82А, двухзвенный тягач ГАЗ 334420 и снова – автомобили «Камаз» и «Урал». Там же продемонстрируют свои технические возможности зенитно-ракетный комплекс БМ 9А331МУ «ТОР» и боевая машина 9Т234 «Смерч». Демонстрация возможностей техники по преодолению водных преград и маневрирования на плаву состоится на озере Комсомольское. А на Вододроме покажут возможности инженерной разведывательной машины и различных катеров.

    Кроме того, обещано выступление по фигурному вождению танков на ограниченной площадке «Танковый балет», в котором примут участие танк Т-80У и самоходная артиллерийская установка «Мста-С». Помните частушку времен Великой Отечественной войны, использованную в старом советском фильме «На войне как на войне»: «Самоходку танк любил, В лес гулять ее водил»? Так это, пожалуй, можно спеть и по поводу этого зрелища.

    Кроме вышеперечисленной техники, на площадках и павильонах форума можно будет осмотреть самоходный зенитно-ракетный комплекс «Панцирь-С» на шасси КамАЗ-6560, зенитный пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска», самоходную пусковую установку ЗРС С-300В, бронеавтомобиль «Тайфун-К» и другие образцы техники.

    Сегодня и завтра пройдут демонстрационные полеты беспилотников и показ возможностей противопожарных технических средств, в частности – МРТК разминирования и пожаротушения "Уран-6" (МРТК-Р) и "Уран-14" (МРТК-П). А на стрельбище покажут возможности новых автоматов, снайперских винтовок и пистолетов.
    Форум и шоу «Армия-2015»
    Форум и шоу «Армия-2015»

    Как добраться?
    Проезд к площадкам Сухопутного и Водного демонстрационных кластеров (полигон «Алабино») – по трассе М-1 «Беларусь» (Минское шоссе) и по трассе М-2 «Украина» (Киевское шоссе), далее – по автодороге А107 (Московское малое кольцо) до парковки на Парадной площадке полигона «Алабино». Схема проезда имеется на официальном сайте организаторов.
    Форум и шоу «Армия-2015»
    18 июня 2015 - 23:46 / #1
  2. Похожие посты

    дом на колесах в Land Rover Defender
    дом на колесах в Land Rover Defender
    в США продают раллийную Lada VFTS за $40 тысяч
    в США продают раллийную Lada VFTS за $40 тысяч
    Приморские рыбаки выехали на тонкий лед, чтобы наловить корюшки
    Приморские рыбаки выехали на тонкий лед, чтобы наловить корюшки
    как можно так засрать автомобиль
    как можно так засрать автомобиль

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1