Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира (21 фото)

(Различные вариации пельменей со всего мира)
  • 1
  1.  Приколист
    270
    30 июня 2015 - 03:35

    Пользователи

    Дата регистрации: 29.07.2014

    Сообщений: 599

    Рейтинг: 587

     Приколист
    Ах, пельмешки – блюдо, различные вариации которого можно найти практически в любом уголке мира. Некоторые из них бывают острыми, некоторые – сладкими, но все они способны утолить голод и побаловать вкусовые рецепторы. От китайских цзяоцзы до аргентинской эмпанады и непальских момо – в какой бы стране вы ни оказались, вы найдете разные варианты на свой вкус.

    Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
    Популярный вид пельменей – китайские цзяоцзы – обжаривают в сковороде с одной стороны, а затем варят в воде или бульоне. Традиционная начинка для цзяоцзы – это свинина, креветки или капуста.

    Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
    Как и другие польские блюда, «пироги» – очень сытное блюдо. Эти пельмени могут наполнить чем угодно – от картофельного пюре, сыра и жареного лука до грибов, мяса, шпината и квашеной капусты.

    Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
    Эмпанада переводится с испанского как «завернутый в хлеб»; подходящее название для этих жареных аргентинских пельменей. Надкусите корочку, и внутри найдете начинку в виде говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.

    Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
    Среди огромного разнообразия итальянской кухни особняком стоят нежные ньокки. Хотя это скорее клецки, чем пельмени, их делают из картошки, муки, яиц, сыра, риккоты, а затем подают в соусе с мясом или овощами.

    Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
    Эти жареные на сковороде пельмени, известные как гёдза, представляют собой японскую версию цзяоцзы. Их наполняют свининой, капустой, луком и морковью, а тесто делают тонким и поджаривают до темного цвета.

    Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
    Соусклуитьес родом из Южной Африки – это сладкое блюдо из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пекарского порошка, которое затем опускают во вкуснейшую смесь из сахара с корицей. Лучше есть горячими.

    Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
    Традиционное европейское блюдо – кнедлики – не имеет наполнителя, но их часто подают с мясными блюдами, например, со шницелем или рулькой.

    Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
    Самосы – индийские пельмени с хрустящей, слоеной «раковиной», которые заполняют пряным картофелем, горошком, чечевицей, фаршем или луком.

    Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
    радиционным амишским десертом по всей Америке являются пельмени c апельсиновыми ломтиками, которые запекают в тесте с корицей и сахаром. И обязательно сверху подают ванильное мороженое.

    Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
    В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом. Эти пельмени делают из картофеля и ячменной или пшеничной муки, а начинка всегда мясная.

    Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
    Хинкали – это грузинское блюдо, которые начиняют пряной свининой и говядиной с черным перцем. Мясную смесь заворачивают в тесто так, чтобы при варке она выделяла ароматный сок.

    Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
    Креплах называют «еврейскими равиоли» и подают в Израиле с супом. Начинка – говядина или картофель.

    Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
    А это – пельмени, какими их знаем мы, популярное русское блюдо. Название “пельмень” произошло от фино-угорского «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»). У нас популярными начинками являются свинина, говядина, курятина, грибы или сыр.

    Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
    Кимчхи – гарнир, который делают из квашеных овощей со специями. Это любимое корейское блюдо. Настолько любимое, что манду – корейские пельмени – наполняют кимчхи. Манду – одни из немногих азиатских пельменей, которые имеют круглую форму.

    Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
    Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом называются «фруктовые кнедлики». Тесто для них делают из сливочного масла, муки и яиц, а затем фаршируют фруктами (обычно сливами). Когда кнедлики готовы, их посыпают сахаром и поливают растопленным сливочным маслом.

    Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
    Баван продают на рынках по всему Тайваню. Их тесто делают из кукурузного крахмала, батата и рисовой муки, а затем фаршируют свининой, побегами бамбука и грибами. После этого варят и сильно обжаривают.

    Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
    Брынзовые галушки – это сытное сливочное словакское блюдо, которое готовят из картофеля и подают с брынзой, свининой или беконом.

    Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
    Бан бот лок – вьетнамские пельмени, которые делают из тапиоковой муки, а при варке они получают тягучую текстуру. Фаршируют свининой и креветками.

    Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
    Манты по-турецки готовят с говядиной или бараниной и подают в йогурте, масле и с молотым красным перцем.

    Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
    Эти пельмени на пару называются момо, их можно найти в Непале и на Тибете. Их фаршируют говяжьим фаршем или такими овощами, как капуста, шпинат или лук-шалот.

    Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира

    Модак – сладкие пельмени, которые подают в индийском штате Махараштра во время фестиваля Ганеша. Тесто делают из рисовой муки, а фаршируют кокосом и тростниковым сахаром.
    30 июня 2015 - 03:35 / #1
  2. Похожие посты

    плов
    плов
    Роллы из баранины
    Роллы из баранины
    свинина под молочным соусом с чесноком
    свинина под молочным соусом с чесноком
    люля-кебаб
    люля-кебаб
  3.  Приколист
    {view_count}
    30 июня 2015 - 04:12

    Пользователи

    Дата регистрации: 29.07.2014

    Сообщений: 599

    Рейтинг: 587

     Приколист
    0
    ням - ням vilka думаю все любят пельмешки
    30 июня 2015 - 04:12 / #2

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1