Блюда на костре, Лагман (16 фото)

  • 0
  1.  Этого не может быть
    377
    8 июля 2015 - 09:07

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13416

    Рейтинг: 31019

     Этого не может быть
    Спросите у любого выезжающего на природу человека, что он будет готовить? В большинстве случаев вам ответят - шашлык, за редким исключением - сосиски. Шашлык в наше время стал пугающе безальтернативен. Я не смог смириться с этим и начал поиски блюд, которые могут выступить альтернативой шашлыку.

     

    В поисках альтернативы, я пытался жарить стейки из мраморной говядины, заменять свинину курицей, бараниной, все не то! Шашлыки из свинины настолько популярное блюдо, что в мыслях у меня то и дело возникали сомнения по поводу уместности других блюд во время отдыха на природе. Но коль уж решился на эксперименты, то иди до конца, какие бы устои тебе не противостояли.

    Спустя некоторое время я наткнулся на чугунный казан. Сразу вспомнил время из детства, когда с дедом на берегу реки, на костре готовили различные блюда. О, это было чудесное время. Решил приготовить некоторые блюда в казане, что из этого получилось можно посмотреть далее.

    Блюда на костре, Лагман


    Казан имеет шарообразное дно, его просто так не установить, поэтому отец сварил конструкцию из двух дисков от грузового автомобиля. Как раз в центральное отверстие идеально можно установить казан. Для начала разжигаем огонь. Приготовление на костре прекрасно тем, что не надо ждать пока приготовятся угли, сразу устанавливаем казан на огонь и начинаем готовить

    Блюда на костре, Лагман


    Сегодня мы будем готовить лагман. Пасту мы заранее отварили, тут ни чего сложного, с этим справится любой холостяк :) Приступаем приготовлению основного блюда. Для этого нам понадобится мясо (в моем случаи это ребрышки), лук, перец, морковь, картофель, томатная паста, соль, специи, масло. Набор очень простой и приобретается на любом рынке или в магазине

    Блюда на костре, Лагман


    Наливаем масло. В казан можно налить больше, чем бы мы налили в сковороду

    Блюда на костре, Лагман


    Кладем мясо в казан и начинаем обжаривать его. Периодически помешиваем

    Блюда на костре, Лагман


    Обжариваем мясо до золотистой корочки

    Блюда на костре, Лагман


    Затем кладем в казан лук, перец и морковь

    Блюда на костре, Лагман


    Периодически помешиваем

    Блюда на костре, Лагман


    Жаль, что фотография не передает запахи

    Блюда на костре, Лагман


    Когда лук прожарится и станет прозрачным, высыпаем специи. Специи сыпать кто какие любит, тут все сугубо индивидуально

    Блюда на костре, Лагман


    Засыпаем картофель

    Блюда на костре, Лагман


    И кладем три ложки томатной пасты, либо один отчищенный от кожуры, мелко порезанный помидор. Томаты в блюдах в казане делают его немного с кислинкой. Тут каждый решит для себя, как ему больше нравится.

    Блюда на костре, Лагман


    Даем приготовится томатам. Помешиваем еще минут 5-7

    Блюда на костре, Лагман


    Заливаем все водой. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.

    Блюда на костре, Лагман


    Перед подачей добавляем свежего укропа, петрушки и чеснока

    Блюда на костре, Лагман


    Идеально сочетается с огурчиками, вином, веселой компанией и хорошим настроением

    Накладываем в тарелку, добавляем заранее отваренную пасту и подаем на стол. Готовое блюдо будет выглядеть так

    Блюда на костре, Лагман


    Приятного аппетита!

    Все опасения напрасны. Не бойтесь экспериментировать. Блюда из казана идеально сочетаются с отдыхом на природе.
    8 июля 2015 - 09:07 / #1
  2. Похожие посты

    печень в жировой сетке на мангале
    печень в жировой сетке на мангале
    куриное филе во фритюре
    куриное филе во фритюре
    камбала на гриле
    камбала на гриле
    рыбный суп
    рыбный суп
  3.  Приколист
    {view_count}
    8 июля 2015 - 17:05

    Пользователи

    Дата регистрации: 29.07.2014

    Сообщений: 599

    Рейтинг: 587

     Приколист
    0
    Делаю так дома, очень вкусно. А если приготовить на огне, пальчики оближешь db советую попробовать
    8 июля 2015 - 17:05 / #2

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1