Япония, Hot Rod «Galaxian» (16 фото) (3 видео)

  • 0
  1.  Этого не может быть
    633
    9 июля 2015 - 21:24

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13445

    Рейтинг: 31193

     Этого не может быть
    Было очень холодно, но это только добавляло остроты. А уж когда я забрался в автомобиль, который восемьдесят с лишним лет назад был «Фордом Модель Т», то совершенно перестал обращать внимание на погоду. Я смотрю на Джуничи и смеюсь над тем, как он вцепился в странный руль и несется сломя голову на этом «неопознанном летающем объекте», известном как «Galaxian». НЛО – вот что приходит мне на ум, когда я снова и снова думаю об этом автомобиле. Этот экстравагантный хот-род напоминает мне футуристические концепции, заполнившие незабываемые автомобильные выставки и телевизионные шоу шестидесятых.
    Япония,  Hot Rod  «Galaxian»

    Только этот драндулет не кино-реквизит — это настоящий хот-род, и Джуничи вовсю гоняет на нем. «Поджигай!» — кричит мой друг Тоши, и Джуничи Шимодаира не нужно повторять дважды. Автомобиль на холостом ходу звучит громоподобно, а тут словно настает «конец света»; Джуничи бросает сцепление и узкие шины окутывает облако дыма, в котором исчезает «Galaxian». Фантастика!
    Япония,  Hot Rod  «Galaxian»

    Вот как они это делают в Японии! Автомобили, которые в других странах могли бы выставляться в витрине, здесь не только колесят по улицам, они жгут резину не хуже других.
    Япония,  Hot Rod  «Galaxian»

    «Galaxian» почти наверняка самый известный хот-род Японии, построенный в самой известной кастом-мастерской страны. Господин Джуничи Шимодаира и его мастерская «Paradise Road», были в авангарде японского кастомайзинга в течение почти 30 лет.

    До того как «Galaxian» появился на свет, в «Paradise Road» был построен «Rodriguez». Благодаря этому проекту, мастерская обрела известность на международных выставках в середине 2000-х. Я хорошо помню как «Rodriguez» был представлен в журнале «Custom Car» около десяти лет назад. Это было поразительно, что такая радикальная машина была сделана в Японии.

    Видимо, я не был единственным, на кого это произвело впечатление . Проделав свой путь к берегам США, в конечном итоге, «Rodriguez» обрел своего нового владельца в Южной Калифорнии, где он теперь счастливо проживает, и его все еще можно увидеть на выставках и тематических мероприятиях.
    Япония,  Hot Rod  «Galaxian»

    Наряду с хот-родами, Джуничи является большим поклонником кастомайзинга. Так что, когда пришло время построить очередной автомобиль, его выбор пал на Форд родстер, в котором бы прослеживалось влияние, в том числе и лоурайдеров.

    Еще в июле 2006 года, он стал владельцем «Ford'27 Model T Roadster» который приобрел у приятеля. Так началась работа над проектом, который в конечном итоге стал известен как «Galaxian». В то время он не знал точно, в каком направлении двигаться, но в голове всегда присутствовал образ в стиле кастом-родов шестидесятых годов.
    Япония,  Hot Rod  «Galaxian»

    Он начал с шасси; с установки пружин, амортизаторов и дисковых тормозов на раму «Форд A». Все эти детали уже имелись в мастерской. Отрезал и приподнял заднюю часть рамы, на которую впоследствии установил пневматическую подвеску.

    Когда началась работа над машиной, на корпусе Форда имелось с большое количество ржавчины, поэтому он решил перестроить его с нуля. Держа образы шоу-родов в голове, Джуничи построил новый корпус. Он изготовил новый каркас. Были найдены бывшие в употреблении кузовные детали, а те, что не удалось найти — изготовлены вновь.
    Япония,  Hot Rod  «Galaxian»

    Гриль изготовлен полностью с нуля, сформирован вручную из стали. Затем были добавлены перевернутые с ног на голову фары и обрамление от «Caddy '59». Хромированная паутина решетки, изготовленная на заказ, завершает вид этого дикого шоу-кара.

    В заднюю часть машины Джуничи внедрил овальный фонарь из акрила, тянущийся по всей ширине корпуса, в котором сияют 500 отдельных светодиодов. Светодиодные задние фонари придают «Galaxian» научно-фантастический вид, как и это путешествие по улицам Нагоя.
    Япония,  Hot Rod  «Galaxian»

    Мастерская Джуничи следует канонам старой школы, поэтому, когда пришло время, чтобы найти двигатель для «Galaxian» он не стал использовать традиционный маленький блок «Chevy».

    Вместо этого, он отыскал на интернет-аукционе биг-блок V8 объемом 348 кубических дюймов от «Chevrolet» 1959года с тройными карбюраторами. Это идеально подходило для ретро атмосферы «Galaxian», поэтому он купил мотор и установил его на шасси «Форд».
    Япония,  Hot Rod  «Galaxian»

    Большой блок «Chevy» отлично перемещает небольшой «Форд Модель T». Автомобиль едет так, как никакой шоу-род никогда не делал, и как уже упоминалось, я был свидетелем того как горели его шины.
    Япония,  Hot Rod  «Galaxian»

    Джуничи не самый большой поклонник автоматических коробок передач, поэтому на «Galaxian» была установлена четырехступенчатая механическая коробка передач от «Corvette'71».

    Как и двигатель, она была найдена и куплена через интернет-аукцион.

    Рычаг переключения передач был размещен внутри центральной консоли, которая, как и почти все остальные части на автомобиле была изготовлена вручную из стали. Консоль так же соответствует космическим мотивам интерьера автомобиля.
    Япония,  Hot Rod  «Galaxian»

    Руль изготовлен из центральной части и обода рулевого колеса «Buick» шестидесятых годов. Дикая красота!

    Не последнее место в этом проекте занимают колеса, и здесь Джуничи остался верен корням. «Galaxian» красуется полированными «Astro Supremes» обутыми в шины «Goodrich Silvertown».
    Япония,  Hot Rod  «Galaxian»

    Удивительно, но вся работа над в машиной была завершена всего за четыре месяца. Это была первая генерация «Galaxian».

    В декабре 2006 года машина Джуничи участвовала на «Yokohama Hot Rod Custom Show», где она появилась без крыши, замши и золотой краски. Затем он просто ездил на ней примерно пару лет, прежде чем отправить ее обратно под нож.

    После пятимесячных трудов, «Galaxian» вновь возник из мастерской «Paradise Road» с рядом изменений, в том числе в новом окрасе вдохновленном лоурайдерами шестидесятых.
    Япония,  Hot Rod  «Galaxian»

    Наряду с переделками кузова, Джуничи также установил крышу, которую построил с использованием профильной трубы и ручной формовки из листового металла. Автомобиль не имеет дверей и верх сделан откидывающимся, что облегчает вход и выход пассажирам. В крыше установлено акриловое стекло, что по моему мнению можно считать отличной идеей.
    Япония,  Hot Rod  «Galaxian»

    В декабре 2008 года Джуничи участвовал с «Galaxian» на «Yokohama Hot Rod Customs» где он был удостоен престижной награды "Лучшее шоу", что только закрепило место автомобиля в японской истории Hot Rod. Тем не менее, из всех его достижений, самым большим является то, что машина была построена не для того, чтобы быть статическим украшением на шоу.
    Япония,  Hot Rod  «Galaxian»

    Хотя в автомобиле мало места, нет дверей, низкая посадка, так что он почти скребется днищем по камням, он удивительно удобен и это важно, учитывая, как много Джуничи ездит на нем. Я всегда любил машины из шестидесятых, но мне не нравится, что зачастую их можно видеть передвигающимися исключительно на прицепах или огороженными бархатными канатами на выставках. Некоторые из них даже не могут передвигаться самостоятельно. «Galaxian» — один из лучших представителей в своем роде, стильный и неповторимый и при этом в нем жив дух хотроддинга.
    Япония,  Hot Rod  «Galaxian»

    За что я особенно люблю хотроддинг, так это за то, что хотя это направление и возникло в США, это такая личная форма автомобилестроения, что ни одна страна не может претендовать на лидерство в этом вопросе. Я считаю — «Galaxian» прекрасно показывает, что наши японские братья могут делать это как никто другой.
    Япония,  Hot Rod  «Galaxian»




    9 июля 2015 - 21:24 / #1
  2. Похожие посты

    дом на колесах в Land Rover Defender
    дом на колесах в Land Rover Defender
    в США продают раллийную Lada VFTS за $40 тысяч
    в США продают раллийную Lada VFTS за $40 тысяч
    Приморские рыбаки выехали на тонкий лед, чтобы наловить корюшки
    Приморские рыбаки выехали на тонкий лед, чтобы наловить корюшки
    как можно так засрать автомобиль
    как можно так засрать автомобиль

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1