Альтернатива шашлыку: рецепты блюд на костре (7 фото)

  • 0
  1.  VIP
    550
    16 июля 2015 - 13:08

    Модератор

    Дата регистрации: 06.10.2014

    Сообщений: 2361

    Рейтинг: 2716

     VIP
    Удивительная безальтернативность шашлыка при выборе блюд для пикника, вылазки на природу или дачного отдыха начинает понемногу приедаться. В самом деле, набор из одноразового мангала, шампуров и маринованного мяса в вакуумном пакете вызывает сомнения у любителей хорошего вкуса. Тем не менее именно шашлык лидирует по всем позициям при выборе блюда для приготовления на костре. Дело тут в простоте, которая не требует предварительной подготовки ингредиентов и вкусе, который хоть и оставляет желать лучшего, но вполне удобоварим. Мы собрали несколько рецептов блюд на костре, которые несложно готовить, но они удивительно вкусны и могут превратить вылазку на природу или отдых на даче в гастрономическое приключение, вспоминать которые вы будет еще долго.

    Альтернатива шашлыку: рецепты блюд на костре
    Куриные ноги на решетке
    Альтернатива шашлыку: рецепты блюд на костре
    Ингредиенты:

    8-10 куриных бедрышек;
    100 милиграмм соевого соуса;
    2 столовые ложки лимонного сока;
    Черный перец;
    Сухие базилик и розмарин;

    Процесс:

    Бедрышки промыть, подсушить бумажным полотенцем. Присыпать черным перцем и полить лимонным соком. Добавить соевый соус, базилик, розмарин и соль.
    Перемешать равномерно и мариновать 2-3 часа. На разогретую решетку положить бедрышки. Часто переворачивая, жарить до готовности. Готовность проверить, делая надрез ножом – должен выделяться прозрачный сок.

    Классическая уха на костре
    Альтернатива шашлыку: рецепты блюд на костре
    Ингредиенты:

    1 килограмм рыбы (можно использовать как речную, так и морскую, но лучше избегать мелкой рыбы);
    3 литра воды;
    5-6 средних картофелин;
    2 луковицы, мелко нарезать;
    2 столовые ложки пшена (или кускуса);
    Свежая зелень, лавровый лист;
    Соль;
    Перец горошком;

    Процесс:

    Воду довести до кипения в котелке. Бросить в кипяток очищенную и нарезанную картошку и пшено. Рыбу очистить и разрезать крупными кусками. Когда картофель будет в стадии аль денте, положить в уху рыбу, порезанный лук, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще минут 7 до готовности рыбы. В конце варки добавить свежую зелень.

    Рыба запеченная в глине
    Альтернатива шашлыку: рецепты блюд на костре
    Ингредиенты:

    Свежая выпотрошенная рыба;
    Соль;
    Перец молотый;
    Специи;
    1 луковица кольцами;

    Процесс:

    Развести костер. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Обмазать тушку глиной слоем 3—4 см и на 25—30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листьях капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40—50 минут.

    Рыба печеная на камне
    Альтернатива шашлыку: рецепты блюд на костре
    Ингредиенты:

    Свежая выпотрошенная рыба;
    Соль;
    Перец молотый;
    Специи;
    1 луковица кольцами;

    Процесс:

    Для этого блюда нужен ровный гладкий плоский камень, который послужит как сковородка. Камень тщательно вымыть и раскалить на углях костра. Смазать маслом и выложить рыбу, предварительно нарезанную на куски. Жарить по 15 минут с каждой стороны.

    Картофель с беконом на шампурах
    Альтернатива шашлыку: рецепты блюд на костре
    Ингредиенты:

    Несколько средних картофелин;
    200 граммов бекона;
    Помидоры черри;
    Соль;
    Специи;

    Процесс:

    Картофель хорошо помыть щеткой. Разрезать пополам, посолить и поперчить. Нанизать картофель, перемежая кусочками бекона и помидорами черри. Можно также готовить блюдо на решетке. Готовить на среднем жаре, часто переворачивая.

    Карп в винном соусе на углях
    Альтернатива шашлыку: рецепты блюд на костре
    Ингредиенты:

    Несколько средних рыбин карпа;
    5 средних луковиц;
    Перец черный молотый;
    Сок одного лимона;
    Белое сухое вино;
    Соль, мука;

    Процесс:

    Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Лук порезать крупно кольцами или полукольцами, выдавить сок из лимона. В чашке смешать специи, соль, вино, сок лимона.
    На дно кастрюли выложить слой лука на него уложить рыбу, полить смесью маринада, сверху лук, далее опять слой рыбы и т.д. Последний слой рыбы покрыть луком и полить маринадом. Оставить мариноваться минимум 2 часа. Затем освободить рыбу от лука, присыпать мукой. Решетку смазать маслом и также присыпать мукой. На решетку выложить рыбу и жарить на углях, часто переворачивая.
    16 июля 2015 - 13:08 / #1
  2. Похожие посты

    рецепт Хамон
    рецепт Хамон
    жаркое в горшочке
    жаркое в горшочке
    печень в жировой сетке на мангале
    печень в жировой сетке на мангале
    куриное филе во фритюре
    куриное филе во фритюре

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1