Ленивое мясо (6 фото)

(без головной боли)
  • 0
  1.  Этого не может быть
    254
    24 июля 2015 - 13:00

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13489

    Рейтинг: 31416

     Этого не может быть
    Человечество создало две полезные вещи: кондиционер и духовку. Сидючи под первым, вы благополучно получаете "прострел" плечевой мышцы, в результате чего вы не то что не можете теперь палочками муху поймать на манер Джеки Чана, но и нож поднимаете с трудом. С другой стороны, ограничение мышечной деятельности благотворно влияет на деятельность мозговую. И вы, осознавая ограниченность своих движений, идете в деле приготовления обеда по максимально простому пути, помня при этом, что абы какую еду есть не будете.

    Поэтому сегодня мы потренируемся в приготовлении несложного, и вместе с тем, универсального блюда, используя великое свойство духовки запекать одновременно разные по времени приготовления продукты. Здесь можно применять самые различные комбинации ингредиентов, как правило, с неизменно отличным результатом. Итак, следите за моими действиями.

    ДЕЛАЕМ РАЗ.
    На абсолютно сухой противень произвольно кладем куски мяса, предварительно слегка отбитые. Нет мяса – сгодится тушенка, нарезанная на куски. Нет тушенки – сойдет рыба. Нет ничего из продуктов животного происхождения – можно обойтись овощами.
    Ленивое мясо

    ДЕЛАЕМ ДВА. Засыпаем противень с мясом относительно тонкими кольцами лука с двух средних головок (чеснок не применять, при запекании он дает резкий запах).
    Ленивое мясо

    ДЕЛАЕМ ТРИ. Поверх лука с мясом раскладываем нарезанный кружками картофель (у меня использовано четыре средних клубня).
    Ленивое мясо

    ДЕЛАЕМ ЧЕТЫРЕ. Кладем нарезанные кружками помидоры (две штуки). Но кладем так, чтобы прикрыть им мясо, если оно выступает. Это позволит сохранить его сочность.
    Ленивое мясо

    ДЕЛАЕМ ПЯТЬ. Слегка взбрызгиваем поверхность будущего блюда соевым соусом, подсаливаем щепоткой соли, перчим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО черным перцем, сдабриваем щепоткой зиры и льем равномерно на ингредиенты две-три ложки растительного масла.
    Ленивое мясо

    ДЕЛАЕМ ШЕСТЬ. Противень с мясом и овощами загоняем в духовку, разогретую до 200 градусов, и идем заниматься своими делами. Через 20 минут (зависит от духовки) заглядываем в нее и, обнаружив, что картошка запеклась до стойкого золотистого цвета, ставим противень на стол.
    Ленивое мясо
    24 июля 2015 - 13:00 / #1
  2. Похожие посты

    люля-кебаб
    люля-кебаб
    жареные вареники с картошкой
    жареные вареники с картошкой
    жаркое из свиной рульки
    жаркое из свиной рульки
    рецепт Хамон
    рецепт Хамон

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1