Самые большие и необычные машины (15 фото)

  • 0
  1.  Этого не может быть
    519
    25 июля 2015 - 15:08

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13502

    Рейтинг: 31506

     Этого не может быть
    За свою жизнь человек не раз сталкивается с различного рода проблемами и неприятными ситуациями, в которых без помощи машин он оказывается бессилен. Именно поэтому были созданы эти 14 самых функциональных и необычных единиц техники, способных решать проблемы людей связанные с природными катаклизмами или другими обстоятельствами.
    Самые большие и необычные машины

    Роторный снегоочиститель для железной дороги
    Самые большие и необычные машины

    Этот роторный снегоочиститель предназначен специально для функционирования при самых экстремальных погодных условиях, когда обычная техника не способна разобраться с выпавшим количеством осадков.

    Одноцилиндровый моноцикл - М. Goventosa

    Самые большие и необычные машины

    Данная модель была создана известным итальянским конструктором Goventosa. Этот одноколесный моноцикл способен разгонятся до 150 километров в час, причем его мотор функционирует почти беззвучно.

    Функциональная машинка по укладке тротуарной плитки - Tiger Stone
    Самые большие и необычные машины

    Tiger Stone – это функциональная машинка по укладке тротуарной плитки, которая способна простелить до трехсот квадратных метров дороги за один день. Конечно, аппарат функционирует не сам, а при помощи двух или трех человек. Цель их работы заключается в том, чтобы кормить технику материалом для обустройства дорожного полотна.

    Двадцативосьмицилиндровый двигатель Pratt & Whitney Aircraft Engine
    Самые большие и необычные машины

    Этот двигатель имеет двадцать восемь цилиндров, которые охлаждаются с помощью воздушных потоков. Его объем составляет 71 литр, а мощность колеблется от 3 до 4 тысяч лошадиных сил. Также в нем есть механический нагнетатель, несколько турбокомпрессоров.

    Гаубица М-109 с глушителем калибром 155 миллиметров

    Самые большие и необычные машины

    M109 — это американская самоходная артиллерийская установка, класса гаубиц. Данная модель оснащена 155 миллиметровой пушкой М126 с боекомплектом в 28 снарядов и 12.7 мм пулеметом. Его габариты составляют 6.1 метр в длину и 3.1 в ширину, а весит она 23.8 тонн. Также машина оборудована двигателем мощностью в 450 лошадиных сил, благодаря чему её максимальная скорость достигает 56 километров в час. При отсутствии специализированных полигонов орудие использует большой глушитель поглощающий звук, для того чтобы не беспокоить проживающих рядом людей.

    Самый большой и мощный гусеничный кран - Liebherr LR 13000
    Самые большие и необычные машины

    Liebherr LR 13000 – это самый большой и мощный гусеничный кран во всем мире, который способен поднимать вес весом в 3000 тонн. Данная модель будет эксплуатироваться при постройках электростанций и других огромных объектах нуждающихся в подобной технике. Длина основной стрелы способна регулироваться и достигать от 60 до144 метров.

    Многоцелевой тяжелый транспортный вертолет - Ми-26
    Самые большие и необычные машины

    Ми-26 — это один из самых больших советских многоцелевых вертолетов, который серийно производится на заводе Роствертол холдинга «Вертолёты России». Данная модель весит 28.2 тонны, а его длина достигает 40 метров. Этот экземпляр оснащен мощным газотурбинным двигателем, благодаря чему максимальная скорость воздушного судна составляет 295 кмч, а запас хода от одного полного бака 800 километров. Также летательный аппарат способен транспортировать до 15 тысяч литров топлива для наземной боевой техники. Стоит Ми-26 приблизительно 17 миллионов долларов США.

    Корабль - Космонавт Юрий Гагарин
    Самые большие и необычные машины

    Космонавт Юрий Гагарин — это научный корабль, который создан специально для управления космическими объектами. Данная модель была изготовлена на Балтийском заводе в 1971 году. Габариты судна составляют 231 метр в длину, 31 в ширину и 15 в высоту, а его мощность двигателя достигает 19000 лошадиных сил. Также стоит отметить что на палубе может размещаться экипаж в количестве 140 человек.

    Авиалайнер - Boeing 377 Stratocruiser
    Самые большие и необычные машины

    Boeing 377 Stratocruiser — это четырёхмоторный дальнемагистральный авиалайнер, который был изготовлен компанией производителем - Boeing Commercial Airplanes. Данная модель совершила свой первый полет в июле 1947 года. Длина этого экземпляра составляет 34 м, а размах крыла 43 метра. Максимально допустимая скорость полета образца достигает 604 километра в час.

    Самая большая американская сирена - Аir raid siren
    Самые большие и необычные машины

    Соединенные Штаты Америки во время холодной войны очень боялись наступления армии Советского Союза, поэтому они изготовили самую громкую сирену под названием - Air Rad Siren, которая должна в случае вторжения оповестить население. За создание данного девайса взялась компания производитель Chrysler. Внутри нее находится мощный двигатель Hemi V8. Общая громкость такой машины составляет 137 дБ.

    Самый большой в мире экскаватор - Bagger 288
    Самые большие и необычные машины

    В 1978 году немецкая компания Krupp изготовила самый большой в мире экскаватор под названием - Bagger 288, который способен захватывать до 10 тысяч кубических метров земли в час. Экипаж данной машины состоит из четырех человек: командира, координатора и двух экскаваторщиков. Габариты этого монстра составляют 240 метров в длину, 96 в высоту, 46 в ширину, а весит он приблизительно 13.5 тысяч тонн.

    Гигантское грузовое судно которое перевозит корабли
    Самые большие и необычные машины

    Blue Marlin – это одно из самых больших грузовых суден всего мира, которое способно перевозить на себе десятки других кораблей. Данная модель была выпущена в 1987 году в Финляндии. Его габариты составляют 173 метра в длину и 40 в ширину, а весит он приблизительно 46 тысяч тонн. Стоит отметить, что экземпляр оборудован 38 кабинами, для экипажа в количестве 60 человек. В нем также есть сауна, бассейн и тренажерный зал предназначенные для команды.

    Колесо обозрения в городе Ашхабад
    Самые большие и необычные машины

    В Туркмении, городе Ашхабаде было возведено одно из самых больших колес обозрения высотою в 95 метров. Данный аттракцион находится в развлекательном центре под названием Алем и его может посетить любой желающий. Компания Polimeks COE потратила два года на строительство этого невероятного красивого сооружения.

    Научно исследовательский марсоход - Curiosity
    Самые большие и необычные машины

    Научно исследовательский марсоход – Curiosity, который был создан специально по заказу НАСА компанией Boeing, Lockheed Martin. Данный экземпляр весит примерно 900 килограммов, а его габариты составляют 3,1 × 2,7 × 2,1 метров. Скорость передачи данных напрямую составляет 32 кбит в секунду.
    25 июля 2015 - 15:08 / #1
  2. Похожие посты

    Герой шоу Холостяка Илья Глинников рассказал, как относится к сексу на проекте
    Герой шоу Холостяка Илья Глинников рассказал, как относится к сексу на проекте
    меню с коронации Николая II
    меню с коронации Николая II
    главу британского МИД Бориса Джонсон засняли за пробежкой в красных трусах
    главу британского МИД Бориса Джонсон засняли за пробежкой в красных трусах
    оазисы любви в румынских тюрьмах
    оазисы любви в румынских тюрьмах

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1