Как делают колбасу (28 фото)

  • 0
  1.  Этого не может быть
    738
    6 августа 2015 - 23:30

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13502

    Рейтинг: 31520

     Этого не может быть
    Московский мясокомбинат "Черкизовский" основанный в 70х годах XX века, сегодня является одним из лидеров рынка по производству мясопродуктов и колбасных изделий в России
    Как делают  колбасу

    Как делают  колбасу

    Начнем с морозильной камеры, к сожалению, здесь мне довелось встретить только одного рабочего, который своим внешним видом больше напоминает дворника.
    Как делают  колбасу

    Морозильная камера и около сотни полутуш
    Как делают  колбасу

    Общаться со мной отказался :(
    Как делают  колбасу

    В морозильной камере, в которую меня привели, было очень пусто, особенно для крупнейшего производителя мясной продукции в России. Висит всего лишь один длинный ряд полутуш, хотя могло бы поместиться в несколько раз больше. Все остальные, около пятидесяти полутуш вывешенные в три ряда остались в комнате с «дворником».
    Как делают  колбасу

    Из морозильной камеры туши попадают в сортировочный цех. Здесь полутуши пилят и разделяют на части. После морозильной камеры объективу стало плохо и качество фото значительно снизилось.
    Как делают  колбасу

    Рабочий подготавливает полутушу к нарезке и разделке, все полотуши делятся на три части, это оптимальный вариант производства. Полученные куски уходят дальше по конвейеру.
    Как делают  колбасу

    Всего около 5 конвейеров в одном цеху, на каждом из них трудятся около десяти человек.
    Как делают  колбасу

    На этом маршрут мяса закончился, перемещаемся в колбасный цех.
    Как делают  колбасу

    Сырье. Здесь очень мало мяса и очень много разных составляющих нашей всеми любимой колбасы.
    Как делают  колбасу

    Соседний цех, здесь производится приготовления фарша и смеси ингредиентов для приготовления привычной всем по вкусу, виду и запаху колбасной продукции.
    Как делают  колбасу

    Смешивание ингредиентов.
    Пока что здесь только натуральные продукты, но через несколько минут они будут смешаны с крахмалом, красителями и прочими добавками, которые мне неизвестны.
    В попытке узнать секретный состав дешевой колбасы, меня настойчиво попросили пройти дальше.
    На вопрос о добавке красителей, мне всё же довелось получить разумный и честный ответ: «Краситель добавляем, потому что серую колбасу никто покупать не будет..»
    Так вот, запомните, чем больше розового или красного цвета на колбасе, тем больше в ней добавок и красителей.
    От себя добавлю, что на мой взгляд в составе колбасы мяса дай Бог 10-15%, но это только на мой взгляд. Возможно, раз меня так настойчиво просили не снимать этот процесс, процент натуральных продуктов может быть значительно ниже.
    Как делают  колбасу

    После того как все ингредиенты загружены, «миксер» оставляют на некоторое время, пока содержимое не достигнет однородной массы.
    Как делают  колбасу

    А пока содержимое дешевой колбасы приобретает массу, заглянем в соседний цех. Здесь более качественная продукция. Будущим вареным сарделькам придают форму.
    Как делают  колбасу

    Как делают  колбасу

    В привычном для нас виде.
    Как делают  колбасу

    Сырокопченая колбаса, уже из печки готовится у упаковке. Упаковка на заводе происходит немного доисторическим методом.
    Как делают  колбасу

    В одном из цехов на колбасу сразу же и наклеивают этикетки и упаковывают в термоупаковку, и всё это здесь делается в ручную. Хоть термоупаковка с помощью машины делается и то хорошо.
    Как делают  колбасу

    Как делают  колбасу

    В соседнем цеху ситуация немного лучше, здесь есть несколько машин и 4 рабочих. Упаковка идет значительно быстрее. Один высыпает поступившие колбасы на конвейер, остальные два складывают и упаковывают в пакеты уже готовую колбасу и четвертый упаковывает в коробки..
    Как делают  колбасу

    Как делают  колбасу

    Мясную нарезку тоже кладут вручную, причем судя по разному количеству кусочков, стабильного и точного количества в упаковки нет. Может быть девять кусков, а может пять.
    Как делают  колбасу

    С колбасной нарезкой всё значительно лучше, всё автоматизированно, нарезка, распределение и упаковка.
    Как делают  колбасу

    Перед поступлением на нарезочную ленту, батоны колбасы проходят лазерный контроль на выявление металла и посторонних предметов.
    Как делают  колбасу

    Всё хорошо, но и на последнем этапе случилась незадача. Вдвоем женщины не могут справиться с поломкой машины. Надеюсь, они смогли решить эту проблему.
    Как делают  колбасу

    Запечатано и упаковано, можно везти на продажу.
    Как делают  колбасу

    Теперь вы знаете что едите, приятного аппетита! popcorn
    6 августа 2015 - 23:30 / #1
  2. Похожие посты

    почему возникает эффект дежавю
    почему возникает эффект дежавю
    как выращивают ласточкины гнезда
    как выращивают ласточкины гнезда
    разделочная доска своими руками
    разделочная доска своими руками
    как делают лапшу в Индонезии
    как делают лапшу в Индонезии
  3.  Остряк
    {view_count}
    7 августа 2015 - 00:29

    Пользователи

    Дата регистрации: 03.12.2014

    Сообщений: 13

    Рейтинг: 0

     Остряк
    0
    спасибо автору за хорошие фото, а коменты просто из пальца высосал кроме составаколбасы ( не знаешь темы - несуйся в омут!) сам там работаю ... cow
    7 августа 2015 - 00:29 / #2
  4.  Элита Я устал
    {view_count}
    7 августа 2015 - 00:48

    Журналист

    Гомер в теме.

    Дата регистрации: 07.07.2013

    Сообщений: 3009

    Рейтинг: 46

     Элита Я устал
    0
    Все плохо ?
    7 августа 2015 - 00:48 / #3
  5.  Остряк
    {view_count}
    7 августа 2015 - 19:33

    Пользователи

    Дата регистрации: 05.01.2015

    Сообщений: 67

    Рейтинг: 0

     Остряк
    0
    однако народ хавает!!!))))
    7 августа 2015 - 19:33 / #4

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1