Как делают прошутто di Parma (30 фото)

  • 0
  1.  Этого не может быть
    360
    7 августа 2015 - 00:33

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 14674

    Рейтинг: 39214

     Этого не может быть
    Прошутто ди Парма (Prosciutto di Parma), или пармскую ветчину, называют драгоценностью в традиционной кулинарии Италии. А микроклимат окрестностей Пармы и вековой опыт производителей ветчины являются гарантами уникального вкуса прошутто.
    Как делают прошутто di Parma

    Предлагаем вам вместе с Бигпикчей посмотреть, как делается прошутто из Пармы.
    Как делают прошутто di Parma

    Оказалось, что одного-единственного производства пармской ветчины не существует. В окрестностях Пармы есть несколько небольших производителей ветчины, которая может называться Prosciutto di Parma.
    Как делают прошутто di Parma

    Чтобы называться пармской ветчиной, продукт должен соответствовать условиям, закрепленным на законодательном уровне, а именно: пармская ветчина может быть произведена только в регионе Пармы, из мяса свиней, которые родились и выросли в Италии, при производстве ветчины должны быть использованы 100% натуральные ингредиенты.
    Как делают прошутто di Parma

    Производство CONTI, куда мы направились, располагается рядом с городками Лангирано и Торрекьяра.
    Как делают прошутто di Parma

    Недалеко есть даже огромный замок.
    Как делают прошутто di Parma

    Вокруг ни души, если только изредка проедет одинокая машина.
    Как делают прошутто di Parma

    В 1814 году семья Конти приобрела землю недалеко от Пармы и построила ферму, деятельность которой была сосредоточена на сельском хозяйстве и животноводстве.
    Как делают прошутто di Parma

    В 1968 году братья Афро и Клаудио решают заняться производством ветчины — появляется Salumificio Conti.
    Как делают прошутто di Parma

    В настоящее время бразды правления сосредоточены в руках трех дочерей Афро — Микелы, Франчески и Даниэллы. А малыши на фото — подрастающая смена семьи Конти. Даниэлла любезно показала нам производство.
    Как делают прошутто di Parma

    Конференц-зал.
    Как делают прошутто di Parma

    Как делают прошутто di Parma

    Железная пломба и знак Parma указывают на то, что перед вами не подделка, а настоящее пармское прошутто.
    Как делают прошутто di Parma

    Установка, которая покрывает солью свежее мясо. Соль — это единственный ингредиент для пармской ветчины. Если добавляются травы для придания ароматических нот, это уже будет другой продукт.
    Как делают прошутто di Parma

    Для производства ветчины используют свиней возраста 9-10 месяцев, выращенных в регионах Эмилия-Романья, Пьемонт, Венето и Марке. Их кормят зерновыми и сывороткой от производства сыра пармиджано реджано. Вес свиньи должен быть 100-130 кг, а вес ноги — 15-16 кг. Если вес ноги превышает 16 кг, то ее разрезают и частями помещают в сеточку — из них уже будет делаться несколько иное прошутто.
    Как делают прошутто di Parma

    Мясо вылеживается под солью в течение 18 дней при температуре 0-3 градуса. Далее сильным напором воздуха соль сдувается, и мясо помещают в другой рефрижератор, где оно остается еще на 15 дней при температуре 4-5 градусов.
    Как делают прошутто di Parma

    Затем мясо моют и помещают в холодильник с температурой 5-6 градусов на два месяца.
    Как делают прошутто di Parma

    После этого мясо переносят в помещение с большими вертикальными окнами, и оно здесь «отдыхает» в течение трех месяцев.
    Как делают прошутто di Parma

    Важное значение здесь имеют окна, которые открываются каждый день на разное расстояние и под разным углом в зависимости от погодных условий.
    Как делают прошутто di Parma

    Спустя семь месяцев не покрытую кожей часть свиных ног обмазывают специальной пастой, называемой sugna («сало»). Она состоит из жира, соли, рисовой муки и перца.
    Как делают прошутто di Parma

    Это делается для того, чтобы мясо не было жестким.
    Как делают прошутто di Parma

    На предприятии работает десять постоянных работников (включая владельцев) и два временных. Пять человек занято производством и пять — административной работой.
    Как делают прошутто di Parma

    Через 12-15 месяцев прошутто проверяет независимый инспектор.
    Как делают прошутто di Parma

    Проверка проводится с помощью такой костяной палочки. У каждого инспектора она личная.
    Как делают прошутто di Parma

    Свиная нога протыкается в пяти определенных точках, и по запаху, остающемуся на палочках, инспектор определяет, может ли продукт называться пармской ветчиной.
    Как делают прошутто di Parma

    Только если все в порядке, на коже прошутто ставят знак — герцогский венец.
    Как делают прошутто di Parma

    Надо ли говорить, что проверяется абсолютно каждая свиная нога? Только после этого прошутто может быть упаковано для отправки к заказчикам.
    Как делают прошутто di Parma

    Небольшой музей при дегустационном зале.
    Как делают прошутто di Parma

    Ну и конечно, каждому гостю здесь предложат продегустировать продукцию под бокал прохладного Ламбруско, которое тоже производится неподалеку.
    Как делают прошутто di Parma

    Как рассказали нам сестры Конти, огромное значение при производстве качественного и вкусного прошутто имеет местность, в которой находится производство. Это и близость гор; воздух, насыщенный ароматами растущих здесь трав; ветра и влажность. Одним словом, прошутто, сделанное в другой местности, — это продукт, в корне отличающийся от пармской ветчины.
    Как делают прошутто di Parma




    7 августа 2015 - 00:33 / #1
  2. Похожие посты

    как устроен орган
    как устроен орган
    как очищают сточные воды Москвы
    как очищают сточные воды Москвы
    как готовят чурчхелу в Грузии
    как готовят чурчхелу в Грузии
    самый большой деревянный лев в мире
    самый большой деревянный лев в мире

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1