Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции (23 фото)

  • 0
  1.  Этого не может быть
    1131
    9 августа 2015 - 12:30

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 14674

    Рейтинг: 39200

     Этого не может быть
    Добрый день дорогие друзья. Сегодня я вам расскажу как с помощью одной перегонки сделать качественный питкий самогон. Для этого мы будем использовать многоступенчатую дистилляцию.

    Предисловие.

    Как вы знаете дорогие мои друзья, я увлекаюсь самогоноварением. Это моё хобби. сегодня я вам расскажу как 8 августа 2015 года, я сварил партию добротного самогона. Я сейчас пишу этот пост, и поцеживаю его из хрустальной рюмочки, так что не обессудьте за моё словоблудие, постараюсь писать по существу, но интересно...
    Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции


    Подготовка к работе.

    Для начала нам надо процедить бражку, из чего мы будем гнать самогон. Брага у меня из 3 кг сахара-песок, 2 кг дыни сладкой, 2 банана, и два яблока. Фрукты были измельчены блендером. Из песка был сварен сироп, и залито все в бутылку из под воды. Брага отбродила 10 дней, отстоялась, и выпал осадок. На вкус горчит, значит пора гнать самогон. Фрукты были взяты все что есть в холодильнике и никто уже их не ел, и они начали пропадать.
    Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции

    Для начала фильтруем бражку от крупных частей, чтобы не забить паропровод. Вышло где-то 18 литров браги.
    Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции

    И заливаем её в куб, оставляя сверху расстояние в 4 пальца для лучшего парообразования.
    Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции

    Берем соду, 2 столовых ложки и засыпаем в нашу брагу в кубе.
    Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции

    Брага начнет пенится, бурлить, шипеть, но так надо. Объясню почему. Сода помогает высвободится скопившемуся углекислому газу, и пенообразование во время перегонки отсутствует. Также сода понижает кислотность браги и меньше кислот попадает в конечный самогон. Самогон на выходе мягче и приятнее становится. Ароматы при этом не теряются.
    Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции

    Пока идет процесс дегазации в браге готовим сухопарники. У меня их 2, все с разными уровнями трубок. Также имеется один булькатер. Проверяем целостность и герметичность.
    Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции

    Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции

    Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции

    Оборудование в сборе и готово к эксплуатации.
    Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции


    Начинаем гнать самогон.

    Заполняем змеевик холодной водой, ставим приемную емкость под "головы"...
    Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции

    И включаем плитку на полную мощь.
    Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции

    Вначале в кубе температура вот такая...
    Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции

    Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции

    При температуре 65 градусов снижаем мощность плитки до 1600 ватт. Чтобы не забросило брагу.
    Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции

    При температуре 77 градусов происходит интенсивная конденсация в сухопарниках.
    Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции

    начало конденсации.
    Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции

    убавляем мощность до 600 ватт и собираем головы по каплям. Сахара 3 кг поэтому отберем 150 мл голов +40 мл с фруктов. Итого около 200 мл дурно пахнущей но хорошо разжигать мангал фракции.
    Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции

    Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции

    После отбора голов, меняем сухопарники, плитку убавив при этом на минимум. добавляем мощности до 1200 ватт и гоним тело.
    Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции

    Для охлаждения нагретой воды использую контейнеры от переносного холодильника, купленые в магазине по 45 руб. Со своей задачей справляются достойно.
    Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции


    P.S.

    А вот и обед))) графин запотел в холодильнике...
    Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции


    Заключение.

    Многоступенчатая дистилляция сложный и многогранный процесс, требующий определенных навыков и умении. Полученный мной самогон обладает яркой фруктовой нотой в которой ярко выражается дыня, банан подчеркивает мягкость вкуса и аромата дыни. Яблоко дает легкий след в сложном послевкусии и не портит всей вкусовой палитры этого напитка. Идеально сочетается с горячими закусками.

    Минздрав предупреждает: Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах.
    Гоним самогон, с использованием многоступенчатой дистиляции
    9 августа 2015 - 12:30 / #1
  2. Похожие посты

    как устроен орган
    как устроен орган
    как очищают сточные воды Москвы
    как очищают сточные воды Москвы
    как готовят чурчхелу в Грузии
    как готовят чурчхелу в Грузии
    самый большой деревянный лев в мире
    самый большой деревянный лев в мире

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1