Шоколадные десерты, от которых точно слипнется. Ну и пусть! (6 фото)

  • 0
  1.  Этого не может быть
    501
    14 августа 2015 - 17:28

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 14633

    Рейтинг: 38962

     Этого не может быть
    В одной старой французской песне поется «Лола любит шоколад», а кто ж его не любит? Есть даже такие люди, которые сладкое в целом не очень, но от плитки шоколада вряд ли откажутся. Так что предлагаем отложить все диеты в сторону и приготовить один из этих вкуснейших десертов.
    Шоколадные десерты, от которых точно слипнется. Ну и пусть!


    Трюфельно-шоколадный торт

    Понадобится:
    150 г сливочного масла;
    1,5 стакана сахара;
    200 г сметаны (20% и выше);
    250 мл сливок (33-38%);
    2 яйца;
    0,5 стакана какао;
    180 г муки;
    1 ч. л. разрыхлителя;
    1/4 ч. л. соды.
    Шоколадный ганаш:
    100 г темного шоколада;
    80 мл сливок (33-38%);
    2 ст. л. бренди (коньяка).
    Посыпка:
    тертый шоколад;
    миндальные хлопья.
    Способ приготовления:
    Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.

    Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Остудить.

    Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.

    Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить посыпкой.
    Шоколадные десерты, от которых точно слипнется. Ну и пусть!


    Великолепный дуэт: брауни + чизкейк

    Для брауни:
    2 плитки темного шоколада;
    100 г масла;
    2 яйца;
    3 ст. л. с горкой муки;
    100 г сахара.
    Для чизкейка:
    200 г творожного сыра;
    2 плитки белого шоколада;
    1 яйцо.
    Способ приготовления:
    Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.

    Выпекать при 150 градусах 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.
    Шоколадные десерты, от которых точно слипнется. Ну и пусть!


    Домашний «Твикс»
    Для теста:
    200 г муки;
    1 яйцо;
    2 ст. л. сахара;
    80 г сливочного масла.
    Для карамели:
    2 банки сгущенного молока;
    2 ст. л. сливочного масла.
    Для верхнего слоя:
    250-300 г шоколада.
    Способ приготовления:
    Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20×30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и охладить.

    Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.

    Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. Разрезать на квадраты и съесть.
    Шоколадные десерты, от которых точно слипнется. Ну и пусть!


    Шоколадный манник с карамельными яблоками
    Понадобится:
    3 яблока;
    50 г сливочного масла;
    1/4 стакана сахара;
    200 г манки;
    150 г сахара;
    2 яйца;
    250 г кефира 1%-ной жирности;
    1 ч. л. соды;
    20 г какао.
    Способ приготовления:
    Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для «заигрывания» соды с кефиром. Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.

    Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

    Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки. Подавать посыпанным сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!
    Шоколадные десерты, от которых точно слипнется. Ну и пусть!


    Торт «Дьявольское пирожное»
    Понадобится:
    540 г сливочного масла;
    350 г сахарного песка;
    300 г пшеничной муки;
    250 г горького шоколада;
    120 г какао;
    8 яиц;
    250 мл кефира;
    10 г разрыхлителя;
    10 мл ванильного экстракта;
    5 г соды;
    5 г морской соли;
    шоколадный ликер.
    Способ приготовления:
    Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.
    Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.

    Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.

    Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.
    Шоколадные десерты, от которых точно слипнется. Ну и пусть!
    14 августа 2015 - 17:28 / #1
  2. Похожие посты

    Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты
    рулька «Сорокинская»
    рулька «Сорокинская»
    говядина с фасолью в томатном соусе
    говядина с фасолью в томатном соусе
    чахохбили из фазана
    чахохбили из фазана
  3.  Приколист
    {view_count}
    14 августа 2015 - 17:43

    Пользователи

    Дата регистрации: 29.07.2014

    Сообщений: 599

    Рейтинг: 587

     Приколист
    0
    Обязательно что-нибудь попробую и отпишусь как получилось vilka
    14 августа 2015 - 17:43 / #2

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1