Суп по-ханойски (14 фото)

(с кусочками сырой говядины)
  • 0
  1.  Этого не может быть
    184
    17 августа 2015 - 10:22

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13460

    Рейтинг: 31258

     Этого не может быть
    Знаете, уважаемые господа, где хуже всего приходится россиянину за границей? В южной Италии. Просыпаетесь вы, допустим, в каком-нибудь Реджио-ди-Колабрия посреди замусоренного пляжа, и, с трудом оторвав башню от утыканного бычками песка, нетвердой походкой бредете к ближайшей харчевне. «Мне бы сеньор, - говорите вы хозяину харчевни, - супчика...». Видя вас пятый день к ряду и выслушивая всякий раз одну и ту же просьбу, сеньор уже знает, что делать. «Розита, - кричит он вглубь кухни, - разведи этому русскому «Галину бланку» в кружке. Я устал ему объяснять, что в Колабрии люди на первое едят спагетти!».
    Суп по-ханойски

    Хорошо, что в этот момент вы нащупываете в кармане не танк Т-34, оснащенный реактивной установкой «земля-земля» с ядерными боеголовками, а несчастные, допустим, 100 евро. И при этом не говорите: «Я сейчас тебя удавлю», а вежливо осведомляетесь о нужном вам наборе продуктов и допуске к плите. Магическая бумажка делает из макаронника сущего ангела, который в шесть секунд отодвигает от плиты 300-килограммовую Розиту и выкладывает все необходимые ингредиенты для приготовления поистине волшебного супа. А именно:

    1.Полтора килограмма говяжьей рульки
    2. 150 граммов говяжьей или телячьей вырезки
    3.200 граммов любой яичной лапши
    4. Два лайма
    5.Две обычные средние луковицы и одну сладкую, фиолетовую.
    6. Два перышка зеленого лука
    7. Несколько веточек кинзы
    8.Стручок зеленого жгучего перца
    9.Палочку корицы
    10.Три зернышка гвоздики
    11.Один лавровый лист
    12.Одну звездочку аниса.
    13. Небольшой корень имбиря (3 см)
    14. Несколько ложек устричного соуса, который изображен на снимке (хотя вполне сойдет хороший соевый соус):
    Суп по-ханойски

    Прежде чем начать приготовление супа, чистим пару головок лука, разрезаем их пополам и загоняем в самый верх духовки так, чтобы верхушка лука немного пропеклась.
    Суп по-ханойски

    В это время готовим ингредиенты для бульона: очищенный кусочек имбирного корня, две-три гвоздики, палочку корицы, лавровый лист и звездочку аниса.
    Суп по-ханойски

    Разрубленную и промытую говяжью рульку укладываем в пятилитровую кастрюлю, добавляем запеченный лук, пряности и заливаем кастрюлю до краев водой. Вариться бульон с пряностями должен минимум 2 часа на слабом огне при приоткрытой крышке. Но мы времени зря терять не будем. Отвариваем в подсоленной воде 200 граммов яичной лапши до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и отставляем в сторону.
    Суп по-ханойски

    С варящегося бульона не забываем снимать пену и (обязательно) жир.
    Суп по-ханойски

    Самое время заняться заправкой для будущего супа. Её (заправку) в отличие от того, что уже варится в бульоне, предстоит есть практически в сыром виде. Поэтому для начала кусочек вырезки, предварительно промытый и очищенный от пленок, режем на тонкие, не толще бумаги, кусочк
    Суп по-ханойски

    Так же тонко, колечками, режем сладкий лук, зеленый стручковый перец, по диагонали нарезаем перышки зеленого лука и рвем на листочки веточки кинзы.
    Суп по-ханойски

    Сырое мясо, зелень и отваренную лапшу раскладываем на отдельные тарелочки.
    Суп по-ханойски

    Убедившись, что бульон в отпущенные 2-2,5 часа сварился, вынимаем из него рульку, чтобы она охлаждалась, бульон тщательно процеживаем, удалив пряности и печеный лук и выдавливаем в него сок целого лай
    Суп по-ханойски

    …затем добавляем две-три столовые ложки устричного соуса, убедившись, что содержащаяся в соусе соль вполне удовлетворяет нашим вкусовым потребностям.
    Суп по-ханойски

    Даем бульону вскипеть, а сами, тем временем, начинаем формировать наше будущее блюдо. В достаточно глубокую тарелку или пиалу щедро кладем лапшу, поверх нее – несколько тонко нарезанных кусочков рульки, вынутой из бульона.
    Суп по-ханойски

    Поверх вареного мяса укладываем сырой сладкий лук и (по вкусу) колечки жгучего перца. Завершаем эту часть натюрморта тонко нарезанными кусочками сырой говяжьей вырезки.
    Суп по-ханойски

    Заливаем ингредиенты практически кипящим бульоном из кастрюли, наблюдая, как буквально на глазах свариваются кусочки сырого мяса. Сверху посыпаем суп щепоткой зеленого лука и кинзы, и добавляем пару долек лайма.
    Суп по-ханойски
    17 августа 2015 - 10:22 / #1
  2. Похожие посты

    жаркое из свиной рульки
    жаркое из свиной рульки
    рецепт Хамон
    рецепт Хамон
    жаркое в горшочке
    жаркое в горшочке
    печень в жировой сетке на мангале
    печень в жировой сетке на мангале

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1