Последний ужин перед смертной казнью (10 фото)

  • 0
  1.  Этого не может быть
    375
    17 августа 2015 - 19:32

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 14608

    Рейтинг: 36390

     Этого не может быть
    Стейки, лобстеры, мороженое, фрукты, жареные цыплята и креветки, вино, выпечка и сладости — это далеко не полный список того, что в качестве последней трапезы может заказать себе заключенный. Традиция оставлять меню последнего ужина на усмотрение приговоренного к казни существовала давно, но в 2011 году она была отменена в Техасе. Благодаря этому событию появилась серия картин Last meal of death row.

    Картины серии выполнены в стиле голландских мастеров и изображают реальные трапезы, когда-то заказанные людьми, осужденными на смерть. Натюрморты современного британского художника Мэта Коллишоу делают само понятие «натюрморт» более объемным, потому что на этих картинах не только изображено нечто лишенное жизни (фр. nature morte — «мертвая природа»), но и за рамками картины находится кто-то, кого этой жизни скоро лишат.
    Последний ужин перед смертной казнью


    Велма Барфилд (Velma Barfield)
    Дата казни: 2 ноября 1984 года.
    Меню: большой пакет Cheez Doodles и банка Coca-Cola.

    Первоначально Велма Барфилд была осуждена за убийство своего партнера — Стюарта Тейлора, но позже она призналась в шести других убийствах, в том числе своего мужа и матери. В ходе судебного разбирательства защитники Барфилд просили признать свою подзащитную сумасшедшей, но эта просьба была отклонена, и женщина была признана виновной. Мотив всех убийств Барфилд схож — она присваивала себе чужие деньги. Все жертвы умерли в результате отравления.
    Последний ужин перед смертной казнью


    Джон Уэйн Гейси (John Wayne Gacy)
    Дата казни: 10 мая 1994 года.
    Меню: дюжина сильно прожаренных креветок, большая порция цыплят из KFC, приготовленных по оригинальному рецепту, фунт свежей клубники и жареная картошка.

    Американский серийный убийца, изнасиловавший и убивший 33 человека в период между 1972 и 1978 годами. Также Гейси известен как «Убийца-клоун», так как выступал на детских вечеринках в образе клоуна. 11 декабря 1978 года пропал 15-летний подросток, которого в последний раз свидетели видели с Гейси. Убийца был задержан, но в ходе предварительного обыска полиция не стала проверять подвал и чердак дома, и Гейси был выпущен, но 21 декабря задержан повторно. Во время повторного обыска в подвале дома были обнаружены тела 29 человек, еще 4 тела Гейси утопил в реке. 6 февраля 1980 года начался суд. Присяжные вынесли вердикт: признать Джона Уэйна Гейси виновным в преднамеренном убийстве 33 человек и приговорить к 21 пожизненному заключению и к 12 смертным казням.
    Последний ужин перед смертной казнью


    Адольф Эйхман (Adolf Eichmann)
    Дата казни: 1 июня 1962 года.
    Меню: сухое красное вино.

    Отто Адольф Эйхман — немецкий офицер и сотрудник гестапо, нес ответственность за решение «еврейского вопроса». За годы войны Эйхман уничтожил 4 миллиона евреев. После войны скрылся от суда, но в 1960 году агенты Моссада похитили и отправили его в Израиль, где он предстал перед судом и был приговорен к смертной казни. Его последними словами стали: «Да здравствует Германия! Да здравствует Аргентина! Да здравствует Австрия! С этими тремя странами связана вся моя жизнь, и я никогда не забуду их. Я приветствую свою жену, семью и друзей. Я был обязан выполнять правила войны и служил своему знамени. Я готов».
    Последний ужин перед смертной казнью


    Сэмми Фелдер-младший (Sammie Felder Junior)
    Дата казни: 15 декабря 1999 года.
    Меню: один фунт требухи, десять кусков жареного цыпленка (темное мясо), десять кусков бекона, один сырой лук, пятнадцать жареных креветок, персик и один кувшин молока.

    Сэмми Фелдер-младший был осужден в феврале 1975 года за убийство 42-летнего Джеймса Хэнкса, страдающего параличом нижних конечностей. Хэнкс проживал в центре, где работал Фелдер. В одну из ночей Фелдер вошел в квартиру жертвы и попытался украсть деньги, но хозяин квартиры неожиданно проснулся и стал звать на помощь. В панике Фелдер схватил с тумбочки ножницы и заколол жертву. Первоначальный приговор был отменен из-за показаний, оформленных ненадлежащим образом, но в 1986 году Фелдер был повторно осужден и приговорен к смертной казни.
    Последний ужин перед смертной казнью


    Пол Нунцио (Paul Selso Nuncio)
    Дата казни: 15 июня 2000 года.
    Меню: энчиладас и буррито (традиционные блюда мексиканской кухни), шоколадное мороженое, целая канталупа (растение семейства тыквенные), разрезанная пополам.

    Пол Нунцио — бывший охранник, был признан виновным в убийстве 61-летней Полины Кроуновер Фэррис, в городе Плейнвью, штат Техас. Нунцио ворвался в дом Полины через заднюю дверь, избил, изнасиловал и убил женщину, а затем украл из дома два телевизора, стерео, видеомагнитофон и несколько украшений. Преступник был арестован через неделю после убийства, во время продажи одного из телевизоров. Мужчина признался, что ворвался в дом Полины, потому что знал, что сможет раздобыть там деньги на наркотики. Женщина была одна в доме в ту ночь, когда Нунцио и группа его друзей забежали на крыльцо ее дома, чтобы скрыться от ливня. Когда дождь прекратился, ушли все, кроме Нунцио, а на следующее утро соседи нашли Полину мертвой на полу в гостиной ее дома.
    Последний ужин перед смертной казнью


    Аллен Ли Девис (Allen Lee Davies)

    Дата казни: 8 июля 1999 года.
    Меню: хвост омара, жареный картофель, полфунта жареных креветок, шесть унций жареных моллюсков, половина буханки чесночного хлеба, 32 унции пива.

    11 мая 1982 года Аллен убил беременную женщину и двух ее дочерей. Девис был признан виновным в убийстве Нэнси Вэйлер. Женщина была «избита до неузнаваемости». Одну из ее дочерей, 9-летнюю Кристину, Девис связал и застрелил. Вторую, 5-летнюю Кэтрин, мужчина застрелил, когда она пыталась убежать. Дэвис был приговорен к казни на электрическом стуле. В процессе казни возникли осложнения, в результате которых были сделаны выводы о негуманности подобного вида наказания. Таким образом, Девис стал последним заключенным во Флориде, казненным на электрическом стуле. Впоследствии все казни приводились в исполнение через смертельную инъекцию.
    Последний ужин перед смертной казнью


    Доби Гиллис Уильямс (Dobie Gillis Williams)
    Дата казни: 8 января 1999 года.
    Меню: 12 конфет и мороженое.

    Доби Гиллис Уильямс был казнен путем смертельной инъекции в штате Луизиана за убийство Сони Нипперс. По версии обвинения, Уильямс вошел в дом Карла и Сони Нипперс ранним утром 8 июля 1984 через окно в ванной комнате. Когда Соня вошла в ванную, Уильямс запер дверь и убил женщину. Доказательства вины Уильямса считаются спорными. В своем последнем слове Уильямс сказал: «Я просто хочу сказать, не нанес никому никаких обид. Бог благословит вас всех. Бог благословит».
    Последний ужин перед смертной казнью


    Луи Джонс-младший (Louis Jones Junior)
    Дата казни: 18 марта 2003 года.
    Меню: свежие фрукты.

    18 февраля 1995 года в 21 час Джонс проник на территорию военной базы в Сан-Анджело в поисках своей жены, с которой он поссорился ранее. Не встретив жену, Джонс зашел в прачечную, где увидел 19-летнюю Трейси Макбрайд, говорящую по телефону со своим другом. Под дулом пистолета он заставил девушку покинуть базу, привез ее в свою квартиру, изнасиловал, а потом убил. Позже Джонс признался в убийстве девушки, и ее тело было найдено под мостом в 27 милях от Сан-Анджело.
    Последний ужин перед смертной казнью


    Гэри Гилмор (Gary Gilmore)
    Дата казни: 17 января 1977 года.
    Меню: гамбургер, яйца вкрутую, печеный картофель, несколько чашек кофе и виски.

    Вечером 19 июля 1976 года Гилмор ограбил и убил Макса Дженсена, рабочего с бензоколонки. Следующим вечером он ограбил и убил Бенни Бушнелла, менеджера мотеля в Прово. Избавляясь от своего пистолета, Гилмор случайно прострелил себе руку и оставил кровавый след от места преступления до гаража, в котором припарковал свой грузовик перед убийством Бушнелла. Владелец гаража, увидев кровь, записал номер грузовика Гилмора и вызвал полицию. Вскоре его арестовали. Гилмор был первым преступником, казненным после того, как Верховный суд США восстановил смертную казнь, отменную им же ранее в 1972 году. Гилмор добровольно выбрал смерть, отказался от прошения о помиловании. Последними его словами были «Давайте сделаем это!». Фраза с небольшим изменением была заимствована фирмой Nike для рекламной кампании.
    Последний ужин перед смертной казнью
    17 августа 2015 - 19:32 / #1
  2. Похожие посты

    невероятные увлечения японцев
    невероятные увлечения японцев
    Омичей вместо автобусов по городу начали возить похоронные катафалки
    Омичей вместо автобусов по городу начали возить похоронные катафалки
    Джигурда пожаловался в полицию после того, как его выгнали со съемок Прямого эфира
    Джигурда пожаловался в полицию после того, как его выгнали со съемок Прямого эфира
    26-летняя девушка прятала свое тело под одеждой, но потом поделилась снимками и стала популярной
    26-летняя девушка прятала свое тело под одеждой, но потом поделилась снимками и стала популярной

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1