Toyota Amulet (14 фото) (1 видео)

(Стоимость 2 500 000 $)
  • 0
  1.  Этого не может быть
    1394
    18 августа 2015 - 21:26

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13431

    Рейтинг: 31070

     Этого не может быть
    Предлагаю вашему внимание очень интересный автомобиль под именем Toyota Amulet, стоимостью 2 500 000 $. Это автомобиль был сделан в подарок Английскому двору. Остальные подробности в нутри поста...

    Прошло несколько месяцев и мы узнали таки наконец то правду, как и зачем это сделано, благодаря нашим друзьям «Колеса Победы&VintageAuto».
    Часто ли вам приходилось встречаться с автомобилем, которого нет?!
    Согласен, звучит странно, но факт остается фактом.
    Toyota Amulet- именно таким названием окрестили данное авто.

    Небольшое предисловие: хотя автомобиль уже не раз всплывал в интернете, в рейтинговых автомобильных изданиях, и даже освещался на государственных телеканалах, его полной истории, со всеми нюансами, все-же никто не передал.

    История этого шедевра началась в 2009 году, когда в городе Иркутске мастер Евгений Михлик создал восхитительный образ автомобилю Toyota Crown.

    Примерно в то же время в некогда существующее московское «Ателье функциональной роскоши» поступил заказ на создание автомобиля, в подарок Английскому двору, обязательным условием которого было создание не просто машины, а того, чего не бывает: произведения искусства, «картины», которую можно было бы повесить на стену, и черпать вдохновение при взгляде на нее.

    Ответственность за создание взяли на себя мастера под руководством Валерия Татарова, который теперь, к слову, является членом семьи «Колеса Победы & VintageAuto».

    За основу был взят провереный годами автомобиль Toyota Crown и кузов иркутского мастера, который как ни какой другой лучше подходил для «королевского двора».

    Затем была проделана работа, которая по сей день является единственной в своем роде! »

    Автомобиль как изнутри, так и снаружи был обтянут кожей! И все материалы, начиная от болтиков и проводков, и заканчивая мехами и кожей, были использованы лучшего качества.

    Технология, которая по сей день остается загадкой, до сих пор так и не раскрыта. «Злые языки», которые думают, что это не оригинал, и автомобилей в коже уже полным полно очень глубоко ошибаются. Тех, кто пытался создать аналогичные автомобили было много, но прожили эти автомобили не долго. Кожа начинала разрушаться, и повторить технологию «мастера Валеры» так не у кого и не получилось.

    Технические характеристики автомобиля аналогичны Toyota Crown, с двигателем 1jz-ge, за исключением того, что кузов из сплава практически на 40% легче.

    Касательно же отделки- это действительно уникальная технология. Дело в том, что прежде чем проделать такую работу, было изготовлено 2 «кожаных» автомобиля для тестирования. Один- «Peugeot 406» облили «коктейлем Молотова» и подожгли. И в случае если простой автомобиль выгорает минут за пять, то пежо из кожи… Потух. И автомобиль остался цел и невредим.

    Второй же автомобиль- «Ока» создавался с целью проверки воздействия внешних факторов- пыль, грязь, реагенты, вода и прочее. В конечном итоге все это вылилось в «Амулет»- огнестойкий, ударопрочный автомобиль, с кузовом, способным выдержать выстрел из легкого огнестрельного оружия (класс защиты Б3).

    Теперь к материалам отделки. Кузов покрыт кожей канадского бизона с ручной обработкой. В салоне же, помимо кожи присутствуют меха норки и "баргузинского соболя". При этом, за счет использования такого рода отделки, звук в салоне настолько чистый, насколько может быть чиста лишь капля росы на рассвете.

    Некоторые декоративные элементы выполнены из эквадорского дуба и слоновой кости, в частности маленькая фигурка медведя, трость и еще кое-что. Подкапотное пространство так же украшено кожей с высокотемпературной обработкой. В салоне, багажнике и под капотом использованы стразы Сваровски.

    Узоры, которыми покрыт автомобиль как изнутри, так и снаружи, рисовал художник-аэрограф Михаил Золотов, их отличительной чертой является то, что краска использовалась с добавлением золота.

    Свое название «Амулет» получил не с проста. В переводе с латыни это означает «Дающий силу». И это не просто маркетинговый выпендреж. Мастер вложил в автомобиль душу. И когда просто прикасаешься к этому автомобилю, действительно чувствуется жизнь.

    Спустя три года усиленных работ, данный (автомобиль) шедевр был закончен! Но за два месяца до окончания работ заказчик скончался и автомобиль остался без владельца.

    Стоимость данного произведения оценена в 2 500 000 $. По сей день данное произведение искусства, которое по праву можно назвать исторической ценностью или даже культурным наследием, остается ничейным. На сегодняшний день стоимость варьируется в районе 1 300 000 $. Исполнитель согласился занизить цену хотя-бы для того, чтобы покрыть понесенные расходы.

    В заключении еще несколько фактов, которые были упущены. К слову о качестве материалов- на все дается пожизненная бесплатная гарантия, поэтому переживать за царапины нет смысла. Да и при таком уровне защиты, поцарапать покрытие будет практически нереально. И еще один, самый интересный факт, это то, что новый владелец будет очень приятно удивлен, ведь я не с проста, с самого начала статьи, называл «Амулет» то шедевром, то произведением искусства, используя множественное число.

    Экспозиция «Amulet»- это не только автомобиль, но об этом узнает лишь новый владелец данного произведения,

    Сообщение отредактировал Viking 18 августа 2015 - 21:32
    18 августа 2015 - 21:26 / #1
  2. Похожие посты

    дом на колесах в Land Rover Defender
    дом на колесах в Land Rover Defender
    в США продают раллийную Lada VFTS за $40 тысяч
    в США продают раллийную Lada VFTS за $40 тысяч
    Приморские рыбаки выехали на тонкий лед, чтобы наловить корюшки
    Приморские рыбаки выехали на тонкий лед, чтобы наловить корюшки
    как можно так засрать автомобиль
    как можно так засрать автомобиль

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1