свинина в духовке (14 фото)

  • 5
  1.  Этого не может быть
    251
    21 марта 2017 - 06:35

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13910

    Рейтинг: 34075

     Этого не может быть
    Всем доброго дня! Решил поделиться простым рецептом. Готовлю часто, жена и все домашние в восторге. Время приготовления около двух часов от разделки мяса до готового блюда. Каждый процесс приготовления - импровизация. Состав и количество ингридиентов меняю постоянно. В этот раз мясо с картофелем и грибами.
    свинина в духовке

    Берем обязательно свинину. Говядина имеет свойство сильно уменьшаться в размерах. В основном беру вырезку, но подойдет и любая другая часть, главное, чтоб постное.
    свинина в духовке

    Хорошенько отбиваем и срезаем жирок с мяса. На любителя - жировой слой можно оставить.
    свинина в духовке

    В итоге получаем несколько пластов отбитого мяса из которых будем формировать порционные куски.
    свинина в духовке

    Приправы не использую - и так все вкусно. Только масло, соль и смесь четырех перцев.
    свинина в духовке

    Противень смазываем маслом. Не наливаем масло, а именно слегка смазываем. Иначе нижняя сторона мяса станет жесткой. Слегка солим, перчим и выкладываем отбитую свинину. Некоторые порции составляю из двух-трех кусков мяса. И опять солим и перчим.
    свинина в духовке

    Раз сегодня решил готовить с грибами - картофель режу не кубиками, а пластинками. Если резать кубиками - каждая порция получится больше, а значит сытнее!
    свинина в духовке

    Затем все просто - выкладываю картофель и грибы на мясо. Сделал только половину, т.к. сын не ест ничего с грибами.
    свинина в духовке

    Опять-же на любителя. Можно сверху выложить майонез, можно без него. Мои любят с майонезом.
    свинина в духовке

    Посыпаем тертым сыром и в духовку. Маленькая хитрость - если сыр не тереть, а резать нагретым ножом и очень тонкими пластинками - сыра понадобиться почти наполовину меньше, но займет немного больше по времени.
    свинина в духовке

    Процесс приготовления красиво заснять не получилось - не хотел открывать плиту.
    Ставим в разогретую духовку до 260-280 градусов на 5 минут. Сыр тает и покрывает все порции.
    Затем на 180-200 градусов примерно на 30-40 минут.
    Я смотрю по цвету сыра (хорошо, что в духовке есть подсветка) - как стал золотистым - можно вынимать.
    свинина в духовке

    Получилось очень вкусно и сытно. Одна порция - полноценный ужин. Время приготовления составило 1 час 40 минут.
    Если исключить из процесса телевизор и стаканчик пива - время сокращается до полутора часов)))
    свинина в духовке

    свинина в духовке


    Приятного аппетита blin
    21 марта 2017 - 06:35 / #1
  2. Похожие посты

    сосиски с сыром
    сосиски с сыром
    шаурма с копченой курицей
    шаурма с копченой курицей
    гречка с грибами и чесночными
    гречка с грибами и чесночными
    жаркое в горшочках
    жаркое в горшочках

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1