овощи на гриле (14 фото)

  • 3
  1.  Этого не может быть
    408
    18 мая 2017 - 09:44

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 14674

    Рейтинг: 39202

     Этого не может быть
    Поделюсь рецептом овощей-гриль. К этому рецепту я пришел за несколько лет и теперь овощи на мангале готовлю практически всегда именно так , возможно с небольшими отступлениями.
    овощи на гриле

    Итак , нам потребуются овощи : помидоры, болгарский перец, кабачки (цукини), баклажаны (синенькие) и другие овощи по желанию и предпочтениям.
    овощи на гриле

    Для маринада : соль, перец, лимонный сок, растительное масло (я взял оливковое для жарки), чеснок, белое вино , свежая зелень ( по вкусу – я взял петрушку, кинзу, укроп). По времени маринования овощей – обычно получается – с утра замариновал, вечером жаришь, но если замариновать за день – овощи лучше пропитаются (проверено).

    Ингредиенты маринада (зелень, чеснок мелко режется) смешиваем в пиале , на достаточно большой объем овощей сок одного лимона и 100 мл вина.
    овощи на гриле

    овощи на гриле

    овощи на гриле

    овощи на гриле

    В этот раз я провел небольшой эксперимент – попробовал замариновать и поджарить небольшие белые луковки. Что бы они лучше пропитались маринадом проткнул их раз по 10 зубочисткой. Забегая вперед скажу – ничего сверхъестественного не получилось –печено вареный лук, но ради интереса я съел 2 луковки с наршарабом.
    овощи на гриле

    Вместо сала взял шпик с аппетитными прсослойками мяса :
    овощи на гриле

    Суббота как назло во второй половине дня погодой не порадовала - зарядил дождь.
    «А за окном шел дождь и рота красноармейцев» «с» Но, дождем меня сложно испугать – надо жарить ! Зимой и летом, в жару и в холод, ночью и днем , и в снег и в дождь ! Одел куртку с капюшоном и приступил к розжигу угля. За многие годы и события пришел к простому и логичному (для себя) выводу – лучше, проще , экологичней , экономичнее и т.д. жарить на покупных углях и разжигать их газовой горелкой. Горелка пришла ко мне всего лишь года 3 назад. Когда , купив случайно в хозмаге горелку нонейм в комплекте с баллоном газа рублей за 200 я разжигал ей угли в мангале (на одном баллоне) почти весь осенне-зимний сезон, пока в ней не сломался пьезо-поджиг. Следующую горелку я купил уже брендовую, подороже и пользую по сей день. Но и дешевой хватает за глаза. Я как настоящий куркуль ее не выбросил, недавно разобрал и починил пьезо-поджиг – там пьезо-элемент как в любой пьезо-зажигалке, только провод длиннее.

    Разжигать лучше так - сложить угли горкой и поджигать эту горку ближе к низу с разных сторон - таким образом горка угля очень хорошо займется изнутри и потом останется только перемешать и распределить угли по мангалу как Вам нужно.
    овощи на гриле

    Вот картофель со шпиком всего пару минут назад извлеченный из фольги (моментально начал румяниться) :
    овощи на гриле

    Вот общая картина :
    овощи на гриле

    Овощи жарил на решетке без второй половины, потому что каждый кусочек готовится по своему и переворачивать имеет смысл именно по кусочку , а не всю решетку разом, я переворачивал каждый кусочек по мере готовности щипцами для гриля.
    Вот один шампур с картошкой самопроизвольно перевернулся и показал еще не румяный бок.
    овощи на гриле

    овощи на гриле

    овощи на гриле

    Овощи по мере готовности (приобретения красивой поджаристой внешности) я снимаю в кастрюлю и накрываю крышкой. Они там доходят . Использую этот прием и для мяса.
    18 мая 2017 - 09:44 / #1
  2. Похожие посты

    икра баклажанная
    икра баклажанная
    быстрое маринование свежих вешенок
    быстрое маринование свежих вешенок
    3 блюда в одном барашке
    3 блюда в одном барашке
    Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1