Как японец пробовал белорусские суши (1 фото)

  • 4
  1.  Этого не может быть
    559
    17 марта 2014 - 21:26

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 14674

    Рейтинг: 39200

     Этого не может быть
    Все мы, конечно, знаем, что суши, приготовленные у нас, существенно отличаются от японских. Ну как знаем… Слышали. Ведь в Стране восходящего солнца приходилось бывать не каждому.

    Мы в Японии тоже не были. А потому попросили одного знакомого японца подтвердить или опровергнуть этот общепринятый факт. Накупили самых, на наш взгляд, вкусных суши и угостили ими восточного гостя. О его впечатлениях читайте в нашем репортаже.
    Как японец пробовал белорусские суши
    17 марта 2014 - 21:26 / #1
  2. Похожие посты

    икра баклажанная
    икра баклажанная
    быстрое маринование свежих вешенок
    быстрое маринование свежих вешенок
    3 блюда в одном барашке
    3 блюда в одном барашке
    Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты
  3.  Этого не может быть
    {view_count}
    17 марта 2014 - 21:30

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 14674

    Рейтинг: 39200

     Этого не может быть
    0
    Такеши — студент 4-го курса медицинского университета Фукусимы. Будущий нейрохирург оказался в Гомеле благодаря программе по обмену студентами. Две недели он жил в студенческом общежитии Гомельского медуниверситета, ходил на лекции, посещал лечебные учреждения города. Помимо этого, местные студенты подготовили для японца насыщенную культурную программу. За две недели Такеши увидел все: парк, цирк, баню, попробовал водку, драники и жареное сало… В последний день перед отъездом мы пригласили его отведать то, чего ему здесь так не хватало.



    Вообще-то, организовать наш эксперимент оказалось непросто. С удивлением мы обнаружили, что еще совсем недавно диковинное для белорусов японское лакомство теперь готовят в каждом втором ресторане Гомеля. Да что там рестораны! Любой уважающий себя супермаркет считает своим долгом выставить на витринах как минимум с десяток видов суши.
    Чтобы не запутаться во всем этом разнообразии, мы решили особо не мудрить и заказали японскую еду в тех местах, которые на слуху у гомельчан. Так, в суши-баре Taboo взяли порцию роллов «Тосия», в «Гриль Хаусе» — «Сенсей» и «Аляску», в суши-баре культурно-развлекательного центра «Европа» купили «Филадельфию», а в недавно открывшемся ресторане Shogun приобрели пару видов кани. Для чистоты эксперимента зашли также в супермаркет «Алми» и набрали там разноцветных роллов «Хияши», «Самурай» и «Киото». Они оказались и самыми дешевыми. Самые же дорогие — в Shogun (за 9 штучек и салат пришлось выложить 175 тыс.) и «Европе» (порция обошлась в 98 тыс.).



    Трудно сказать, о чем думает японец, когда видит неяпонские суши…

    Пока мы извлекали их из пластиковых контейнеров, Такеши сидел с каменным лицом. Может, молился, может, тихо ругался… Как бы там ни было, пришло время попробовать.

    Первая тарелка — из ресторана Shogun. Выглядит красиво. А как на вкус?



    Такеши долго жевал роллы, потом еще столько же молчал, а затем вдруг выдал:
    — Очень странно. Здесь вместо рыбы мясо краба. Мы его не используем в роллах. И рис очень странный. Даже не могу объяснить, но он не такой как надо, — раскритиковал блюдо Такеши.
    — Рис и рыба — самые главные компоненты. Без них невозможны настоящие суши. Рыба должна использоваться только та, что еще несколько часов назад плавала в океане. Во многих ресторанах ее вылавливают из аквариумов прямо при вас и в вашем же присутствии из нее готовят суши, — рассказывает японец.

    — Самые дешевые суши в Японии стоят в районе $5—7. Но дешевое не значит плохое. Даже недорогие суши будут из свежей рыбы. Просто те, что подороже, будут приготовлены уже шеф-поварами дорогих ресторанов. За это придется выложить до $50-70. Кстати, порция суши в Японии состоит не из 8, как у вас, а из 12 роллов, — вводит в курс Такеши.
    — А это — самые популярные у белорусов — «Филадельфия», — пододвигаем поближе к японцу тарелку с роллами из «Европы».

    — Не слышал такого названия, — озадачивается Такеши. — Но по вкусу они очень похожи на наши. Рыба здесь свежая. Неплохо. Пожалуй, поставлю им пять по семибалльной шкале.
    — А как вы относитесь к приготовлению роллов в домашних условиях? Наши женщины часто так делают.
    — Японской хозяйке не придет в голову готовить суши дома. У нас не принято самим делать суши. Этим должны заниматься профессионалы.
    Следующие на очереди — роллы «Сенсей» и «Аляска» из бара «Гриль Хаус».
    Первое замечание — к составу:
    — Не могу понять, почему у вас во всех роллах сыр. У нас его не добавляют. И рыба здесь не сырая. Это неправильные суши, — выносит приговор Такеши.
    Роллы из Taboo Такеши тоже разочаровали.
    — Рыба снова меня расстроила. Уж лучше бы они положили сюда крабовое мясо, как в первых. По крайней мере, это было необычно, — заключает японец.
    Пока мы собирались с духом предложить японцу последнюю порцию роллов из супермаркета, он рассуждал о демократичности японской кухни:
    — Это предрассудки, что для поедания суши нужны определенные ритуалы. Суши можно есть везде, когда хочется и как хочется. Не обязательно даже палочками. Многие японцы едят их руками в обычных забегаловках. Но чего не простит ни один японец — это вкус. Рыба должна быть сырая и свежая.
    К сожалению, у роллов из «Алми» японские только названия. Японец не понял вкуса обваленных в миндальной стружке «Киото», не оценил и «Хияши». Им он влепил по два балла.
    Прежде чем отведать ядовито-зеленый «Самурай», Такеши решил разобрать его на части и посмотреть, что внутри. Но сочетание рыбы и зелени подкупило его, и этому роллу японец неожиданно поставил крепкую пятерку.
    — К сопутствующим продуктам и приправам для суши претензий нет. Соевый соус, васаби и имбирь по вкусу такие же, как и у нас. А вот суши очень отличаются. Если бы вы хоть раз попробовали настоящие суши, то эти бы вам не очень понравились, — резюмировал иностранец.
    17 марта 2014 - 21:30 / #2
  4.  Балагур
    {view_count}
    17 марта 2014 - 21:31

    Пользователи

    Скоро лето ;)

    Дата регистрации: 18.07.2013

    Сообщений: 1327

    Рейтинг: 1273

     Балагур
    0
    суши с икрой из Магадана))) на заднем фоне тюрьма))) Магадан как никак))))))))
    17 марта 2014 - 21:31 / #3
  5.  Элита Я устал
    {view_count}
    17 марта 2014 - 21:32

    Журналист

    Гомер в теме.

    Дата регистрации: 07.07.2013

    Сообщений: 3108

    Рейтинг: 46

     Элита Я устал
    0
    сушихуюши..данунафиг, если есть котлета сочная, зачем заморачиваться smile
    17 марта 2014 - 21:32 / #4
  6.  Балагур
    {view_count}
    17 марта 2014 - 21:33

    Пользователи

    Местный пиздеть не будет ;)

    Дата регистрации: 25.12.2013

    Сообщений: 1643

    Рейтинг: 71

     Балагур
    0
    17 марта 2014 - 21:33 / #5

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1