Идеальные шашлыки, пять популярных маринадов (1 фото)

  • 4
  1.  Этого не может быть
    592
    2 апреля 2014 - 21:58

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13416

    Рейтинг: 31019

     Этого не может быть
    Весна ассоциируется не только с солнцем и зеленой травой, но еще и с пикниками и выездами на природу. А какая посиделка на природе обходится без шашлыков? Пожалуй, никакая :)

    Чтобы шашлык получился идеальным, нужно его заранее замариновать. Для его приготовления используют самые разные специи, лук, кисломолочные продукты, вино, квас, а также минеральную воду, пиво, соки, фрукты, помидоры, горчицу, соевый соус.

    Маринады готовятся разные, в зависимости от мяса и личных предпочтений. Мы остановимся на пятерке самых популярных рецептов.
    Идеальные шашлыки, пять популярных маринадов
    2 апреля 2014 - 21:58 / #1
  2. Похожие посты

    печень в жировой сетке на мангале
    печень в жировой сетке на мангале
    куриное филе во фритюре
    куриное филе во фритюре
    камбала на гриле
    камбала на гриле
    рыбный суп
    рыбный суп
  3.  Этого не может быть
    {view_count}
    2 апреля 2014 - 22:01

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13416

    Рейтинг: 31019

     Этого не может быть
    0
    Маринад луковый
    Пожалуй, самый традиционный и простой рецепт маринада для шашлыка – это луковый. Он подходит для баранины, свинины и говядины.

    Ингредиенты:
    Мясо 1, кг
    Лук 700 г
    Перец молотый 2 ч. л.
    Способ приготовления:
    Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.
    Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.

    Маринад винный

    Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи.

    Ингредиенты:
    Мясо 1,5 кг
    Вино (сухое, красное) 2-3 стакана
    Лук 3 шт.
    Перец черный молотый 2 ст. л.
    Лимонный сок 2 ст. л.
    Сахар 1 ст. л.
    Способ приготовления:
    Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.
    Полученным маринадом залить мясо на 10 часов.

    Маринад кефирный
    Маринад из кефира универсальный. Он подходит также для приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать немного меньше и сократить время маринования.

    Ингредиенты:
    Мясо 1,5 кг
    Кефир (жирность не более 2,5 %) 1 л
    Лук 1 кг
    Хмели-сунели 1 ст. л.
    Перец горошком 10 шт.
    Способ приготовления:
    Лук порежьте кубиками и слегка надавите рукой. Смешайте с перцем и хмели-сунели.
    Вначале натрите мясо этой смесью, а затем заливайте кефиром. Обязательно встряхивайте посуду, в которой находится мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
    В прохладном месте выдерживайте в течение 2-х часов.

    Маринад горчично-медовый
    Это идеальный маринад для баранины. Хотя он также подойдет для говядины и свинины.

    Ингредиенты:
    Мясо 1,5 кг
    Горчица 1 ст. л.
    Мед 1 ст. л.
    Перец черный молотый 1 ч. л.
    Цедра апельсина по вкусу
    Тмин1ч. л.
    Способ приготовления:
    Все ингредиенты соедините и размешайте до однородной массы.
    Фишка этого рецепта в том, что маринадом мясо не смазывают заранее, а непосредственно на природе, перед жаркой.
    Если будете использовать вместо баранины говядину или свинину, их предварительно лучше отбить.

    Маринад помидорный
    Помидорный маринад подходит не только к мясу, но и к рыбе.

    Ингредиенты:
    Мясо или рыба (филе) 1,5 кг
    Помидоры 1 кг
    Лук (для мяса) 0,5 кг
    Перец черный молотый 1 ч. л.
    Базилик (для рыбы)по вкусу
    Способ приготовления:
    Помидоры разрежьте на половинки (четвертинки).
    Лук подготовьте полукольцами, смешайте с перцем. Все соедините вместе.
    Мясо маринуйте около 4-х часов. Для рыбы достаточно 1 часа. Можно готовить с овощами (перцем болгарским, кабачком)

    Несколько советов для любителей шашлыка
    Совет №1: солить мясо, курицу, рыбу следует непосредственно перед жаркой и то не сильно. Так шашлык получается сочнее и нежнее.
    Совет №2: специи и пряности добавлять можно по вкусу в любые из этих маринадов.

    Вкусных вам шашлыков и приятного пикника в кругу друзей!
    2 апреля 2014 - 22:01 / #2
  4.  Балагур
    {view_count}
    2 апреля 2014 - 22:03

    Пользователи

    Местный пиздеть не будет ;)

    Дата регистрации: 25.12.2013

    Сообщений: 1548

    Рейтинг: 71

     Балагур
    0
    СКОРО!!! Во всех "кинотеатра
    2 апреля 2014 - 22:03 / #3
  5.  Элита Я устал
    {view_count}
    2 апреля 2014 - 22:04

    Журналист

    Гомер в теме.

    Дата регистрации: 07.07.2013

    Сообщений: 2994

    Рейтинг: 46

     Элита Я устал
    0
    Самое главное в шашлыке - не забывать свой мусор вывозить! Засрали все озера и леса нахрен...
    2 апреля 2014 - 22:04 / #4
  6.  Балагур
    {view_count}
    2 апреля 2014 - 22:05

    Пользователи

    Скоро лето ;)

    Дата регистрации: 18.07.2013

    Сообщений: 1327

    Рейтинг: 1273

     Балагур
    0
    Скажите, а можно ли замариновать мясо в слюне, выделившейся во время просмотра поста и комментариев?..
    2 апреля 2014 - 22:05 / #5

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1