Готовим вкусный шашлык (23 фото)

  • 4
  1.  Этого не может быть
    622
    21 апреля 2014 - 21:12

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 14605

    Рейтинг: 38775

     Этого не может быть
    Существует масса вариантов приготовление этого замечательного блюда, которое пришло к нам из глубокой древности. В данном посте я хочу показать вам еще один рецепт, который вам точно понравится. Виртуозы шашлыка, а вы уже открыли сезон?
    Готовим вкусный шашлык

    Это пост не рецепт , точнее рецепт тоже , но цель у меня была совсем другая. Сказать всем давайте лучше сядем все за полянами, пожарим шашлыки, нальем рюмки и пожелаем всем здоровья и главное ... главное чтобы дети наши были здоровы и мы оставили бы им эти поляны, эти рюмки, а не воронки ...
    Готовим вкусный шашлык

    По законам гармонии тело смоталась в магазин и купила красивый 3 кг свиной ошеек и 1,5 кг котлет на кости , базилик , 2 кг репчатого лука .
    Готовим вкусный шашлык

    Ошеек был нарезан вдоль волокон на полоски и затем на порционные кусочки.

    Готовим вкусный шашлык

    Затем занялся маринадом . Знаю у каждого из вас есть свой сокровенный , любимый и неповторимый рецепт маринада, я тоже не исключение. Вот им решил с вами поделиться.
    Итак нарезали лук

    Готовим вкусный шашлык

    Сложили в одну большую посудину

    Готовим вкусный шашлык

    Измельчили базилик

    Готовим вкусный шашлык

    добавив туда немного тимьяна и шалфея

    Готовим вкусный шашлык

    соединили с луком, посолили и хорошо руками вымесить , пока не почувствуете что лук выделил сок

    Готовим вкусный шашлык

    в мясо добавили немного молотого кориандра , черного перца, красной сладкой паприки

    Готовим вкусный шашлык

    добавили лук и ещё раз помешали. Поставили в холодное место на 4-5 часов .

    Готовим вкусный шашлык

    Можно выпить чашечку кофе и затем пройтись по комнатам и крикнуть " РОТА ПОДЪЕМ " тем самым дав понять домочадцам , что никаких капитуляций по поводу выезда на природу не принимаются.
    Собрав сумки семья выдвинулась в направлении поляны — кусочка земли с простым столом, чистейшим воздухом и зеленой травкой. Эти условия одни из необходимых для хорошего шашлыка.

    Готовим вкусный шашлык

    Достав из машины вещи , народ распредилился по обязанностям. Естественно меня ждал мангал.

    Готовим вкусный шашлык

    Я в своих постах о шашлыках подробно останавливался на мангале , углях , зонах прожарки и кто ещё не знает или интересуется этим , милости просим в док " Пельмешки без спешки" . Там вы можете все это найти .
    Пока я тут с вами разговариваю , вон тюльпаны уже раскрылись

    Готовим вкусный шашлык

    Начинаем с розжига углей. Проблем с этим у меня нет , не нужны всякие там спирты, розжигатели и прочая химия , а нужна бумага и вот такая приспособа .
    Готовим вкусный шашлык

    Засыпаете внутрь древесный уголь. В этот раз у меня был из бука и ставите дном на горящую бумагу . На этом этапе вы забываете смотреть за ними . Угли поседеют без вас
    Готовим вкусный шашлык

    Это время используем для нанизывание шампуров .
    Мясо посолили, размешали , попробовали на соль. Поехали. Не забудьте нанизывать вдоль волокон. А кто-то )) потихоньку начинает накрывать поляну .

    Готовим вкусный шашлык

    Угли в мангале распределил на две зоны .

    Готовим вкусный шашлык

    В более жаркую зону поместил первую партию шашлыков

    Готовим вкусный шашлык

    по мере запечатывания пор в мясе , перемещаю в более холодную зону

    Готовим вкусный шашлык

    На столе появляется бутылочка красного сухого вина, которая очень гармонично подходит к шашлыку.

    Готовим вкусный шашлык

    По мере готовки снимаю мясо в кастрюльку

    Время пошло ... пока мясо горячее надо кушать ..

    Готовим вкусный шашлык

    Налив бокал и оглянувшись ..
    Хочется сказать, береги вас всех создатель , дорогие мои человеки !

    Готовим вкусный шашлык
    21 апреля 2014 - 21:12 / #1
  2. Похожие посты

    говядина с фасолью в томатном соусе
    говядина с фасолью в томатном соусе
    чахохбили из фазана
    чахохбили из фазана
    смаженина с печенью
    смаженина с печенью
    овощи на гриле
    овощи на гриле
  3.  Балагур
    {view_count}
    21 апреля 2014 - 21:15

    Пользователи

    Местный пиздеть не будет ;)

    Дата регистрации: 25.12.2013

    Сообщений: 1641

    Рейтинг: 71

     Балагур
    0
    что ж все так ждут сезона то? у нас он круглый год, зимой даже больше нравится
    21 апреля 2014 - 21:15 / #2
  4.  Элита Я устал
    {view_count}
    21 апреля 2014 - 21:16

    Журналист

    Гомер в теме.

    Дата регистрации: 07.07.2013

    Сообщений: 3103

    Рейтинг: 46

     Элита Я устал
    0
    Самый вкусный шашлык - когда ты очень голодный Хочу всем напомнить, дамы и господа, собираясь не поленитесь взять с собой мешок для мусора, и по окончанию процедуры - хотя бы складывайте все в мешок, если сил нет до помойки донести, природы у нас красивые - но засрать их дело пары дней шашлычников, уважайте друг друга!
    21 апреля 2014 - 21:16 / #3
  5.  Балагур
    {view_count}
    21 апреля 2014 - 21:17

    Пользователи

    Скоро лето ;)

    Дата регистрации: 18.07.2013

    Сообщений: 1327

    Рейтинг: 1273

     Балагур
    0
    На майские открытие сезона будет!!!
    Выглядит вкусно, но кориандр не айс, но это кому как.
    21 апреля 2014 - 21:17 / #4

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1