Интересный способ приготовления рыбы на гриле (8 фото)

  • 4
  1.  Этого не может быть
    577
    27 мая 2014 - 21:32

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13416

    Рейтинг: 31027

     Этого не может быть
    Появился тут сегодня пост про приготовление рыбы в фольге на мангале. Это подвигло меня написать свой первый пост на Фишках, о том, как мы готовили рыбу пару недель назад на даче.
    Способ приготовления очень распространен в США, но у нас такое я делал и видел впервые.
    Приехал к нам на побывку друг из США, собственно, он и привез секретный "ингредиент" и рецепт.
    За качество и количество фоток - извиняйте, снимал на тапок и скорее для себя. Но суть, думаю, будет ясна.
    Итак, встречайте - форель на дощечках!
    Для приготовления нам нужно 2 килограмма форели (обязательно со шкурой) и 2 специальные дощечки (это и есть "ингредиент"), изготовленные из экологически чистого канадского кедра (именно кедра - он даёт неповторимый аромат дыма и не выделяет никаких смол).

    Процесса приготовления нет, но суть проста: дощечки обязательно надо замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем на мокрую дощечку посыпается соль, перец и кладется рыба. Рыба сверху также посыпается солью и перцем, делаются вдоль волокон рыбы надрезы, в которые закладывается сливочное масло. И все это дело кладется на решетку. Получается примерно так.
    Интересный способ приготовления рыбы на гриле

    Процесс пошел.
    Интересный способ приготовления рыбы на гриле

    И вот тут начинается самое интересное, доски тлели, тлели и, накнец, вспыхнули!
    Интересный способ приготовления рыбы на гриле

    "Всё под контролем! Ничего тушить не надо." - было заявлено мне, когда я начал паниковать и искать огнетушитель)))
    Интересный способ приготовления рыбы на гриле

    Рыба жирная плюс масло - поэтому сама мякоть надежно защищена от пригорания. Снизу же ей не даёт пригореть шкура (принцип такой же, когда в бумажном стаканчике кипятят воду, а он не загорается).
    Интересный способ приготовления рыбы на гриле

    Главное не бояться))).
    Интересный способ приготовления рыбы на гриле

    Получается примерно так. Теперь всё обязательно надо полить обильно лимонный соком (попросту выжать его на рыбу).
    Интересный способ приготовления рыбы на гриле

    Готовый продукт в процессе поедания. Получилось необычайно вкусно, сочно, с офигенным ароматом дыма и, что самое важное, ни капельки не пригоревшим.
    Я думаю, что в скором времени и у нас в продаже появятся такие досочки для гриля - это необычно и просто!
    Интересный способ приготовления рыбы на гриле

    PS. Привет всем, кто в тот вечер был со мной ;)
    27 мая 2014 - 21:32 / #1
  2. Похожие посты

    печень в жировой сетке на мангале
    печень в жировой сетке на мангале
    куриное филе во фритюре
    куриное филе во фритюре
    камбала на гриле
    камбала на гриле
    рыбный суп
    рыбный суп
  3.  Балагур
    {view_count}
    27 мая 2014 - 21:34

    Пользователи

    Скоро лето ;)

    Дата регистрации: 18.07.2013

    Сообщений: 1327

    Рейтинг: 1273

     Балагур
    0
    Выглядить оччччень аппетитно db
    27 мая 2014 - 21:34 / #2
  4.  Элита Я устал
    {view_count}
    27 мая 2014 - 21:35

    Журналист

    Гомер в теме.

    Дата регистрации: 07.07.2013

    Сообщений: 2994

    Рейтинг: 46

     Элита Я устал
    0
    может, и прикольно, но геморно и канадский кедр у нас как-то не особо растет...
    27 мая 2014 - 21:35 / #3
  5.  Балагур
    {view_count}
    27 мая 2014 - 21:38

    Пользователи

    Местный пиздеть не будет ;)

    Дата регистрации: 25.12.2013

    Сообщений: 1548

    Рейтинг: 71

     Балагур
    0
    Попробую с такими gigi
    27 мая 2014 - 21:38 / #4

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1