Десять самых дорогих продуктов питания в Японии (11 фото)

  • 4
  1.  Этого не может быть
    522
    9 июня 2014 - 23:10

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13544

    Рейтинг: 31695

     Этого не может быть
    В столице Японии, Токио, отмечается довольно высокая стоимость жизни; здесь же продаются одни из самых дорогих и уникальных продуктов питания на планете – то, что вряд ли можно найти в наших местных магазинах и супермаркетах.

    В Японии существует давний обычай дарить деловым партнерам и начальству в знак признательности продукты питания, в частности, высококачественные фрукты, которые продаются в дорогих и эксклюзивных магазинах для состоятельных клиентов. Начиная от известной на весь мир мраморной говядины вагю и заканчивая квадратными арбузами, Японии есть что предложить как изысканным гурманам, так и просто ценителям продуктовой роскоши.

    Десять  самых дорогих продуктов питания в Японии

    Молоко – $43
    Молоко от японской компании Nakazawa Foods в магазинах продается по 43 доллара за 1 литр – цена, которая почти в тридцать раз превышает стоимость обычного молока.
    Молоко от Nakazawa Foods рекомендуется употреблять взрослым, которые подвержены стрессовым ситуациям, поскольку оно благотворно влияет на нервную систему и работу мозга человека. Антистрессовое молоко собирают от коров раз в неделю на рассвете – время, когда в организме животных наблюдается высокий уровень мелатонина, гормона, который, предположительно, способен снижать уровень тревоги и беспокойства, а также облегчить симптомы депрессии у людей.
    Десять  самых дорогих продуктов питания в Японии


    Пицца с мраморной говядиной – $66
    Начинка для пиццы за 66 долларов, которую можно отведать в ресторанах международной сети фастфудов Domino’s Pizza, состоит из картофеля, лука, фирменного соуса для стейков и, конечно же, высококачественной мраморной говядины, поставляемой из города Кобе, расположенном на японском острове Хонсю.
    Десять  самых дорогих продуктов питания в Японии


    Фугу – $100
    Неправильно приготовленная рыба из семейства иглобрюхих может стать последним ужином в вашей жизни. Несмотря на это, фугу стало одним из самых популярных японских блюд. Шеф-повара, специализирующиеся на приготовлении фугу, проходят жесткую программу обучения, по окончании которой получают сертификаты, подтверждающие их квалификацию. Как правило, фугу готовят таким образом, чтобы в рыбе оставалось небольшое количество яда, который при ее употреблении образует во рту эффект легкого онемения и покалывания. Минимальная цена на фугу за одну порцию составляет 100 долларов.
    Десять  самых дорогих продуктов питания в Японии


    Квадратный арбуз – $800 за штуку
    Квадратный арбуз – и вкусно, и практично, особенно для японцев, которым везде мало места, даже в современных огромных холодильниках. Чтобы арбузы приобретали несвойственную для них форму, их выращивают в кубических контейнерах из пластика или стекла. В Японии квадратные арбузы продаются в специальных фруктовых магазинах по цене 200 долларов за штуку. За границей их стоимость может достигать $800.
    Десять  самых дорогих продуктов питания в Японии


    Грибы мацутакэ – $2000 за килограмм
    В 1980-1990-х годах грибы мацутакэ были чуть ли не самым популярным продуктом в Японии. Сегодня их мало где выращивают ввиду загрязнения окружающей среды, и стоят они весьма недешево. Ежегодно в Японии собирают менее одной тысячи тонн мацутакэ. Цена на грибы зависит от их качества, имеющегося в наличии количества и происхождения. В начале сезона стоимость грибов мацутакэ в зависимости от спроса и предложения может достигать 2000 долларов за килограмм.
    Десять  самых дорогих продуктов питания в Японии


    Говядина вагю – от $500 до $2800
    Слово «вагю» дословно переводится как «японская корова» и употребляется для обозначения сорта мраморной говядины. Японцы, в зависимости от местоположения ферм, используют различные методы кормления и разведения крупного рогатого скота, среди них необычными можно назвать массаж, поение пивом или саке и другие. Цель – получить мясо, обладающее невероятным ароматом и вкусовыми качествами. Самую лучшую говядину вагю производят в городе Кобе (остров Хонсю, Япония). Ее стоимость в среднем составляет $500, однако она может достигать и 2800 долларов за килограмм.
    Десять  самых дорогих продуктов питания в Японии


    Римский рубиновый (Ruby Roman) виноград – $4000 за гроздь
    Римский рубиновый – сорт столового винограда, выведенный в 2008 году и выращиваемый только в префектуре Исикава. Римский рубиновый виноград всегда строго проверяют на качество. Каждая виноградинка должна быть красного цвета, иметь размер мячика для игры в настольный теннис, вес, как минимум, 20 грамм и содержание сахара 18-22%. Также существует римский рубиновый виноград «премиум-класса». В таком случае виноградинки должны весить по 30 грамм, а целая гроздь – не менее 700 грамм. В 2010 году из всего урожая только шесть гроздей получили оценку «виноград премиум-класса», в 2011 – ни одной. В июле 2013 года единственная гроздь римского рубинового винограда «премиум-класса» была продана за четыре тысячи долларов США.
    Десять  самых дорогих продуктов питания в Японии


    Черный арбуз денсукэ – $6100 за штуку
    Выращиваемые на японском острове Хоккайдо, эти редкие арбузы черного цвета известны своей сочной бархатистой мякотью и невероятно сладким вкусом. Ежегодно их выращивают не более 10 тысяч штук. В 2008 году восьмикилограммовый черный арбуз денсукэ был продан за 6100 долларов США.
    Десять  самых дорогих продуктов питания в Японии


    Королевские дыни юбари – $26000 за две штуки
    Королевская дыня юбари с гладкой шкуркой и мякотью оранжевого цвета – это гибрид двух канталуп, который ценят за его необычайную сочность и сладость, а также идеальный размер и пропорции. Королевские дыни юбари чаще всего продают по две штуки. Стоят они в японских магазинах от 50 до 100 долларов каждая. На аукционах цена на них может вырасти до $26000 за пару.
    Десять  самых дорогих продуктов питания в Японии


    Торо – цена недоступна
    Торо – это жирное брюшко голубого тунца, которое часто используют для приготовления суши. Самым ценным и высококачественным торо является оторо – кусочек филе, взятый из нижней части рыбы ближе к голове. Стоимость торо постоянно меняется в зависимости от рыночных цен.
    Десять  самых дорогих продуктов питания в Японии





    9 июня 2014 - 23:10 / #1
  2. Похожие посты

    плов
    плов
    Роллы из баранины
    Роллы из баранины
    свинина под молочным соусом с чесноком
    свинина под молочным соусом с чесноком
    люля-кебаб
    люля-кебаб
  3.  Балагур
    {view_count}
    9 июня 2014 - 23:12

    Пользователи

    Скоро лето ;)

    Дата регистрации: 18.07.2013

    Сообщений: 1327

    Рейтинг: 1273

     Балагур
    0
    ппц!!! я бы жрал и плакал !
    9 июня 2014 - 23:12 / #2
  4.  Элита Я устал
    {view_count}
    9 июня 2014 - 23:13

    Журналист

    Гомер в теме.

    Дата регистрации: 07.07.2013

    Сообщений: 3016

    Рейтинг: 46

     Элита Я устал
    0
    9 июня 2014 - 23:13 / #3
  5.  Балагур
    {view_count}
    9 июня 2014 - 23:15

    Пользователи

    Местный пиздеть не будет ;)

    Дата регистрации: 25.12.2013

    Сообщений: 1566

    Рейтинг: 71

     Балагур
    0
    Надо ребятам японцам рассказать про грибы опята.
    9 июня 2014 - 23:15 / #4

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1