Интересные факты про сало (8 фото)

  • 4
  1.  Этого не может быть
    612
    13 июня 2014 - 23:12

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 14687

    Рейтинг: 39285

     Этого не может быть
    Многие из нас любят и регулярно употребляют сало. Ведь так? Из этого поста вы узнаете о нескольких действительно интересных фактах об этом продукте, который является не только вкусным, но еще и весьма полезным.
    Интересные факты про сало

    Сало — это животный жир, откладываемый под кожей, возле почек, в брюшной полости. Оно несет в себе питательный запас животного организма, состоящий в основном из витаминов A E D и ненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, и образовании гормонов и холестериновом обмене. Более того они связывают и выводят из организма токсины.
    Интересные факты про сало

    Слово САЛО произошло от праславянского sadlo. Корень sad — тот же, что и в слове «садиться», садло — это то, что посажено на мясо. Со временем буква «d» выпала из древнерусского языка и получилось слово САЛО. Однако в словацком языке оно до сих пор так и называется sadlo.
    Интересные факты про сало

    Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде и имеет много обличий, например:
    Интересные факты про сало

    -Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название «шпик».
    -Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки».
    -Сало с мясными прожилками называют по русски грудинка» или по английски «бекон».
    -Топлёное сало называется «смалец» и используется в качестве кулинарного жира.
    Интересные факты про сало

    Калорийность сала — 720—902 ккал на 100 г. Углеводов — 0 г. Такая калорийсность делает сало хорошим продуктом для людей живущих суровых условиях севера или занимающихся тяжелым физическим трудом.
    Интересные факты про сало

    При нынешнем малоподвижном образе жизни достаточно употреблять 50 граммов сала в день, чтобы не потолстеть.
    Интересные факты про сало

    Чтобы избежать проблем запоров, дискинезиями жёлчного пузыря, да и просто, всем, кому за 40, следует есть больше сала, ведь оно отличное желчегонное средство.
    Интересные факты про сало
    13 июня 2014 - 23:12 / #1
  2. Похожие посты

    плов с говядиной
    плов с говядиной
    икра баклажанная
    икра баклажанная
    быстрое маринование свежих вешенок
    быстрое маринование свежих вешенок
    3 блюда в одном барашке
    3 блюда в одном барашке
  3.  Балагур
    {view_count}
    13 июня 2014 - 23:13

    Пользователи

    Скоро лето ;)

    Дата регистрации: 18.07.2013

    Сообщений: 1327

    Рейтинг: 1273

     Балагур
    +1
    Блин, что то сала захотелось.
    13 июня 2014 - 23:13 / #2
  4.  Элита Я устал
    {view_count}
    13 июня 2014 - 23:14

    Журналист

    Гомер в теме.

    Дата регистрации: 07.07.2013

    Сообщений: 3108

    Рейтинг: 46

     Элита Я устал
    -1
    на мясорубке 0,5 сала, чеснок 7-8 зубков, соль 1 чайная ложка без верха, на кончике ножа чёрный перец молотый, через 4 часа употребляем с буханкой черного хлеба до разрыва морды
    13 июня 2014 - 23:14 / #3
  5.  Балагур
    {view_count}
    13 июня 2014 - 23:17

    Пользователи

    Местный пиздеть не будет ;)

    Дата регистрации: 25.12.2013

    Сообщений: 1645

    Рейтинг: 71

     Балагур
    +1
    Цитата: Гомер
    на мясорубке 0,5 сала, чеснок 7-8 зубков, соль 1 чайная ложка без верха, на кончике ножа чёрный перец молотый, через 4 часа употребляем с буханкой черного хлеба до разрыва морды

    Пробовал, на вкус полная хуйня.
    Вот что надо есть...
    13 июня 2014 - 23:17 / #4

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1