5 грязных трюков, которые использует Apple (10 фото) (1 видео)

(5 dirty tricks, which uses Apple)
  • 0
  1.  Этого не может быть
    507
    8 октября 2014 - 16:34

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13502

    Рейтинг: 31516

     Этого не может быть
    Компании Apple удалось продать более 10 миллионов iPhone 6 всего за первые три дня продаж, а это означает, что, по крайней мере, некоторые из вас читают эту статью на совершенно новом телефоне. Поздравляем! Хотя, вместе с поздравлениями спешим сказать, что, вероятнее всего вас обманули, заставив купить ту вещь, в которой вы абсолютно не нуждаетесь. Вот некоторые способы, которыми Apple (и ваш собственный мозг) кидает вас на деньги:
    5 грязных трюков, которые использует Apple
    5. Они заставляют Вас думать, что ваш iPhone становится медленнее, когда выходит новая модель

    Как только выходит новый iPhone, вы, представляя, как он выглядит, говорите себе: «Действительно ли мне нужно тратить сотни долларов на новую модель, когда мой старый верный телефон работает просто отлично?» Затем вы берете в руки свой вышеупомянутый надежный телефон и вдруг понимаете, что ему требуется целая минута, чтобы загрузить Facebook, поэтому вы тут же то бросаете этот кусок дерьма в мусор и направляетесь в ближайший Apple Store.

    Ну, вы не единственный, кто уже туда забегал - каждый раз, когда выпускают новый iPhone количество запросов в Google со словами «медленный iPhone» увеличивается с такой же скоростью, с какой стрелял Джон Траволта в «Криминальном чтиве»
    5 грязных трюков, которые использует Apple
    Издание The New York Times выдвигает аргумент, что все это может быть вызвано чисто психологическим восприятием: с момента выпуска новой версии мы начинаем серьезно думать о том, нужно ли нам в действительности заменить наши телефоны, что заставляет нас критиковать каждую миллисекунду, с которой они дольше загружают последнюю фотографию нашего завтрака. Странно то, что подобное явление случается только с телефонами Apple, а это может означать лишь две вещи: либо внимание СМИ к мобильникам настолько распространилось в обществе, что заставило нас буквально поверить в замедление работы наших телефонов... либо они действительно начинают работать медленнее.

    Задумайтесь, когда компания Apple выпускает новый телефон, она, как правило, также выпускает новую версию прошивки и мобильной ОС, которая идет вместе с ней, но их загрузка на любой телефон старше на пару лет, подобна смертному приговору. Программы становятся все медленнее, анимация двигается рывками, а так как все предназначено для больших экранов, вы постоянно будете помнить, что размера вашего телефона для нового ПО недостаточно (блин, мои пальцы не увеличиваются с новым телефоном):
    5 грязных трюков, которые использует Apple
    Даже если у вас есть более новый телефон, на который вы попытаетесь установить iOS 8, это не спасет его от приводящего в ярость быстрого саморазряда батареи и вялой работы WiFi- проблем, которые просто заполонили собой форум об косяках Apple, как только была выпущена эта операционная система. Конечно, ни одна из подобных жалоб не заставила половину всех пользователей iPhone и Ipad отказаться от обновления до iOS 8. Во всяком случае, если так задуматься, то компания Apple поступит очень глупой, если не попытается обмануть всех и ещё раз.

    4. Использование комбинированных съемок в рекламе, позволяет думать, будто iPhone тоньше, чем он есть на самом деле

    Кроме всего прочего, все, кто хоть раз видел iPhone всегда будут помнить их форму. Да, гладкие экраны iPhone от Apple стали торговой маркой компании. Именно поэтому, когда их разработчики впервые объявили о своих последних iPhone, они постарались сделать все, чтобы показать, насколько дерьмовыми являются плоские мониторы теперь. Они даже составили хорошую графическую демонстрацию того, насколько тоньше выглядят новые айфоны по сравнению с предыдущей моделью:
    5 грязных трюков, которые использует Apple
    Проблема в том, что старая версия (слева) здесь изображена в обманчиво ином свете: она не имеет никаких затененных черных краев и окрашена в полностью серебристый оттенок, в то время как iPhone 6 и 6 Plus умно затенены по бокам, что делает их тоньше, чем они есть в реальности. Вот удачная GIF-ка, показывающая, что мы имели в виду:
    5 грязных трюков, которые использует Apple
    Продуманная графика заставляет поверить, будто новый телефон выглядит на 30 процентов тоньше, чем старый, тогда, как на самом деле от тоньше всего лишь на 9 процентов. Неужели разработчики Apple настолько неуверены в себе, что пытаются стереть несколько миллиметров с уже смехотворно тонкого телефона только для того, чтобы он выглядел привлекательнее? Видимо так и есть, потому что первые фото iPhone 6 с гордостью продемонстрировали то, что сайты окрестили «выпуклой камерой» ...
    5 грязных трюков, которые использует Apple
    ... и лишь затем убрали эту выпуклость с более поздних фотографий, чтобы телефон стал выглядеть чуть тоньше.

    Благодаря камере к телефону добавляется «лишних» 0,7 миллиметров, а это значит, что фотошоп Apple можно сравнить с тем, как фотограф марки Calvin Klein проводит цифровую съемку грудной клетки Кейт Мосс. Мы не утверждаем, что Apple надо считать злой корпорацией, из-за ее стараний убрать несколько десятых миллиметров с их нового телефона, но только тот факт, что они даже подумали об этом, как о чем-то необходимом, позволяет предположить, что они не очень высокого мнения о своих клиентах.
    5 грязных трюков, которые использует Apple
    3. Засыпание нас «звездной» рекламой (даже посмертной)

    Apple старается изо всех сил, чтобы не отставать от новостей в мире знаменитостей. Ранее компания не имела ничего общего с созданием случайных селфи звезд на кинопремиях Оскар, но все кардинально изменилось после выхода первой рекламы нового телефона Samsung. Не привыкшая оставаться позади, компания Apple ответила на это, заполнив все рекламные анонсы об iPhone 6 очень странными видео с плохо подобранными знаменитостями, видимо, это были те, которым им удалось всучить деньги. Вы, наверное, слышали, что рок-группа «U2» появилась на таком-то мероприятии (и в вашем мобильном тоже) ...
    5 грязных трюков, которые использует Apple
    ... В то время как в описании остальной части мероприятия указаны имена таких звезд как Доктор Оз, певица CocoLee, рэпер Will.i.am и, по крайней мере, еще полдюжины других знаменитостей, имена которых вам пришлось бы искать в Google, чтобы понять о ком, черт возьми, мы говорим. Но, как вы знаете, Apple все еще имеет много поклонников по всему миру. Почитайте хотя бы о Джоан Риверс, призывающей купить iPhone 6 в социальной сети ... через две недели после своей смерти.
    5 грязных трюков, которые использует Apple
    Размещение подобного поста, очевидно, было заранее оговорено с каким-нибудь рекламодателем, однако последний забыл удалить его после смерти Риверс. Мы уверены, что Риверс не имела своего твердого мнения о iPhone 6, и все же ее цифровой призрак написал, что она использовала телефон с более худшим размером экрана и батарею, от еще более старой модели iPhone. Вероятно, мы можем обвинять в этом, недавно нанятого на работу в Apple, «менеджера по вирусному маркетингу», который полностью оправдывает свою должность. И в чем тут суть? Это дерьмо действительно работает. Даже если знаменитость, очевидно, лжет (или явно мертва), привязка к популярному лицу, помогает привлечь внимание потребителей к тому или иному продукту. Правда, это в основном срабатывает на молодых и впечатлительных клиентах, но это именно те, на кого и рассчитывают подобные компании.

    Поэтому, я уверен, все думали, что внезапное появление альбома группы U2 на их телефонах, было практически ничем иным, как мерзким вторжением в частную жизнь, но это событие заставило людей, говорить об Apple, так что миссия была выполнена.
    2. Сфальсифицированная нехватка товара провоцирует повышение спроса

    В прошлом году Apple была завалена обвинениями со стороны покупателей, утверждающих, будто представители данной компании сфабриковали дефицит золотого iPhone 5S, количество которого было странно ограничено. Так, например, в Австралии вообще не было «золотых» айфонов, в магазине Verizon на Уолл-стрит их тоже не нашлось и даже во флагманском магазине компании Apple, в Сан-Франциско, было представлено лишь 20 проклятых Gold iPhone 5S. Чтобы всем было ясно, уточним: этот телефон не был сделан из настоящего золота, он был просто покрыт золотой краской, залитой в специальный принтер для окраски iPhone вместо стандартного черного цвета («космического серого», мы имеем в виду).

    Так какой же урок извлекла компания Apple из этого фиаско? Если вы предположили, что ответом на этот вопрос будет «Абсолютно ничего», то, трудяга вы этакий, вы еще более циничны, чем мы. Перенеситесь в август 2014 года, и что вы узнаете? А то, что в этот период Apple испытывала «некие трудности в производстве», а их веб-сайты начали спекулировать на новости о том, что релиз iPhone 6 может быть отложен. Когда вы являетесь одной из самых больших компаний в мире, и сталкиваетесь с задержкой производства всего за месяц до выхода вашего нового продукта, то должно быть у вас серьезные проблемы. Однако, по словам аналитиков, отметивших раздачу новых телефонов среди инвесторов Apple уже через несколько дней после этого,«проблема производства» не могла бы повлиять на запуск на iPhone 6. Другими словами, между строк читается: «У нас нет никакого недостатка, но мы рады, что сумели заставить широкую общественность верить в это. Apple планирует продать ровно столько новых айфонов, сколько ей хочется».

    Но для чего Apple идти на такое (даже если слухи о нехватке действительно маркетинговый ход)? Потому что мы снова и снова доказываем, что мы любим его. Мы любим эксклюзивность больше, нежели фактический продукт, по причине чего люди часто затевают драки вокруг магазина Apple в Париже за привилегию покупки телефона, который лишь отчасти отличается от тех, которые у них уже есть:

    Подобные бои также вспыхивали в Коннектикуте, Канаде и Нью-Йорке. А в Китае вообще чуть революция не началась. Ведь когда стало известно, что Китай получит новые iPhone на неделю позже, чем другие страны мира, его жители начали выстраиваться в очереди, чтобы купить айфоны на черном рынке даже при условии безумных накруток. Между тем, таможенная служба Китая в течение последних нескольких недель обнаружила тысячи незаконно ввезенных айфонов при осмотре багажа людей, скрывающих их во всем, начиная от коробки шоколада и заканчивая нижним бельем.

    Такие события гарантируют, что новые продукты от Apple всегда будут оставаться в новостях, и по-прежнему будут продаваться в рекордно короткие строки даже спустя месяц после их выпуска. Либо в Apple работают маркетинговые гении (и они там точно есть), либо мы, как потребительская серость, являемся алчными маньяками (а мы такие). Но хуже всего то, что …
    1. Нам не нужно никакое обновление, потому что мы итак с трудом используем даже парочку приложений

    Подавляющее большинство из нас никогда не будет читать информацию о незначительных различиях между iPhone 6 и iPhone 5S. Почему? Потому что, в конце концов, в действительности не имеет значения, насколько 6-ямодель превосходит 5S, ведь мы собираемся использовать ее для одних и тех же целей.

    Подумайте, что вы делаете с вашим телефоном? Отправляете сообщения, совершаете звонки, проверяете социальные медиа, играете в ужасные игры и отправляете фотографии людям, которых только что встретили, немедленно сожалея об этом? Если вы не профессиональный фотограф, вы вряд ли станете обращать внимание на то, насколько в iPhone 6 улучшилась камера (а если вы профессиональный фотограф, то, вероятно, будете делать снимки на чем-то куда лучшем, чем чертов мобильный). А для тех из вас, кто играет ничто не нужно в iPhone для игры так, как огромное увеличение времени работы батареи, но кажется в этом Apple не заинтересован. Так для чего же нам нужны лучшие технические характеристики айфонов? Чтобы иметь больше приложений? Нет, вовсе не для этого, согласно приведенным нами примерам.


    Среднестатистический владелец смартфона загружает ноль приложений в месяц. Ноль!!! Первые 7 процентов владельцев смартфонов качают почти половину всех доступных приложений каждый месяц (это те люди, которые проводят столько много времени, погруженными в свои устройства, что практически забыли, как общаться с другими людьми). Что касается остальных из нас, мы не нуждаемся в большем количестве приложений, чем их есть сейчас. А так как нам они не нужны, нам, соответственно, не нужен телефон, работающий на 10 процентов быстрее, чем прежде или что там предлагает компания Apple вместе с их последним признаком статуса, ценой в несколько сотен долларов. Сорок два процента всего нашего времени, которое мы тратим на использование тех или иных приложений, тратится на ту программу, используемую нами чаще всего, оставшиеся 58 процентов распределяются среди всех других приложений. Итак, когда вы спросите себя еще раз, действительно ли вы нуждаетесь в новом телефоне только потому, что он появился в продаже, ответ почти всегда будет - нет.
    5 грязных трюков, которые использует Apple
    antaris нравится это сообщение.
    8 октября 2014 - 16:34 / #1
  2. Похожие посты

    самые продаваемые телефоны в мире
    самые продаваемые телефоны в мире
    взломать графический пароль Андроида можно
    взломать графический пароль Андроида можно
    зависимость от соцсетей и видеоигр передается по наследству
    зависимость от соцсетей и видеоигр передается по наследству
    скоро выпустят устройство, воссоздающее поцелуи
    скоро выпустят устройство, воссоздающее поцелуи
  3.  Элита Я устал
    {view_count}
    8 октября 2014 - 16:36

    Журналист

    Гомер в теме.

    Дата регистрации: 07.07.2013

    Сообщений: 3009

    Рейтинг: 46

     Элита Я устал
    0
    Эту секту Apple не переубедить popcorn
    zandre67 нравится это сообщение.
    8 октября 2014 - 16:36 / #2

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1