Производство оливкового масло (28 фото)

(The production of olive oil)
  • 0
  1.  Этого не может быть
    403
    2 декабря 2014 - 21:44

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 14619

    Рейтинг: 38863

     Этого не может быть
    Оливки собирают с конца октября и весь ноябрь, кто-то может и в декабре припоздниться, зависит от погоды и зрелости оливок.
    Сбор оливок — дело кропотливое и нелёгкое. Давайте перейдем к подробному отчету. Если вам посчастливится побывать в этот период на Сицилии, то будете уже теоретически подкованы к сбору оливок.
    Производство оливкового масло
    Сначала, если это необходимо с помощью серпа и секатора чистим под деревом от травы и новых побегов.
    Производство оливкового масло
    Готовим место, чтобы расстелить сетку. Вот так.
    Производство оливкового масло
    Для сбора оливок вручную используются вот такие грабли. Они не наносят никакого вреда ни дереву, ни плодам.
    Производство оливкового масло
    Для облегчения труда и повышения производительности появилось много машинок. Но самая безопасная для дерева такая. Вибрируя, машинка стряхивает оливки с веток, не повреждая ни ветки, ни оливки. Работает от аккумулятора 12 V.
    Производство оливкового масло
    Оливки падают на расстеленную сетку. Собираем их, стряхивая в одну кучу и потом высыпаем в ящик.
    Производство оливкового масло
    И так дерево за деревом. В конце дня — на маслобойню.

    Приехали на маслобойню. Вдоль стеночки стоят ящики с оливками, ожидающие свою очередь на отжим.
    Производство оливкового масло
    Производство оливкового масло
    Взвешиваем оливки.
    Производство оливкового масло
    Под цифрой 1 — Высыпаем оливки в чан.
    2 — Отправляем на очистку
    3 — Внутри происходит очистка от листочков-веточек. Очистка идет по принципу пылесоса — засасывают легкие листочки и веточки, а оливки остаются на месте.
    Производство оливкового масло
    Далее оливки моются теплой водой.
    Производство оливкового масло
    Производство оливкового масло
    Затем оливки поступают в эту трубу, где отъединяют косточки от оливок.
    Производство оливкового масло
    Мякоть оливок поступает в этот чан
    Производство оливкового масло
    Где они хорошо перемалываются.
    Производство оливкового масло
    Хорошо измельченная мякоть оливок поступает в самую загадочную машину — центрифугу, где происходит отжим мякоти. Выдавливается вся жидкость — вода и масло — и отделяется одно от другого.
    Производство оливкового масло
    Здесь видно, как масло бежит в одну сторону, а вода в другую.
    Производство оливкового масло
    Вот поближе. Это решетка очень мелко вибрирует, пропуская через себя масло, а более крупные частички уходят дальше по решетке, не попадая в масло.
    Производство оливкового масло
    И вот масло поступает в другую загадочную машину — сепаратор, где происходит очистка масла от оставшейся мякоти. Для этого масло смешивают с чистой водой и отправляют в сепаратор. Вода тяжелее масла, поэтому вода остается внизу, а масло поднимается вверх. Воду сливают отдельно, а масло попадает к нам :)
    Производство оливкового масло
    Производство оливкового масло
    Вот наше маслице!
    Производство оливкового масло
    Казалось бы, что всё. Масло отжали, можно идти домой. Но мы же любопытные, правда?! Хотим знать, куда делся жмых? косточки? Не пошел ли жмых на повторный отжим? Сейчас мы все увидим!

    Жмых и раздробленные косточки попадают вот сюда и аккуратно складываются в ящики.
    Производство оливкового масло
    В этом агрегате происходит разъединение жмыха и косточек.
    Производство оливкового масло
    Это раздробленные косточки уже подсохшие, которые являются отличным топливом, ведь в них еще есть масло! Их расфасовывают и продают для обогрева домов.
    Производство оливкового масло
    А жмых увозят на ближайший завод по изготовлению биогаза (так делают на этой маслобойне, некоторые маслобойни сушат и прессуют жмых и продают в брикетах, как топливо).
    Производство оливкового масло
    Как видите, жмых повторно не отжимается, косточки тоже не обрабатываются для добычи из них масла. И именно поэтому сицилийскому производителю оливкового масло можно доверять! Качество масла максимально высокое!
    Хорошо, масло отжали, что же будет с ним дальше? Дальше его помещают в бочки из нержавейки, где масло отстаивается. Должен осесть осадок. Ведь оливковое масло — это фруктовый сок, и мельчайшие частички мякоти в нем все равно остаются, от чего, собственно, масло на фото мутное, а не прозрачное. Итак, осадок образовался, теперь можно разливать по бутылкам или банкам.
    Производство оливкового масло
    Это тара для забывчивых маслоделов, которую можно купить прямо здесь — жестяные банки или бидоны для транспортировки масла.
    Производство оливкового масло
    Давайте заглянем в подсобное помещение маслобойни, где стоит огромный нагреватель воды. Эту воду используют для помывки оливок и для дальнейшей их переработки. В контейнер засыпается сухой жмых и дробленые косточки и, по мере необходимости, поступает в печь, где нагревается вода.

    Ну вот и все! Мы побывали на маслобойне Сан Пьетро семьи Санфилиппо.
    Теперь вы знаете, как отжимается оливковое масло. Осталось приехать и посмотреть своими глазами
    Производство оливкового масло
    p.m. нравится это сообщение.
    2 декабря 2014 - 21:44 / #1
  2. Похожие посты

    71-летняя Шер вышла на сцену практически обнаженной
    71-летняя Шер вышла на сцену практически обнаженной
    Саратовская модель устроила эротическую фотосессию в городской луже
    Саратовская модель устроила эротическую фотосессию в городской луже
    невероятные увлечения японцев
    невероятные увлечения японцев
    Омичей вместо автобусов по городу начали возить похоронные катафалки
    Омичей вместо автобусов по городу начали возить похоронные катафалки
  3.  Элита Я устал
    {view_count}
    2 декабря 2014 - 21:48

    Журналист

    Гомер в теме.

    Дата регистрации: 07.07.2013

    Сообщений: 3105

    Рейтинг: 46

     Элита Я устал
    0
    Оказывается не все так просто dc
    2 декабря 2014 - 21:48 / #2

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1