Кокосовое масло (18 фото)

(Как делают кокосовое масло)
  • 0
  1.  Этого не может быть
    353
    27 декабря 2014 - 12:19

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13474

    Рейтинг: 31321

     Этого не может быть

    Кокосовое масло - очень экологичный и полезный продукт. Масло, которое продают в наших магазинах, изготавливают промышленным способом и это не то, что надо. А на Мальдивах куча кокосов: они растут над головой и масло тут добывают вручную. Далее мы увидем - процесс и технологические подробности...Кокосовое масло
    Процесс производства кокосового масла открыл мне глаза на две вещи:
    Кокосовое молоко - это не та водичка, которая находится внутри плода и которую мы пьем в Азии в кафешках. Вода образуется сама по себе, а молоко выжимают из мякоти кокоса.
    Когда молоко кипятят, оно делится на масло и твердое печенько. То есть из жидкости получают твердую субстанцию.
    Кокосовое масло
    Кокосы падают с деревьев оболочке. То, что мы обычно принимаем за скорлупу кокоса - это семечка зеленого плода:
    Кокосовое масло
    Вначале кокос отрывают и достают "семечку". Для этого используется простая и эффективная машинка:
    Кокосовое масло
    Кокос насаживают на железные "кусачки", потом их раздвигают и скорлупа раскрывается:
    Кокосовое масло
    Саму семечку раскалывают на 2 половинки. Внутри - кокосовая вода. Я всегда думал, что именно она называется кокосовым молоком и недоумевал, почему ей дали такое название, если она прозрачная. Между тем, вода кокоса - отдельная история. Во-первых, она стерильна (известны случаи использования ее в медицинских целях при отсутствии физраствора), во-вторых, обладает свойствами легкого энергетика:
    Кокосовое масло
    Мякоть высверливают специальным устройством, работающим по принципу аппарата для выдавливания апельсинового сока:
    Кокосовое масло
    Нам тоже дали попробовать сделать кокосовую стружку:
    Кокосовое масло
    Затем эту стружку заворачивают в марлю и выдавливают из нее кокосовое молоко:
    Кокосовое масло
    Потом молоко кипятят на медленном огне, помешивая, чтоб не подгорело:
    Кокосовое масло
    Постепенно оно густеет и темнеет. Масло начинает отделяться от молока:
    Кокосовое масло
    В итоге молоко "скуксивается". Молоко жарят. Жаренное молоко:
    Кокосовое масло
    Молоко поджаривают до коричневого хрустящего состояния. По вкусу очень похоже на стружку из печенья:
    Кокосовое масло
    Масло отфильтровывают:
    Кокосовое масло
    Печенька:
    Кокосовое масло
    Первоначальные кокосы и посередине масло, которое из них получилось:
    Кокосовое масло
    Жаренное кокосовое печенько насыпают в чашечки, добавляют мед и подают к столу:
    Кокосовое масло
    На производство бутылочки с кокосовым маслом (той, что на заглавной фотографии) уходит 2 кокоса:
    Кокосовое масло
    27 декабря 2014 - 12:19 / #1
  2. Похожие посты

    невероятный прыжок в бассейн движущегося круизного лайнера
    невероятный прыжок в бассейн движущегося круизного лайнера
    факты о Японии, которые вы, возможно, не знали
    факты о Японии, которые вы, возможно, не знали
    о городке Кубер-Педи, где люди живут под землей
    о городке Кубер-Педи, где люди живут под землей
    начало девяностых на территории бывшего СССР
    начало девяностых на территории бывшего СССР

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1