Жестокая строна (9 фото)

(Severe side)
  • 0
  1.  Этого не может быть
    427
    27 декабря 2014 - 12:39

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 14619

    Рейтинг: 38870

     Этого не может быть
    Величайшая и красивейшая страна - Саудовская Аравия. Так же ее называют страной двух мечетей: Мекка и Медиана - это два священных города, которые являются эпицентрами ислама. Эта страна занимает около 70% всей площади Аравийского полуострова. 90% населения - арабы. Раньше это государство было раздроблено на множество мелких княжеств. Сейчас отличить, кто к какому княжеству принадлежал можно по фамилии. Большинство таких семей являются самыми богатыми во всем королевстве. Сегодня эта страна впечатляет своей разносторонностью и противоречием.
    Жестокая строна
    Отношение к женщинам:
    Жестокая строна
    Королевство живет по самым жестким законам исламского права. Жителям запрещены любые публичные развлечения, включая театры и кино. За сотни лет на этой земле отношение к женщинам ничуть не изменилось. Женщина в Саудовской Аравии - человек без прав. Правда недавно король немного "расслабил ремни" и разрешил женщинам голосовать на местных выборах в муниципалитеты. Но женщины не сдаются. Они всячески пытаются отстоять свои права, хотя бы на вождение автомобиля. Из -за этого часто устраиваются акции протеста - женщины ездят по улицам без прав.

    Жестокие и противоречивые законы:
    Жестокая строна
    Спустя сотни лет многое осталось неизменным, а именно смертная казнь. Чаще всего самое строгое наказание выносят за наркоту. За распитие спиртных напитков наказывают поркой или тюрьмой. За воровство отрубают основную руку. Самое удивительно противоречие в этой стране заключается в том, что в ней разрешено откупиться от преступления. И совершенно неважно, каково преступление: убийство, ранение или какое-либо увечие. Получается, что тот, у кого есть деньги, может делать все что захочет, а тот, у кого их нет, за какое -либо преступление может быть казнен. Да и за убийство девушки, человек может вообще не понести никакого наказания.

    Экономика:
    Жестокая строна
    90% доходов страны - продажа черного золота. Этого добра у них "выше крыши". Саудовская Аравия располагает 25% мировых запасов этого добра. Сегодня СА подняла цены на нефть до 60 баксов за баррель. Я думаю, что такие действия укрепят их экономику и будут способствовать росту цен на нефть. Так же хочу отметить, что благодаря таким действиям, наша национальная валюта тоже должна укрепиться.

    Температурные условия:
    Жестокая строна
    Территория СА преимущественно состоит из пустыни. В пустыни температура порой достигает более 60 градусов. На песке можно пожарить яичницу. НА восточном побережье влажность может подниматься до 100%, при температуре более 40 градусов. В общем, не айс.
    Деревья практически отсутствуют. Местные любят выезжать на пикники в пустыню, с палатками, мангалами и прочим.

    Культ семьи:
    Жестокая строна
    Больше всего мне нравится в этой стране то, что у них очень сильно развит культ семьи. Саудовцы умеют ценить самое важное в жизни. Чаще всего в СА дети живут с родителями всю жизнь. Старший сын должен содержать престарелых родителей. В этой стране с детства прививают уважение к старшим. Каждый знает обычаи: Идущий приветствует стоящего, младший приветствует старшего. Так же, во время различных встреч, близкие родственники и друзья, три раза целуют друг друга в щеки.

    Арабский понт:
    Жестокая строна
    Жестокая строна
    В Саудовской Аравии набирает популярность езда на двух боковых колесах. В это время, пассажир должен вылезти самый верх перевернутого автомобиля. Многие ради такого "понта" делают смену шин на боковых колесах под наклон. Очевидно, что этот народ любит выделиться из "толпы". Любимое развлечение местных – заехать на машине на песчаную дюну вверх по склону. Высота дюны – метров 30-40, угол подъема довольно крутой. Некоторые пытаются это сделать на легковушках. К 2018 году, правительство планирует построить самое высокое здание в мире "королевскую башню". Ее длинна будет составлять более километра.

    Для тех, кто вздумает побывать в этой необычно- прекрасной стране:
    Жестокая строна

    Законодательство СА не запрещает туристам одеваться по их желанию, но как женщин, так и мужчин при въезде предостерегают и рекомендуют придерживаться более скромной одежды. Так что, если окажетесь там, то не обижайте местных своим внешним видом, уважайте их обычаи и традиции, тогда все у вас будет хорошо. Счастливо!
    27 декабря 2014 - 12:39 / #1
  2. Похожие посты

    светлый праздник манене - время выкапывать дедушку назад
    светлый праздник манене - время выкапывать дедушку назад
    уeдивительный заброшенный отель Ла Посада дель Соль
    уeдивительный заброшенный отель Ла Посада дель Соль
    как живут люди в гонконгских квартирах-гробах
    как живут люди в гонконгских квартирах-гробах
    палочные бои в Эфиопии
    палочные бои в Эфиопии

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1