Бульдозер (5 фото)

(монстр-бульдозер)
  • 0
  1.  Этого не может быть
    441
    4 января 2015 - 11:40

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13416

    Рейтинг: 31019

     Этого не может быть
    В новостях из Израиля и Палестины часто можно видеть, как в кадре появляется огромный монстр-бульдозер и за пару минут сносит очередной арабский дом, жильцы которого были заподозрены в связях с террористами. Это обычай там у них такой – за такие проступки отвечает вся семья и соседи, если они есть.
    Так что же это за монстры размером с двухэтажный дом на гусеницах?
    Бульдозер
    Это бронированный армейский бульдозер IDF Caterpillar D9R. который в Израиле кто-то в шутку прозвал "плюшевый мишка". Самый главный инструмент в руках армейских сапёров, позволяющий проводить инженерные работы даже под интенсивным огнем противника. По сути это обычный бульдозер, доделанный для использования в условиях боя. Только функции по перемещению земли у них отходят на второй план. На первом месте – живучесть.
    Бульдозер
    IDF Caterpillar D9R используется в армией Израиля, а также Армией и Корпусом морской пехоты США. Израильская версия имеет бронированную кабину, в которой находятся командир и оператор. Окна легко выдерживают попадания гранат и пуль от любого стрелкового оружия, включая снайперские винтовки и пулемёты. Броня на двигательном отсеке и кабине весит в общей сложности 15 тонн. Дополнительно могут использоваться защитные экраны от огня РПГ. Есть еще опции вроде управляемого из кабины пулемета, гранатометов и систем установки дымовой защиты.

    Мощность двигателя составляет 410 лошадиных сил. Это более чем достаточно чтобы под интенсивным огнем превращать в пыль дома, в которых засели террористы, причем вместе с террористами. Эффективных средств для борьбы с таким монстром у палестинских боевиков просто нет. Бывали случаи, когда закладывались фугасы до полутонны взрывчатки, срабатывали под "плюшевым мишкой" и всё равно не могли его не только уничтожить, но и остановить.
    Бульдозер
    В мире часто звучит мнение, что D9R наносит огромный ущерб палестинской инфраструктуре и нарушает права человека. Израильтяне же парируют: бульдозер – это бульдозер, а не танк. Использование бульдозеров помогает избежать большого количества человеческих жертв, в том числе случайных, среди мирного населения.

    Ну разве он не красавец?
    Бульдозер

    Всё, спасибо bow
    4 января 2015 - 11:40 / #1
  2. Похожие посты

    дом на колесах в Land Rover Defender
    дом на колесах в Land Rover Defender
    в США продают раллийную Lada VFTS за $40 тысяч
    в США продают раллийную Lada VFTS за $40 тысяч
    Приморские рыбаки выехали на тонкий лед, чтобы наловить корюшки
    Приморские рыбаки выехали на тонкий лед, чтобы наловить корюшки
    как можно так засрать автомобиль
    как можно так засрать автомобиль

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1