Что случилось (21 фото)

(с небоскребом)
  • 0
  1.  Этого не может быть
    619
    5 января 2015 - 16:52

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 14674

    Рейтинг: 39214

     Этого не может быть
    Давайте узнаем, что с ним случилось с этим небоскребом …
    Что случилось
    Строительство здания началось в 1971 году, в 1973 году было окончено, открыто в 1974 году под именем Bankers Trust Plaza. В 1998 году его купил Банк Германии, дав зданию имя Deutsche Bank Building. Здание высотой в 172,2 метра и насчитывало 40 этажей. Архитектором здания выступила фирма Shreve, Lamb & Harmon, известная тем, что создала знаменитый Эмпайр-стейт-билдинг. Стоимость строительства составила 120 млн долларов в ценах 1973 года. Площадь помещений здания — 130 000 м².
    Что случилось
    До́йче-Банк-би́лдинг (англ. Deutsche Bank Building, дословно — «Здание Банка Германии») — ныне не существующий небоскрёб, стоявший с 1973 по 2011 год в Нью-Йорке, в непосредственной близости от Всемирного торгового центра (ВТЦ) по адресу Либерти-стрит, 130.
    Что случилось
    Что случилось
    11 сентября 2001 года были уничтожены башни-близнецы ВТЦ, а поскольку Deutsche Bank Building находился недалеко от центра трагедии, то получил повреждения и он, в основном пострадали этажи с 1-го по 24-й. Банк настаивал, что здание не подлежит восстановлению, в то время как страховщики уверяли, что просто требуется капитальный ремонт. Споры затянулись на два с лишним года, в течение которых здание было обтянуто сеткой, в нём никто, естественно, не работал и не находился, и за это время стало понятно, что здание всё-таки должно быть снесено.
    Что случилось
    Что случилось
    В 2004 году было принято решение о демонтаже, тендер выиграла компания John Galt Corporation (которая раньше никогда не проводила работ подобной сложности), стоимость работ оценили в 100 миллионов долларов: столь высокая цена была связана с тем, что в здании была обнаружена токсичная пыль — асбест, диоксины, свинец, хром, марганец, кремнезём, кварц, полициклические ароматические углеводороды — на дезактивацию этих веществ пришлось 70% стоимости всех работ. Земля, на которой стояло повреждённое здание, была продана Корпорации развития Нижнего Манхэттена за 90 миллионов долларов. 140 миллионов долларов также выплатили страховщики здания.
    Что случилось
    Что случилось
    В сентябре 2005 года на крыше здания были обнаружены человеческие останки. В марте 2006 года ещё останки были обнаружены в самом здании — это вызвало шквал звонков от родственников тех, кто до сих пор числился пропавшими без вести в результате теракта. После этого работы по подготовке здания к сносу сильно замедлились: рабочие просеивали весь мусор, к примеру, за одну лишь неделю в апреле 2006 года ими было обнаружено около 300 человеческих костей.
    Что случилось
    Что случилось
    Что случилось
    Что случилось
    Что случилось
    Что случилось
    Что случилось
    Собственно демонтаж начался в марте 2007 года. 17 мая того же года по неосторожности рабочих с высоты 35-го этажа упал кусок трубы длиной около 5 метров, ранены двое пожарных. 18 августа того же года в здании, на 17-м этаже, начался пожар. К тому времени в Deutsche Bank Building осталось уже лишь 26 этажей из 40. Причина пожара — нарушение рабочими техники безопасности (курение на рабочем месте). Огонь распространился на десять этажей, в результате пожара двое пожарных, Роберт Беддиа и Джозеф Граффаджнино (оба участники ликвидации последствий теракта 9/11), погибли, около 100 пожарных получили ранения. Из-за этой трагедии все работы в полуразобранном здании были приостановлены до мая 2008 года.
    Что случилось
    Что случилось
    Что случилось
    Что случилось
    Что случилось
    Официально об окончании работ по демонтажу здания было объявлено 28 февраля 2011 года. Окончательная сумма за разбор здания составила 160 миллионов долларов. Стены фундамента и его стальные колонны, находящиеся ниже уровня улицы, были оставлены для здания, которое начало строиться на этом же месте уже спустя семь месяцев.

    9 сентября того же года на очищенном месте компанией JPMorgan Chase началось возведение здания Всемирный торговый центр 5, окончание строительства намечено на 2015 год, расчётная высота — 42 этажа, 226 метров.

    Всё, спасибо bow
    5 января 2015 - 16:52 / #1
  2. Похожие посты

    грабитель Джордж Пэррот - человек, который стал парой ботинок
    грабитель Джордж Пэррот - человек, который стал парой ботинок
    пенсионер построил себе среди леса дом из самолета Boeing 727
    пенсионер построил себе среди леса дом из самолета Boeing 727
    выпускницы 2017 года
    выпускницы 2017 года
    в Германии прокладывают пивопровод
    в Германии прокладывают пивопровод

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1