Филиппинcкая кухня (25 фото)

(Как делают балют)
  • 0
  1.  Этого не может быть
    370
    9 января 2015 - 16:55

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13416

    Рейтинг: 31019

     Этого не может быть
    Балют - вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу во всех странах Юго-Восточной Азии, в особенности Филиппинах.
    Балют филиппинцы употребляет ежедневно, он является неотъемлемой частью их пищевого рациона. Это блюдо для данного народа является исключительно мужским, так как считается, что он воздействует на потенцию. Особенно подчеркиваются свойства околоплодного сока, который сохраняется в качественном балюте. Производство балюта на Филиппинах поставлено на индустриальную основу, и рассматривается возможность поставок в Европу. Балюту приписывают свойства афродизиака.Пойдем смотреть!?
    Филиппинcкая кухня
    Но сейчас не об этом, а о том, как и где его делают - ведь способ тут довольно хитрый - надо как-то вырастить этого самого недоразвитого утенка, не дать ему "перезреть" и вылупиться, но и нельзя, чтоб после варки получилось просто яйцо всмятку. Поэтому за долгие годы филиппинцы выработали свой способ "выращивания" балюта.
    Филиппинcкая кухня
    Прежде всего надо сказать, что почти весь балют в Маниле делается в районе Патерос. Это небольшой, по сравнению с другими районами Манилы, райончик расположился в самом центре огромной Метро Манилы. Здесь почти на каждом углу можно видеть вывески, приглашающие покупателей прикупить балют мелким оптом. В розницу он продается на каждом углу.
    Филиппинcкая кухня
    Сама фабрика выглядит вот так. Это своего рода инкубатор, где выращивают недоразвитых утят. По обеим сторонам полностью затемненного помещения стоят глубокие ящики, наполненные опилками, в которым находятся корзины. По краям ящика на салазках запилен стол - рабочее место оператора этого горе-инкубатора. В корзины кладутся яйца, переложенные газетой, опилками и мешковиной
    Филиппинcкая кухня
    Сами яйца в основном поступают из близлежащих провинций - Кавите, Рисаля...
    Филиппинcкая кухня
    Филиппинcкая кухня
    Через 10 дней яйца начинают проверять на то, жив ли там ещё зародыш или нет. Если нет, то такие яйца откладывают и продают как обыкновенные. Или же засаливают - про соленые яйца я расскажу немного ниже.
    Филиппинcкая кухня
    Работник этой фабрики проверяет каждое яйцо на содержимое. Как он определяет, жив зародыш или нет, я так и не понял. Он просто просвечивает яйца в специальном темном ящике с лампочкой. Вот это совсем рано вынимать, но оно живое
    Филиппинcкая кухня
    Вот это почти готово, его перекладывают в другой ящик, с такими же почти зрелыми яйцами. На фото не очень видно, но снизу там темное пятно, которое говорит о развившемся зародыше.
    Филиппинcкая кухня
    Вот так работник фабрики пересматривает до 1000 яиц ежедневно.
    Филиппинcкая кухня
    Само помещение выглядит шикарно - тараканов просто тьма! Вообще, насекомых тут ну очень много, сразу видно, все делается по строжайшим санитарным нормам. До некоторых яиц добираются крысы - такие яйца тоже надо искать и отбраковывать. Короче говоря, рабочий цех - то ещё местечко.
    Филиппинcкая кухня
    Некотрые, кстати, держат фабрики прям в гараже
    Филиппинcкая кухня
    Филиппинcкая кухня
    После того, как проверены все яйца, надо записать сколько и куда каких яйц пошло - готовые, умершие, испорченные крысами
    Филиппинcкая кухня
    Филиппинcкая кухня
    Филиппинcкая кухня
    Через 18 (+- день) дней яйца готовы и их надо просто отмыть и можно варить.
    Филиппинcкая кухня
    Едят их просто так, посыпая солью и соевым соусом, поливая соком местной разновидности лайма - каламанси. Можно запекать, жарить в кляре - короче говоря, кто во что горазд. На улицах этих яйц по всей стране просто пруд пруди
    Филиппинcкая кухня
    Филиппинcкая кухня
    А вот эти сиреневые яйца - это так называемые Salted eggs - соленые яйца - гадость тоже та ещё.
    Их делают проще - просто берут утиное яйцо, кладут слоями вот в такие ящики и каждый слой пересыпают неочищенной сильно влажной солью.
    Филиппинcкая кухня
    После пары недель засаливания просто варят и помещают в пищевой краситель сиреневого цвета
    Филиппинcкая кухня
    Своебразная Пасха круглый год. Как я понял, единственное, зачем это делают - чтоб отличать балют от соленых яиц.
    Филиппинcкая кухня
    А вот и сама "кухня "по приготовлению соленых яиц
    Филиппинcкая кухня
    Балют на продажу
    Филиппинcкая кухня

    Всё, спасибо bow
    9 января 2015 - 16:55 / #1
  2. Похожие посты

    самодельный прицеп дача, караван
    самодельный прицеп дача, караван
    Фотограф сделал из 16-летнего фургона уютный и комфортный дом на колесах
    Фотограф сделал из 16-летнего фургона уютный и комфортный дом на колесах
    как создавалась игра Prince of Persia
    как создавалась игра Prince of Persia
    как сделать оригинальный рисунок на портфеле
    как сделать оригинальный рисунок на портфеле

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1