Обзор йотафона (13 фото)

(Самый честный обзор йотафона)
  • 0
  1.  Этого не может быть
    853
    21 января 2015 - 18:02

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13431

    Рейтинг: 31097

     Этого не может быть
    Уже две недели гоняю с йотафоном два. Старый телефон (айфон 5) сдох окончательно за три часа до поезда в Вологду, поэтому пришлось бежать за новым аппаратом. Выбирать оказалось не из чего. Либо шестой айфон размером с посадочную полосу за годовой бюджет России, либо 5S32GB на 10000 дороже, чем он стоил год назад, либо какое-нибудь у@бище на андроиде. И вот выбор сделан! Внимание,НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!

    Муки выбора прервал шепот из-за угла: "Пссс, парень, не хочешь попробовать немного отечественных нанотехнологий?". Короче, математика очень простая – айфон шесть не вариант, так что либо пять эс, либо йота, которые стоят одинаково. Надо сказать, что последний год техника эппл меня здорово подзаебала. Косяки с прошивками – пожалуйста, ограничения приложений – пожалуйста, заходишь в кафе и ищешь место у розетки – добро пожаловать в мир эппл! Ну и еще много чего, конечно.

    Второй повод – это, как ни странно, санкции и мировая закулиса, хехе. Страна у нас сейчас, переживает мягко говоря не самый легкий период. Покупать отечественное – адекватный и соразмерный возможностям обычного человека способ помочь ее экономике. Для многих, конечно, это трудновато. Многие, конечно, побежали покупать третий телевизор, "пока не подорожало". И многие, конечно, бросились штурмовать банкоматы, не забыв репостнуть последний слух о скором крахе какого-нибудь банка (вот это особенное уебанство конечно). Да и вообще люди у нас больше привыкли о собственной жопе думать, а не о том, чтобы в подъезде чисто было, так что повод получается очень хороший.

    Таким образом, я выбрал йотафон. Решение сложное, ведь за несколько лет я здорово привык к сервисам эппл. Андроид, который я до этого когда-то давно держал в руках, был невероятно уебищным и неудобным говном, поэтому выбирая йотафон я здорово рисковал. Смогу ли я вообще пользоваться этой штукой? Будут ли там всякие ништяки, которые так меня выручали в айфоне? Станет ли гугол выкачивать из меня деньги за всякую бесполезную хуйню? Рискнул, набрал 6245 и нажал зеленую клавишу. СЕРДЦЕ ЗАКОЛОТИЛОСЬ!!!

    Бдыщ! 36990 рублей списались с моего счета и продавец вручил мне черную еба-коробку.

    На самом деле в 2015 году матовой коробкой из приятного черного картона уже давно никого не удивить. Прошли те времена, когда технику заворачивали в бумагу от колбасы и эппл лихо ссала всем на лицо со своим "коробка дезайн из калифорниа". Даже китайские подделки теперь выпускаются в таких коробках, что можно обдрочиться с их приятной формы и шероховатости. Коробка от йотафона в этом плане не удивляет ничем и раскладывается как трансформер. Неактивированый телефон встречает тебя надписью "Ты пидор" "Привет, я йотафон", что очень мило. На фотке конечно уже активированный, но лежит он также, черно-белым экраном вверх.

    Размерами йотафон такой же, как айфон шесть. Положил рядом пятый для сравнения, хотя конечно хуле тут сравнивать. Честно считаю, что пятая серия айфонов все еще обладает самой удачной формой корпуса, который еще можно держать одной рукой. Все, что было до – говно, которое выскальзывало из рук. Все, что было и есть после, еще большее говно, которое не только выскальзывает из рук, но еще и заставляет тебя держать аппарат как тетрис, ведь до верхнего угла экрана теперь хуй дотянешься большим пальцем. Я видел смешной ролик, где чувак купил шестой айфон и сразу ебнул его на асфальт на первой секунде. Йотафон я ебнул на пол в течение первых трех минут.

    Обычно первый совет для телефона выглядит как "Сразу наденьте чехол" или там "Сразу поставье пароль на блокировку". Для йотафона все проще и удобней. Сразу после распаковки аппарата достаньте из коробки наушники и выкиньте их нахуй. Они настолько дерьмовые, что даже пластиковые затычки за 15 рублей из палатки Союзпечати играют музыку лучше, чем это говно. Тоесть это даже не искажения звука, не какие-то там шумы. ЭТО КАК БУДТО ГОПНИК НА РЫНКЕ ВКЛЮЧИЛ ПОЛИФОНИЮ НА СВОЕЙ СТАРОЙ НОКИИ И ЗАСУНУЛ ЕЕ В ПЛАСТИКОВОЕ ВЕДРО ЧТОБЫ ПОГРОМЧЕ!!! Я не шучу, это самые хуевые наушники, которые я когда-либо слышал в своей жизни.

    Зарядка. Хуле о ней говорить конечно, и тем не менее производитель здесь обосрался. Зарядный разъем USB на ней расположен сбоку, поэтому зарядку нельзя вытащить, просто потянув за провод. Это серьезный косяк, особенно если розетка находится в какой-нибудь жопе. Если розетка двойная, то кабель либо изламывается, либо закрывает соседнее гнездо. Неудобно и непрактично.

    В верхней части корпуса находится аудио-разъем. Вообще конечно не так. На дворе 2015 год блять, а у них в верхней части корпуса находится аудиоразъем! Кто хоть раз слушал музыку с плеера, когда наушники пропущены под курткой, а плеер лежит в кармане – знает, как это неудобно. Проиллюстрирую картинкой:

    В эппл до этого додумались к пятому айфону; в йотадевайсес либо музыку не слушают (не удивительно, наушники-то хуевые!) либо я не знаю что, но разъем сверху.

    Зато снизу микроюсб, стандартный для андроидов. Тут, впрочем, удивить можно разве что LPT-портом, хехе. Хотя я вот разъему микроюсб не доверяю совсем, уж больно хлипко и ненадежно выглядит. Тот же эппл здорово всех обскакал с лайтнингом – можно втыкать двумя сторонами и сидит надежно. Впрочем эппл и ее хуесосы-маркетологи все равно будут гореть в аду за лайтнинг и кабели по полторы тысячи рублей для него! Вот уж воистину, что хорошо при переходе с айфона – так это разъем микроюсб. Для макоеба это настоящее счастье. Ведь такой кабель есть у всех твоих друзей и во всех заведениях, куда ты приходишь. Ведь можно пойти в магазин, и там точно будет такой провод для телефона. Можно его купить и он точно будет работать, ведь в нем не будет ебучего чипа, подтверждающего ориганальность, как в проводах эппл. Только вдумайтесь, маркетологи из Купертино придумали встраивать в оригинальные кабели специальный чип, чтобы телефон отказывался заряжаться при попытке вставить в него левый китайский проводок! Вообще, сложно придумать более пидорскую чем эппл компанию. Высасывают копеечку за каждый чих, причем копеечку очень и очень неплохую. Теперь – никаких проблем с проводами.

    Сбоку на телефоне две клавиши: выключения и качелька громкости. В качельку громкости встроен слот для симкарты, с одной стороны это очень круто придумано, уменьшается количество дырок и деталей в телефоне. С другой – реализовано это через жопу. Дело в том, что эта качелька гремит и гремит достаточно громко. Достаточно легонько потрясти телефон и вот он, мерзкий пластиковый звук. Я сначала даже слегка обосрался, неужели в телефоне что-то отвалилось внутри? Нет, оказывается, всего лишь чертова качелька гремит и сводит меня с ума! ААААААА!!!!!!!1111

    Поговорим о втором черно-белом экране. Это откровенно пиздатая штука, без шуток. Он сенсорный, это раз. На него можно выводить заставки и виджеты, погоду, твиттер там всякий, уведомления и прочую шелупонь, это два. Казалось бы мелочь, но здорово экономит заряд телефона, ведь не надо каждый раз включать основной экран. пластик экрана плавно закругляется к краяем и даже особо не царапается. За две недели я поставил только одну незаметную царапину. Я ее даже пытался сфоткать, но ничего не вышло, такая сука мелкая.

    Теперь про камеру: камера говно, как и в любом телефоне. По сравнению с пятым айфоном она хуже, сильно шумит в темноте (этот косяк могли бы и програмно исправить). Я ожидал, что будет лучше, все-таки относительно свежая разработка, а фоткает на уровне электрочайника. Впрочем для картинок в инстаграм и даже постов в ЖЖ (про Вологду например) – сойдет. На картинке еще один из вариантов экрана с индикатором заряда и переключателем режима ЙотаЭнерджи. Режим очень простой - отключает все к хуям кроме голосовой связи. Телефон переключается в этот режим автоматически при опустошении аккумулятора до 10%. Удобно. Сам телефон по ощущениям работает примерно в полтора раза дольше пятого айфона.

    Про андроид внутри писать большого смысла нет, это уже и так обсосано все в миллионе статей. Напишу о нюансах, с которыми столкнулся, как человек, сбежавший с iOS.

    Во-первых, интерфейс все такой-же ебловатый, как и на старых андроидах. Небольшой прогресс есть, но привыкать все равно будете долго. Ходят слухи, что в новом пятом андроиде гугол смастерил что-то невероятно новое и удобное, поглядим, но йотадевайсес свежий андроид для йотафона пока не выкатывала. У двух экранов есть своя логика работы, которую еще нужно понять и простить. У меня это заняло несколько дней, хорошо бы к телефону вкладывать инструкцию про то, как эти экраны работают.

    Во-вторых, забудье про удобный аймессадж. Под андроид его нет и при переходе будет много геммороя, так как айфоны ваших друзей будут слать сообщения через аймессадж, а не через смс. Получать вы их будете только в том случае, если установили аймессадж на мак и успели привязать его к номеру телефона. Иначе будете получать только хуй, что впрочем для владельцев айфона – привычное дело.

    В третьих, на аймессадже невосполнимые потери заканчиваются, все остальное есть. Шифрование, раздача вайфая, поиск телефона по спутнику, удаленное стирание, связь с облаком – все те же сервисы, только от гугла. А еще под андроид гораздо больше приложений, выясняется что приложение есть даже для дедушкиной радиолы на даче. Правда у сбера приложение оказалось с нулевым функционалом – через него нельзя сделать ничего! Вообще ничего! Для совершения любой операции нужно сначала через сайт "сделать шаблон, помолиться Грефу и изобрести колесо" и только тогда вы сможете переводить через приложение баблос на конкретный номер или конретный счет. Хотя это же сбер, что тут еще сказать. Остальное работает на удивление быстро и не тормозит. У других приложух функционал наоборот богаче, например в инстаграме больше возможностей обработки, а ВК позволяет слушать и даже сохранять музыку! (невиданная дерзость для владельцев айфонов)

    Наконец, не знаю, заслуга ли это билайновского ЛТЕ или радиомодуля телефона, но интернет работает очень быстро, заметно быстрее моего домашнего вайфая. Еще старый айфон невероятно лагал при входе/выходе из метро. Для того, чтобы заработал интернет, его приходилось перезагружать и меня это дико бесило. С йотафоном такой проблемы нет, а качество связи заметно выросло.

    Йотафон поддерживает беспроводную зарядку, очень удобно. Положил на полочку и ничего никуда втыкать не надо, в этом плане эппл бесстыдно сосёт. Другие различия точно есть, но вот сходу вспомнить я их не могу. На самом деле это значит, что похуй чем пользоваться, можно даже к таксофону привыкнуть, поэтому неустранимых препятствий в переходе с айфона на йотафон и обратно нет.

    Еще в Москве никого айфоном никого не удивить, а вот йотафон воспринимается в диковинку и идет буквально нарасхват. Для многих это актуально, хехе :) В итоге в телефоне еще есть, над чем работать, но вторая версия телефона уже достигла уровня "охуенная". Это круто, потому что значит, что не все еще проебано в нашей стране

    Всё, спасибо bow
    Сообщение отредактировал Viking 21 января 2015 - 18:05
    21 января 2015 - 18:02 / #1
  2. Похожие посты

    самые продаваемые телефоны в мире
    самые продаваемые телефоны в мире
    взломать графический пароль Андроида можно
    взломать графический пароль Андроида можно
    зависимость от соцсетей и видеоигр передается по наследству
    зависимость от соцсетей и видеоигр передается по наследству
    скоро выпустят устройство, воссоздающее поцелуи
    скоро выпустят устройство, воссоздающее поцелуи
  3.  Элита Я устал
    {view_count}
    21 января 2015 - 21:29

    Журналист

    Гомер в теме.

    Дата регистрации: 07.07.2013

    Сообщений: 2998

    Рейтинг: 46

     Элита Я устал
    0
    36990 рублей ec
    21 января 2015 - 21:29 / #2

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1