Как засолить селёдку (19 фото)

(вкусный рецепт)
  • 0
  1.  Этого не может быть
    718
    5 февраля 2015 - 14:49

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13431

    Рейтинг: 31066

     Этого не может быть
    Олюторская сельдь, впрочем, как и любая другая, поставляется к нам в замороженном виде — свежие сельди бывают только по месту прописки. Поэтому, перво-наперво, её следует разморозить. Делать это лучше в щадящем режиме — то есть в холодильнике. И не до конца — так её будет легче разделывать.
    Как засолить селёдку
    Итак, приступим. Для начала, удаляем голову. Заводим нож за передний плавник и делаем надрез под углом в сорок пять градусом. Переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны. Немного усилий над позвоночной костью и — голова с плеч.
    Как засолить селёдку
    Срезаем брюшко.
    Как засолить селёдку
    Вынимаем внутренности.
    Как засолить селёдку
    Безжалостно соскабливаем чёрную плёнку, покрывающую брюхо изнутри.
    Как засолить селёдку
    А вот, икру и молоки, наоборот, бережно сохраняем. Их мы тоже засолим.
    Как засолить селёдку
    Делаем надрез по спине вдоль плавника. С обеих сторон. Плавник, при этом, можно сразу же и удалить.
    Как засолить селёдку
    Подцепляем ножом шкуру и одним изящным, но уверенным движением стягиваем её с рыбы.
    Как засолить селёдку
    Втыкаем нож между позвоночником и верхним филе. Срезаем его, двигая нож в сторону хвоста.
    Как засолить селёдку
    Со стороны же хвоста, филе аккуратно отделяем руками. Так рёберные кости останутся на позвоночнике.
    Как засолить селёдку
    Переворачиваем селёдку и проделываем тоже самое с другой стороны.
    Как засолить селёдку
    Как засолить селёдку
    Вот и всё. Достаточно просто, как видите. На пятом филе селёдка будет разделываться сама собой.
    Как засолить селёдку
    Приступаем к засолке. Дно ёмкости, в которой будут просаливаться сельди, нужно не скупясь засыпать солью. Если хотите, чтобы рыба была готова быстрее, возьмите соль достаточно мелкую, но, ни в коем случае, не йодированную. Туда же добавляем сахар: примерно треть или половину от количества соли — тут дело вкуса. Приправляем свежесмолотым чёрным перцем и укладываем сверху селёдочные филе. Срезом вниз, в один слой.
    Как засолить селёдку
    Сверху засыпаем тем же составом: соль, сахар, перец. И ещё один слой селёдок. По краям укладываем икру и молоки.
    Как засолить селёдку
    Затем всё это нужно поставить под гнёт и убрать в холодильник.
    Как засолить селёдку
    Есть олюторскую (равно, как и другую) сельдь, засоленную таким способом, можно уже через час. Но, лучше через три. Можно, конечно, и через 12 часов, если за это время она таинственным образом не исчезнет.
    Как засолить селёдку
    Однако же, не спешите съедать её просто так. Нарежьте селёдку на небольшие ломтики, сдобрите ароматным маслом подсолнечным, пощерботите сверху лучком: красным или зелёным, а лучше и тем и другим. Достаньте чёрного хлеба свежего, да налейте рюмочку запотевшую Полугару. Вот теперь — можно. Теперь самое время. Чудо, как хороша такая селёдка. Право слово — амброзия! И никак иначе!
    Как засолить селёдку

    Всё, спасибо bow
    5 февраля 2015 - 14:49 / #1
  2. Похожие посты

    жаркое в горшочке
    жаркое в горшочке
    печень в жировой сетке на мангале
    печень в жировой сетке на мангале
    куриное филе во фритюре
    куриное филе во фритюре
    камбала на гриле
    камбала на гриле
  3.  Остряк
    {view_count}
    5 февраля 2015 - 16:19

    Пользователи

    Дата регистрации: 29.10.2014

    Сообщений: 27

    Рейтинг: 0

     Остряк
    +1
    пойду за водкой бля
    5 февраля 2015 - 16:19 / #2

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1