Как коптить рыбу (23 фото)

(в походных условиях)
  • 0
  1.  Этого не может быть
    381
    26 февраля 2015 - 20:41

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13502

    Рейтинг: 31520

     Этого не может быть
    Во время нашей Великой Онежской экспедиции вокруг одноименного озера мы ели рыбу. Звучит наверное глупо, но честно скажу, что поедание рыбы каждый день в течении 9 дней на завтрак, обед и ужин не может не отложить впечатлений от такого количества съеденной рыбы. Так вот, мы ели рыбу. Но для того, чтобы ее съесть нам конечно же приходилось ловить и готовить ее. В этом путешествии я в первый раз коптил рыбу, которую выловила наша команда.
    Как коптить рыбу
    Если и вы соберетесь коптить рыбу в таких же походных условиях, то мой мастер-класс думаю поможет вам в будущем.


    Это наш улов за четыре часа рыбалки на Онежском озере. Чуть более 30 кг свежей рыбы: лосось, щука, судак, окунь. Судака больше всего.
    Как коптить рыбу
    Лосося мы коптить не будем, пожарим его на ужин.
    Как коптить рыбу
    Для чистки рыбы от чешуи есть и такие приспособления, висят прямо на берегу.
    Как коптить рыбу
    Что удобно - стол для разделки рыбы тут же, на пристани. Когда мы узнали, что услуги по разбору рыбы стоят 200 р. за тушку, мы решили справиться своими силами.
    Как коптить рыбу
    Нужно рыбу очистить от внутренностей и чешуи, голову можно оставить.
    Как коптить рыбу
    Я тем временем разжигаю костер на мангале, который стоит у нашего домика, и укладываю несколько тонких ольховых деревяшек на дно железного короба, в котором будет коптиться наша рыба. Если у вас есть щепа, то лучше кладите на нее. Сверху кладется металлическая сетка.
    Как коптить рыбу
    Паша закончил чистку рыбы и пришел, чтобы посолить улов перед укладыванием в короб. Сетка предварительно обмазывается подсолнечным маслом, чтобы рыба не пригорела.
    Как коптить рыбу
    За один раз на одной сетке помещается три большие рыбины.
    Как коптить рыбу
    Две щуки и судак, пусть посудачат теперь.
    Как коптить рыбу
    Сверху еще одна сетка. Также обмазывается маслом.
    Как коптить рыбу
    Паша тщательно натирает крупной поваренной солью рыбу, как внутри, так и снаружи. Если у вас есть какие-то ранки или порезы, то эта процедура будет очень не комфортной для вас - будет сильно щипать.
    Как коптить рыбу
    Как коптить рыбу
    Рыбу затем тоже обмазываем маслом.
    Как коптить рыбу
    Укладываем родимую туда же на сетку.
    Как коптить рыбу
    Все готово.
    Как коптить рыбу
    Закрываем крышку гроба короба
    Как коптить рыбу
    и ставим прямо на мангал. Надо дождаться, пока из под крышки пойдет дым и начнем отсчет времени - нужно примерно 40 минут, для того, чтобы рыба закоптилась так, как надо. Сверху еще прикладываем пару камней.
    Как коптить рыбу
    Прошло 40 минут, достаем короб с мангала и смотрим, что у нас получилось.
    Как коптить рыбу
    Выглядит аппетитно! Подождем, пока рыба немного остынет и на стол, не будем ждать пока слюни заполнят наши желудки.
    Как коптить рыбу
    Через полчаса в нашей беседке. Рыба удалась. С первыми тремя мы еле справились, другие три оставили на завтра.
    Как коптить рыбу
    Пока мы пили пиво и ели щук и судака подошла и вторая партия копченостей.
    Как коптить рыбу

    Всё, спасибо bow
    26 февраля 2015 - 20:41 / #1
  2. Похожие посты

    почему возникает эффект дежавю
    почему возникает эффект дежавю
    как выращивают ласточкины гнезда
    как выращивают ласточкины гнезда
    разделочная доска своими руками
    разделочная доска своими руками
    как делают лапшу в Индонезии
    как делают лапшу в Индонезии

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1