Группы одного хита (2 фото) (10 видео)

  • 0
  1.  Этого не может быть
    554
    4 марта 2015 - 01:16

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 14605

    Рейтинг: 38775

     Этого не может быть
    Подборка музыкальных коллективов, которые могут похвастаться всего одним хитом

    Согласно ряду определений, артисты одного хита (по-английски это звучит, как "one hit wonder") — это музыканты, имеющие всего одну по-настоящему известную песню (причём успех их дальнейших композиций становится не столь важным для публики), либо получившие дальнейшую известность только благодаря одному хиту в их исполнении. На самом деле, это не означает, что у группы нет больше хороших песен. В большинстве случаев это совсем не так.

    Shocking Blue - Venus

    Яркий пример - замечательная голландская группа Shocking Blue из Гааги, существовавшая с 1967 по 1974 год. Несмотря на огромное количество отличных песен, коллектив известен широкой публике только как автор композиции под названием "Venus", более известной в народе как "Шизгара".

    Eagles - Hotel California

    В продолжение темы - американская рок-группа Eagles. В течение десяти лет своего существования группа пять раз возглавляла американские поп-чарты синглов (Billboard Hot 100) и четырежды — хит-парад альбомов (Billboard Top 200). Сборник их хитов Their Greatest Hits 1971—1975, выпущенный в 1976 году, был распродан тиражом в 29 миллионов экземпляров. В общей сложности в Америке было реализовано 65 000 000 копий их альбомов, что делает их третьим по популярности в США коллективом всех времен, после британцев The Beatles и Led Zeppelin. И при всем при этом, у большинства меломанов сходу получится назвать всего одно популярное произведение коллектива - "Hotel California".

    The Animals - The House of the Rising Sun

    Не менее сложная задача - припомнить песню из репертуара группы Animals. Будучи одной из основных представителей «британского вторжения» на американскую музыкальную сцену в начале 1960-х, группа приобрела всемирную известность благодаря собственной обработке народной песни «Дом Восходящего Солнца». Другие произведения коллектива подобной известности не снискали.

    Status Quo - In The Army Now

    Следующим номером нашей программы - британская рок-группа Status Quo, основанная в 1962 году в Лондоне. Общемировой тираж всех пластинок Status Quo к 2008 году составлял 118 миллионов. Группа 106 раз выступала в телепрограмме Top of the Pops, а по числу хит-альбомов (32) Status Quo уступают лишь группе Rolling Stones. И почти все интересующиеся музыкой люди с легкостью смогут назвать самых главный хит - песню "In The Army Now", являющуюся кавер-версией произведения братьев Болланд.

    Europe - The Final Countdown

    Продолжает нашу подборку шведская группа "Европа" и их хит под названием "The Final Countdown", под который многие из нас трясли головой на дискотеках в середине 80-х годов прошлого века. Свыше трёх миллионов копий одноименного альбома было продано в США. А с 1986 по 1992 год группа продала более 20 миллионов копий альбомов по всему миру и, таким образом, заняла 4-е место в списке наиболее удачных проектов из Швеции. В марте 1987 года группа Europe умудрилась доехать до Советского Союза и исполнить свой главный хит в совместной советско-шведской программе "«Лестница Якоба» в гостях у «Утренней почты»".

    Styx - Boat On The River

    Пик популярности американской рок-группы Styx пришелся на 1970-е и 1980-е. Четыре ее альбома подряд были признаны мультиплатиновыми. На сайте "Википедии" указано порядка семи хитов коллектива. Однако мне кажется, что многие со мной согласятся - только один из них бесспорный и безоговорочный.

    Eruption - One Way Ticket

    Переходим к музыке полегче вместе с группой Eruption, которая была создана в Лондоне в 1969 году. Их хит 1978 года под названием One Way Ticket, на самом деле, написали американские музыканты Джек Келлер и Хэнк Хантер. На советских и российских пластинках в качестве автора музыки часто ошибочно указывается её первый исполнитель - Нил Седака. В 1969 году появилась русская версия, получившая название «Синяя песня» (автор русского текста А.Азизов) в исполнении ВИА «Поющие гитары», ставшая более известной спустя 10 лет под названием «Синий иней» в исполнении ВИА «Здравствуй, песня». Помните? "Синий синий иней лег на провода..."

    Opus - Live is Life

    Австрийская поп-рок-группа «Opus» была образована в июле 1973 года в городке Штегерсбах как обычная любительская группа, первоначально исполнявшая кавер-версии таких групп, как «Deep Purple» и «Colosseum». Дебютный альбом был выпущен в 1980 году, а настоящий успех пришёл к музыкантам лишь в 1985 году, когда ими была впервые исполнена композиция «Live is Life». Эта песня взлетела на высокие строчки в чартах многих стран и прославила группу как в своей стране, так и за рубежом.

    Ottawan - Hands Up

    Французский диско-дуэт Ottawan, ставший популярным в начале 1980-х годов, прогремел на весь мир с хитом "Hands Up (Give Me Your Heart)". Французская версия песни, известная как «Haut les mains (donne moi ton coeur)», появилась в конце 1980 года, и к марту 1981 года заняла четвёртое место по продажам, продержавшись в «Top 10», в общей сложности, восемь недель. В марте 1981 увидела свет англоязычная версия песни — «Hands Up (Give Me Your Heart)». В июне 1981 г. она достигает второго места в Германии и проводит в хит-параде 20 недель. В сентябре 1981 года поднимается до третьего места в Великобритании, задержавшись в британском топ-40 на 15 недель. В Швеции она также добирается до второго места, а в Норвегии и Новой Зеландии попадает на первое, проведя в хит-парадах 21 неделю.

    Secret Service - Flash In The Night

    Завершает нашу сегодняшнюю подборку еще одна группа из Швеции - «Secret Service», образованная в 1979 году. Интересен факт, что все альбомы Secret Service, за исключением последнего, существовали дополнительно в неких испаноязычных версиях. Пластинки для Испании, Венесуэлы и Аргентины публиковались с испанскими названиями песен. К сожалению, об этих релизах мало что известно, и до конца не понятно — все ли композиции на данных альбомах действительно исполнялись на испанском языке, или имел место простой перевод названий на обложках. «Визитная карточка» Secret Service - композиция «Flash In The Night» - вошла в третий альбом коллектива, который был выпущен в 1982 году под названием «Cutting Corners».

    Всё, спасибо bow
    Сообщение отредактировал Viking 4 марта 2015 - 01:19
    4 марта 2015 - 01:16 / #1
  2. Похожие посты

    как изменились короли российских танцполов
    как изменились короли российских танцполов
    становление группы Nirvana в ранее не публиковавшихся фотографиях
    становление группы Nirvana в ранее не публиковавшихся фотографиях
    София Ротару упала на сцене прямо во время концерта
    София Ротару упала на сцене прямо во время концерта
    пышная Бейонсе из Японии
    пышная Бейонсе из Японии

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1