Игрушечные оружие (18 фото)

  • 0
  1.  Этого не может быть
    480
    19 марта 2015 - 14:23

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 14619

    Рейтинг: 38845

     Этого не может быть
    Как класс - миниатюрное оружие появилось примерно в 15 веке в средневековой Англии.Оружие, собранное вручную из старательно выточенных элементов, отличалось особым лоском и было выполнено из редких пород дерева и зачастую украшалось драгоценными камнями. Как и в двадцать первом столетии, миниатюрное оружие служило подарком для особо торжественных случаев. Оружейные дома и мастера, создававшие такие шедевры, преподносили свои подарки в основном царствующим семьям, военным чинам, канцелярским чиновникам - людям, являвшимися особенными ценителями оружия и оружейного искусства как ремесла. Европейские шедевры - мушкеты, а чуть позднее различного вида и форм ружья, создавались оружейниками и их помощниками в основном в качестве предметов, на которых можно было отточить опыт создания оружия в миниатюре, а затем заняться изготовлением настоящего оружия, что называется, в масштабе один к одному.

    Безукоризненное качество и внимание к деталям - вот главные качества, которые бросались в глаза людям, которым предназначались дорогие и сделанные с особым вниманием подарки. Нередки были случаи, когда именно после такого «подношения» оружейник, еще недавно мастеривший миниатюры, становился придворным оружейным бароном. Стоит также упомянуть и о том, что миниатюрное оружие всегда выполнялось в разных размерных сетках: 1:2, 1:3, 1:4 и 1:5 от натуральной величины.

    В России создание такого рода оружия и ритуала по его дарению прочно вошло в обиход примерно в 17 веке, а особенного расцвета и развития достигло во времена правления Петра Великого - большого любителя различных заморских новшеств. Традиция иметь в хозяйстве или в хранении на видном месте прочно закрепилась у всех государевых людей, а оружейных дел мастера всея Руси охотно мастерили различные пищали и другие образцы русского вооружения в масштабах куда меньших, чем оригинальное оружие. Дарить на Руси такие игрушки было принято в честь получения очередного или внеочередного воинского чина, или в годовщину победы в том или ином сражении.

    Производство мини-копий образцов ведущих оружейных компаний мира - крайне непростое и очень дорогое предприятие, которым могут похвастаться немногие специалисты. Практическая ценность таких изделий почти не поддается оценке. Специалист-оружейник из Златоуста Виктор Зенцов в интервью «Звезде» рассказал некоторые подробности из производства миниатюрного оружия:
    «Своё обучение конструированию миниатюрного оружия я начал в Бельгии. Именно там я практически случайно встретил умельца, который у себя в гараже, в свободное от работы время мастерил крайне детализированные копии оружия в масштабе один к пяти и затем продавал их через интернет-аукцион. Именно тогда я понял, что жизнь этого человека удалась. Относительно себестоимости производства не могу ответить однозначно, ведь каждое изделие - продукт штучный и почти на 100% повторяющий детали оригинала. Мой учитель, например, очень любил немецкое стрелковое оружие : пистолеты-пулеметы MP-38 и MP-40, а винтовка Mauser 98 в его исполнении до сих пор продаётся на аукционах за совершенно невменяемые деньги. Изготовление каждой копии, помимо разработки и производства механизма и всех подвижных частей занимает, в среднем, от двух недель, до месяца, в зависимости от сложности и от количества людей, занятых производством. Например, в бытность моей учебы, я был свидетелем того, как пулемет MG-42 в масштабе 1:3 выполняли почти три месяца четверо взрослых мужчин. Стоимость же такой копии в ходе интернет-торгов составила почти 15 тысяч евро. Это, к слову, дороже, чем оригинальный, стреляющий холостыми макет того же пулемета, который можно купить в Европе», - заявил эксперт.

    Российские оружейных дел мастера уже не первую сотню лет славятся своим оружием. Особенно громко и отчетливо звучит в этом списке город Тула - город, щедрый на качественное и надёжное оружие. Тульские мастера уже давно научились ковать настоящие мечи и щиты для защиты Отечества. Изделия тульских мастеров, такие как ЗРПК «Панцирь», ПТРК «Корнет» и другие образцы высокотехнологичного оружия уже давно и прочно заслужили репутацию одних из лучших в мире. Однако, есть в Туле и мастера, которые делают миниатюрное стрелковое оружие, которое выглядит и работает точь в точь как настоящее. Тульские оружейники-миниатюрщики - это люди, чьей основной работой является изготовление оружия для больших детей - мужчин всех возрастов. Несмотря на то, что большинство мужчин направляет свои силы на работу, бизнес и другие увлечения, страсть к оружию, особенно оружию отечественному - остается в настоящих мужчинах навсегда с самых малых лет.

    По признаниям тульского оружейника-миниатюрщика Алексея Самсонова, популярность российского оружия год от года растёт. В интервью «Звезде» оружейных мини-дел мастер поделился секретами успешной работы и интересными фактами из своего творчества: «Популярность у миниатюрного оружия сейчас очень высока. Несмотря на явную антироссийскую политику, всё российское оружие сейчас крайне популярно. Например недавно, один из зарубежных покупателей, не буду говорить откуда именно, заказал на юбилей крупной нефтегазовой компании 12 копий автомата Калашникова образца 1947 года. Самого самого первого образца легендарного оружия. Когда ему отправили макет фотографий, то заказчик узнал, когда всё будет исполнено, а через два месяца, когда мы весь заказ выполнили, он прилетел забирать эти подарки лично. Никогда не видел, чтобы иностранец, к тому же ветеран одной крупной войны, очень радовался видя по сути игрушечные копии автомата Калашникова. Относительно механизма работы и всего прочего могу сказать только одно - это такой же автомат, как и настоящий, только уменьшенный в размере и из него, само собой, никого нельзя застрелить. Все подвижные части, затворная рама, пружины, магазины сменные и даже мелкокалиберные боеприпасы - всё выполняется в точном соответствии с оригинальными деталями. Стоимость подобной работы разглашать не буду, но скажу одно - очень дорого. Но тем и ценно.» - заявил эксперт.

    С того момента, как миниатюрные копии стали активно продаваться и получили широкую известность, перед производителями встал резонный вопрос - какое же оружие популярнее всего? На поставленный вопрос яснее всех ответили оружейные мастера компании «Арсенал Миниатюр», изделия которых повторяют оригинальное советское и российское оружие на 100%. Относительно выбора моделей для производства компания задумывалась недолго и взяла... всё самое популярное.

    Именно после такого решения на свет стали появляться такие шедевры мини-оружейного производства как ВСС Винторез, АК, АКМ, пистолеты Нагана и Стечкина, и даже знаменитые «трёхлинейки». Эксперт в области оружейного производства и сотрудник ОТК «Ижмаш» Виктор Мелехов в интервью «Звезде» рассказал о своих познаниях в области миниатюрного оружия: «Да, у меня есть подарочный АКМ с подствольным гранатометом и прибором бесшумной и беспламенной стрельбы. Уникальная конечно вещь. Когда мне его подарили, я радовался так, как будто героя России получил. Такого восторга от других вещей не бывает. Только оружие, выполненное с любовью и трепетом способно так удивлять. Впрочем, удивляет российское миниатюрное оружие не только меня. Ларри Виккерс, знаменитый инструктор по стрельбе из США тоже, насколько я знаю, обзавелся таким оружием, но уже для себя. Себе он приобрел ВСС «Винторез» в масштабе 1:2 и «трёхлинейку» Мосина в масштабе 1:5. Говорят, очень доволен и всем американским друзьям хвастается. Смотрите, мол, в России не только настоящее оружие прекрасно, но и миниатюрное. В общем слава русского оружия гремит везде и в армиях, и в высоких кабинетах. В том числе и далеко за пределами России», - заявил эксперт.
    Автор: Дмитрий Юров

    Миниатюрное оружие Мишеля Лефевра












    Сообщение отредактировал Viking 19 марта 2015 - 14:26
    19 марта 2015 - 14:23 / #1
  2. Похожие посты

    71-летняя Шер вышла на сцену практически обнаженной
    71-летняя Шер вышла на сцену практически обнаженной
    Саратовская модель устроила эротическую фотосессию в городской луже
    Саратовская модель устроила эротическую фотосессию в городской луже
    невероятные увлечения японцев
    невероятные увлечения японцев
    Омичей вместо автобусов по городу начали возить похоронные катафалки
    Омичей вместо автобусов по городу начали возить похоронные катафалки

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1