Красавец, Москвич 408 (16 фото)

  • 0
  1.  Этого не может быть
    1112
    27 марта 2015 - 13:46

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13516

    Рейтинг: 31582

     Этого не может быть
    Основой данного проекта послужила любовь к ретро машинам, особенно американским, и к нестандартным видам покраски. Так как данный стиль в России не очень популярен, хотелось внести посильный вклад, в дело его популяризации.
    Красавец, Москвич 408

    Меня зовут Железнов Олег, мне 29лет живу в г. Колпино что в славном городе Санкт-Петербурге. Являюсь создателем и руководителем автомастерской North-West Customs. Занимаемся кузовным ремонтом, реставрацией, обычной и custom покраской и прочим кастомайзингом. Сам являюсь автомаляром и специалистом по стеклопластику.
    Красавец, Москвич 408

    Началось все с того, что мне достался Москвич 408 ИЭ 1973 года выпуска. Достался он мне от моего друга и единомышленника, главного кастомайзера Плисова Кирилла, за покраску его Москвича 412. Изначально в голове зародилась мысль сделать шоукар, с элементами кастомайзинга, и основой проекта также не очень популярным еще в России стилем лоурайдинга.
    Красавец, Москвич 408

    На мой взгляд Москвич хорошо подходил под эту роль, советский ретро автомобиль, с приятными, и самое главное не похожими на современные автомобили, линиями кузова. Правда сказать, хотелось в идеале вариант с другими панелями задка, с вертикальными задними фонарями, так сказать аэростиль 60ых, но увы, пришлось работать с тем что есть. Огромным плюсом автомобиля было его отличное состояние кузова, что подтверждал и относительно небольшой пробег авто по одометру - 35тыс км.
    Красавец, Москвич 408

    Начал с кузова, передние крылья уже стояли новые, двери были в хорошем состоянии без гнили, но очень помяты. Предыдущие владельцы были малолетние "школьники", которые не думая, могли прыгать по крыше и кидать свои жопы на капот. Поэтому выбирая между их ремонтом, с большим количеством шпатлёвки и покупкой новых, я выбрал второе. Также пришлось заменить пороги, как оказалось, эти "школьники" ими корчевали пни.
    Красавец, Москвич 408

    Задние крылья также были заменены на новые. С запчастями также помог Кирилл. Параллельно этому в голове созревала концепция покраски авто, хотелось удивить всех и продемонстрировать возможности мастерской. Решено было красить крышу в классический белый с добавлением флэйков и нанесения паттернов.
    Красавец, Москвич 408

    Низ изначально планировался стать голубым кенди с синими флэйками, но остановился на более простом выборе. Долго обдумывал тип графического оформления, но также остановился на паттернах. Также много раздумий было по поводу двигателя, одни советовали ставить вместо унылого нижневального 408го мотор от жигулей, другие хотя бы от 412го, но я выбрал путь сохранения оригинальности и решено было оставить 408й, но с добавлением "изюминки" , которой был центробежный компрессор.
    Красавец, Москвич 408

    Хотелось чтобы техническая сторона вызывала такой же интерес, что и внешний вид. Мотор был разобран, откапитален. ГБЦ была доработана, расточены каналы, стандартные направляющие заменены на бронзовые с проточкой под маслосъемные колпачки, новые клапана и шлифовка плоскости. Мотор рассчитан под наддув 0.5кг.
    Красавец, Москвич 408

    Родной карбюратор не справится с наддувом и поэтому его место займет Solex настроенный под наддув нашим приятелем Михаилом из Института Топливной Аппаратуры. Родной карбюратор останется до конца обкатки. Будет установлена кастом впускная система. Также изготовлена кастом выпускная система на трубе 2' с широкополосной лямбдой, для контроля состава смеси .
    Красавец, Москвич 408

    Доработана система охлаждения ,установлена 6ти лепестковая крыльчатка охлаждения, система смазки, установлен переходник под маслофильтр с датчиком температуры масла, сам фильтр от мотоцикла и электропитание, установлен генератор от 412го москвича, спортивные ВВ провода и свечи NGK. Трансмиссия без изменений, тормозная система также доработана, спереди установлены вентилируемые тормозные диски 240мм, кастом суппорта с плавающей скобой, колодки Brembo.
    Красавец, Москвич 408

    В салоне установлен гидроручник с регулятором тормозных усилий. Задняя тормозная система без изменений. Подвеска спереди установлена абсолютно новая с укороченными пружинами, сзади доработаны рессоры. В планах на следующий год установка пневмоподвески.

    Салон подвергся также небольшому кастомайзингу, руль сделан из цепи))) ручку кпп теперь украшает корпус боевой гранаты. Изначально планировал перетянуть свой коричневый в светло серый с голубым, чтоб ромбиками и все такое, но что то как то денег нет(((( И тут попалось объявление на авито о продаже белого салона неким пареньком из Гатчины, спасибо ему огромное!
    Красавец, Москвич 408

    В общем, делаю светлый салон ка контрасте с голубым, батоны что на дверях, передние стойки, средние стойки перетяну сам алькантарой. А в дальнейшем перетяну как планировал. Карты дверные помыл и установил, сидухи пока не трогал, но они в хорошем состоянии. Пробно обтянул один батон, но на мой взгляд синий слишком темный, буду искать более светлый.
    Красавец, Москвич 408

    Процесс покраски очень трудоемкий, очень много времени ушло на маскировку. Были сделаны специальные трафареты, шаблоны. На покраску крыши ушло несколько дней. В первый день был нанесен базовый цвет- белый, на него нанесены блёстки и лак. Затем после высыхания, крыша шлифовалась и на неё наносился узор, постепенно от центра к краям, начиная с тюли, заканчивая полосами. Далее наносился лак, сушка, шлифовка и опять лак.
    Красавец, Москвич 408

    Скворешник))) и клапан сброса излишек- осталось приварить крепление крышки, подвести тросики и магистраль топлива, ну и конечно горловину подачи воздуха

    Сбылась мечта идиота, приобрел центробежный компрессор на "стингире". Впереди изготовление кронштейна, короба для карбюратора, настройка карбюратора под наддув 0.5 кг и установка компрессора.
    Красавец, Москвич 408

    Custom Culture magazine
    Красавец, Москвич 408

    Всё, спасибо bow

    27 марта 2015 - 13:46 / #1
  2. Похожие посты

    легендарные внедорожники времен Второй мировой войны
    легендарные внедорожники времен Второй мировой войны
    полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль
    полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль
    дом на колесах в Land Rover Defender
    дом на колесах в Land Rover Defender
    в США продают раллийную Lada VFTS за $40 тысяч
    в США продают раллийную Lada VFTS за $40 тысяч

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1