ГАЗ - 1173 (11 фото)

  • 1
  1.  Этого не может быть
    507
    29 марта 2015 - 01:30

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13544

    Рейтинг: 31740

     Этого не может быть
    Необыкновенная история появления на свет этого шикарного автомобиля началась с того, что в далеком 1997 г. мой супруг Слава купил "Болгарку"!

    Тогда мы жили в Дмитрове рядом с замечательным человеком, оставшимся навсегда нашим другом -Вячеславом Андриановым. Мужчинам хотелось испытать новый инструмент, причем срочно!
    ГАЗ - 1173

    Во дворе дома и в мастерской у Славы А. было много всякого металлолома, но взгляд обоих Слав остановился на автомобиле ГАЗ - 11-73, в тот момент являющимся основной машиной в семье Славы А.!
    ГАЗ - 1173

    Через 2 часа авто полностью разрезали вдоль и поперек, превратив его в очередную горку металлолома! Супруга Славы А. - Галина только и успела сказать "Наша Эмочка"!
    ГАЗ - 1173

    Вечером за ужином стали думать, что делать дальше... После подошли к машине и стали обсуждать варианты нового кузова. Помню слова моего супруга: "Автомобиль должен быть двухместный! Зачем тебе лишние левые люди в машине, так кайфа не будет!" Решили делать родстер!
    ГАЗ - 1173

    Вернулись в дом и Слава А., кстати говоря еще и художник, нарисовал на стене дома в масштабе 1:1, каким он видит будущий автомобиль! По- моему от восторга и счастья в ту ночь мы уже не уснули!
    ГАЗ - 1173

    Утром Славы построили, из кусков Эмки автомобиль, как на рисунке и в таком виде он простоял несколько лет... Пришли сторонние заказы на реставрацию, мы переехали в Москву, и иногда навещали наших друзей.
    ГАЗ - 1173

    Несколько лет назад он продолжил создание своего автомобиля, нам удавалось видеть этапы его изготовления - рама от ГАЗ-13, много всего от Мерседеса 126, в том числе и 6-ти литровый двигатель. Разгоняли его уже до 240 км/ч.
    ГАЗ - 1173

    А сегодня Слава А. с сыном Андреем (больше никто не поместился:-)) приехали к нам на чудо-машине! Слава А. называет ее "Альфой", супруга Галина - по-прежнему "Эмочкой", сын Андрей - "что? где? когда?", т.к. эти вопросы часто задают все, кто ее видел, я называю ее "Славиной Пининфариной", мой супруг с названием пока не определился!
    ГАЗ - 1173

    Рисунок на стене сохранился, но сегодня закрыт декоративными панелями, в реальности автомобиль построен другой, но Слава А. сказал, что тот, что на рисунке то же в планах есть сделать... И я уверенна - сделает! Золотые руки у человека! Увлеченные люди, молодцы!!!
    ГАЗ - 1173

    А когда оба Славы встречаются и начинают фантазировать и строить планы на будущее - мне уже страшно слушать! Но все задуманное и начатое, пусть не так быстро, они всегда доводят до конца!
    ГАЗ - 1173

    ГАЗ - 1173

    29 марта 2015 - 01:30 / #1
  2. Похожие посты

    ЗАЗ Спорт-900, советский Porsche, навсегда оставшийся концептом
    ЗАЗ Спорт-900, советский Porsche, навсегда оставшийся концептом
    легендарные внедорожники времен Второй мировой войны
    легендарные внедорожники времен Второй мировой войны
    полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль
    полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль
    дом на колесах в Land Rover Defender
    дом на колесах в Land Rover Defender

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1