Как делают операцию по увеличению груди (39 фото)

  • 1
  1.  Этого не может быть
    680
    22 апреля 2015 - 12:23

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 14660

    Рейтинг: 39125

     Этого не может быть
    Сегодня на нашем портале специальный репортаж о том, как женщины делают себя привлекательнее. Убедительно просим лиц младше 18, слабонервных и особо впечатлительных воздержаться от просмотра данного материала. Еще до того, как мы попали в операционную клиники Клазко, мы решили узнать у героини нашего репортажа, что движет женской половиной человечества в ее лице, когда они решаются на такие метаморфозы со своим телом. Елена рассказала, что у нее были страхи и сомнения до того, как она решилась на операцию, однако после общения с доктором все они рассеялись. Алексей Юрьевич (хирург) был очень деликатен, дал конкретные рекомендации по объему/размеру будущей груди, и что нужно сделать, чтобы она было полной, красивой, но при этом выглядела максимально натуральной. Мы считаем, что Елена как и все женщины стремится к совершенству, хочет быть привлекательной, как для себя, так и для своего молодого человека, и ее можно понять.

    На следующее утро после беседы нас ждет клиника Клазко в центре Москвы, где все будет происходить. Оперировать Елену будет Алексей Юрьевич Анисимов - пластический хирург клиники, специалист по маммопластике, который проводит по нескольку сотен операций в год. Важно отметить, что Алексей Юрьевич уже в течение многих лет, по нескольку раз в год бывает с рабочими поездками в Лондоне, где совместно с Патриком Маллуччи работает в одной из интереснейших и сложнейших отраслей пластической хирургии – хирургии молочной железы.

    На столике у ресепшена лежит книга для отзывов и предложений.В ней нашлись отзывы известных личностей, благодарных пациентов. Клиника всегда славилась своей безупречной репутацией.
    Первый попавшийся отзыв по моему мнению выражает мысль многих женщин - никто не хочет стареть и терять свою красоту, и чтобы избежать этого, многие готовы лечь под нож хирурга. Вспоминаю сказку про Рапунцель, которую украла ведьма, чтобы впитывать в себя живительную молодость от ее волшебных волос. Сейчас роль златовласой принцессы исполняют пластические хирурги).

    Чтобы узнать все подробности будущей операции пройдем в кабинет хирурга. Оказывается в клинике не только увеличивают грудь, но и делают липосакцию - удаляют лишний жир в определенных местах.

    Для вживления под грудь используются имплантаты различных фирм, в своем большинстве это европейские и американские производители, которые хорошо зарекомендовали себя в этой сфере за десятилетия существования. В одной такой коробке один силиконовый имплантат. На самом деле они используются не только для увеличения груди здоровых женщин, но и как протезы, в случаях, когда по медицинским показателям приходится удалять молочную железу (рак и т.п.)

    Елена трогает имплантат. Мы тоже не могли остаться в стороне и проверили его на мягкость и плотность. Ощущения такие же, как и от соприкосновения с женской грудью. Опытные люди нас поймут.

    Доктор сейчас похож на Морфеуса из "Матрицы", который предлагал Нео выбрать одну из пилюль. В руках он держит две разновидности имплантата - круглый и контурно-профильный (анатомической формы). При операции используется тот, что подходит более всего пациентке, это зависит от индивидуальных особенностей груди.

    На вопрос Елены, имплантаты какой фирмы лучше поставить, Алексей Юрьевич отвечает: "Сейчас на рынке существует много производителей грудных имплантатов. Для меня самым важным при выборе имплантата является их безопасность и надежность, что могут подтвердить только длительные клинические исследования, ведь именно они показывают реальную вероятность возникновения осложнений, связанных с имплантатом. Я доверяю ведущему американскому производителю Ментор. По результатам 10-летнего исследования силиконовых имплантатов Ментор доказано, что они имеют самый низкий риск развития таких осложнений, как капсульная контрактура или поворот имплантата. Кроме того, этот производитель дает широкую пожизненную гарантию на свои изделия. Ну, а самым приятным для многих девушек является то, что Ментор позволяет получить естественный результат и порой сложно определить, есть ли внутри имплантаты или нет".

    В этой коробке только шаблоны имплантатов, которые доктор примеряет пациентке до операции. Впервые увеличение груди было сделано с помощью инъекций жидкого парафина в 1889 году, а попытки имплантации различных веществ начались с 1895 года. В первые десятилетия XX века делались попытки применять для увеличения груди слоновую кость, стеклянные шары, каучук, воловьи хрящи, жировую ткань, шерсть, гуттаперчу, полиэтиленовую ленту, полиэтиленовые и поливиниловые губки (в том числе в полиэтиленовых сумках), полиэфирную пену, пенопласт, полиуретан, полиэстер и тефлонсиликоновые протезы.

    Подобные операции приводили к негативным последствиям — возникновению инфекций, различной тяжести, вплоть до сепсисов, опухолей, деформациям грудей, жировому некрозу,развитию рака молочной железы. Имплантация жира не вызывала положительного эффекта, поскольку он быстро реабсорбировался организмом. Часто происходили реакции оторжения трансплантанта против хозяина (когда имплант не приживается и наш организм хочет его "отвергнуть"), с развитием длительно не заживающих гнойных ран.

    В наше время имплантат представляет собой мешок (оболочка имплантата), выполненный из силиконового эластомера заполненный когезивным гелем. Это вязкий гель, который не вытекает даже при разрыве протеза и не перемещается, обеспечивая безопасность пациентки

    Также доктор размечает маркером операционную область. Пунктирные линии проведенные сверху вниз сделаны для определения симметрии. На самом деле разрез будет сделан в нижней части молочной железы, хотя практикуются разрезы подмышкой и в нижней части соска. Это зависит также от особенностей груди каждой пациентки.

    На этом фото стрелкой указана именно та область, где будет располагаться имплантат - в нижней части груди, под молочной железой. То есть, если допустим женщина кормит грудью, то имплантат никак этому не мешает. Внизу, под грудью отмечены черточками границы разреза - примерно 3-4 см. В этот сравнительно небольшой разрез и будет аккуратно помещен имплантат.

    Перед операцией Елена подписывает ряд бумаг, в которых предписаны зоны ответственности доктора и пациентки за последствия операции.

    Ну вот, пожалуй все формальности позади, пройдем в операционную. Доктор тщательно обрабатывает свои руки по локоть специальными растворами, чтобы ни один микроб не помешал положительному исходу операции.

    Пациентка уже готова, лежит на операционном столе, руки зафиксированы, к ней подключен аппарат искусственного дыхания и инфузомат – специальный электронный прибор, который дает возможность внутривенно вводить лекарственные препараты, предназначающие для длительной инфузии лекарственных препаратов. В данном случае используется комбинированный наркоз (внутривенная анестезия + интубация трахеи). Доктор трижды обрабатывает операционную область специальным раствором антисептика. Затем операционное поле протирают сухим тупфером.

    Слева аппарат искусственного дыхания, справа монитор регистрирующий артетиальное давление и пульс пациентки, а также насыщение кислородом и углекислым газом тканей.

    Неподалеку от хирургического стола стоит отсос хирургический (крайний слева), предназначенный для отсасывания крови, гноя и других биологических жидкостей. Он часто используется для более сложных операций, но в этот раз обойдемся без него. Посередине инфузомат, справа - дефибрилятор.

    Несколько кубиков анестезии дает гарантию пары часов безмятежного сна во время операции



    Последние приготовления завершены.

    Если раньше при операциях использовались скальпели, то сейчас их место активно занимают коагуляторы, которые работают при помощи высокочастотного тока. Этот аппарат выполняет двойную функцию, он "режет" ткань и сразу прижигает его (коагулирует), заставляя сворачиваться кровь, благодаря чему хирург видит операционную рану и пациент не истекает кровью.

    Управляется аппарат с помощью таких педалей.

    Операция началась, строго по контуру размеченному ранее делаются надрезы на правой груди.

    Здесь хирург мобилизует (отпрепаровывает) ткани под молочной железой, не касаясь ее в толще подкожно-жировой клетчатки.

    Доктор должен подготовить достаточно места для имплантата, не больше, не меньше, чтобы он герметично заполнял пространство под молочной железой. Пальцем ревизируется рана, проверяется достаточно ли места внутри. При необходимости он делает еще разрезы внутри.

    После манипуляций с правой грудью, делают надрезы на левой груди. Несмотря на то, что нас пугали кровью, ее на самом деле очень мало, потому что коагулятор сразу же после разреза заживляет раны.

    Перед тем, как поместить имплантат под грудь, в операционную рану вводится раствор антисептика для обезараживания тканей.


    Затем в разрез помещают специальный сайзер (примерочный имплант), который через трубочку наполняют физраствором. Это нужно для того, чтобы точно понять какого размера имплантат будет применяться.

    После того, как примерили сайзер, он вынимается, полость обрабатывается антисептиком. И наконец из упаковки достается имплантат, его помещают в такой же антисептический раствор, которым обрабатывали раны.

    Важным этапом операции является установка имплантата в сформированное ложе.

    После раскрытия раны вводят имплантат. Хирург аккуратно пальцами проталкивает имплантат внутрь, не травмируя края раны и поверхность имплантата.

    Затем хирург проверяет правильность установки импланта, точным заполнением им всех стенок кармана.

    Со второй грудью происходит то же самое.

    Затем в рану вводится дренажная трубка, ее проводят под молочную железу, через которую будут санировать растворами антисептика в послеоперационном периоде послеоперационную рану. Теперь можно фиксировать дренаж к коже шовным материалом.

    После того, как доктор проверил симметричность грудей, он ушивает рану глубоких тканей (фасции, подкожная клетчатка) не касаясь кожи (для избежания развития грубых рубцов)

    Кожные края раны сопостовляются внутрикожным косметическим швом очень тонкой лигатурой.

    Нить рассосется сама через два с половиной месяца. Раны зашиты, после чего они заклеиваются стрипами.


    Сверху накладываются асептические повязки. В завершении двухчасовой операции на пациентку надевается компрессионный бюстгальтер, для поддержания формы имплантата в послеоперационном периоде.

    В этом бюстгальтере она будет ходить еще два месяца - реабилитационный период. Через 2 месяца Елена сможет вести как и прежде активную жизнь.

    Прошло две недели, и сейчас грудь выглядит так. Считаю, что стало намного лучше, чем было.
    Сообщение отредактировал Viking 22 апреля 2015 - 12:26
    22 апреля 2015 - 12:23 / #1
  2. Похожие посты

    как очищают сточные воды Москвы
    как очищают сточные воды Москвы
    как готовят чурчхелу в Грузии
    как готовят чурчхелу в Грузии
    самый большой деревянный лев в мире
    самый большой деревянный лев в мире
    пуфик своими руками
    пуфик своими руками

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1