Лучшие представители Китайского автопрома (24 фото)

  • 0
  1.  Этого не может быть
    401
    24 апреля 2015 - 02:13

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13502

    Рейтинг: 31516

     Этого не может быть
    Чайнакары бывают разными, только хорошими не могут быть. Так? Уже не совсем. Китайский автопром развивается, впитывая в себя все новое, и из всего этого уже можно набрать хит-парад с пометкой the very best.

    Qoros

    Самый амбициозный и последовательный китайский автобренд настолько уверен в себе, что замахнулся на европейский рынок – самый насыщенный и сложный в мире. Непонятно, что из этой затеи выйдет, но машины Qoros выпускает достойные. Между прочим, Qoros 3 sedan получил 5 звезд в краш-тестах EuroNCAP, а кроссовер Qoros 3 City SUV выглядит не хуже "Кашкая". Кстати, вскоре в Шанхае покажут и новый компактный кроссовер Qoros 2. Учитывая, что рулят компанией менеджеры и инженеры, раньше работавшие в крупных европейских и японских компаниях от Volvo до Mitsubishi, у этих ребят может получиться.



    MG 6
    Конечно, бренд сам по себе далеко не китайский, но, похоже, получение местного гражданства пошло на пользу классическим английским спорткарам. В Европе MG начисто проиграл конкурентную борьбу, но с помощью денег китайских бизнесменов вернулся к жизни. И даже начал реэкспорт автомобилей в Великобританию. А что, MG 6 – далеко не самый плохой автомобиль на свете.



    Buick Park Avenue

    Автомобиль непростой судьбы. Бренд – американский, инжиниринг – австралийский (от Holden), сборка – китайская. Учитывая контроль качества General Motors, мощный бензиновый V8 и солидную внешность, такой "Бьюик" просто нельзя игнорировать.



    Geely Panda

    Можете кидать в нас грязными тряпками, но, на наш взгляд, этот китайчонок заслуживает звонкого имени Panda в гораздо большей степени, нежели оригинальный FIAT. Просто потому, что чайна-сити-кар реально похож на бамбукового мишку. Ротик, глазки, носик – ми-ми-ми... Еще в плюсах "Панды" качество сборки выше среднего и очень хороший рейтинг пассивной безопасности.



    Great Wall Wingle

    Компактные пикапы, кто бы что ни говорил, крутая тема. Особенно если пикап недорого стоит и собран на совесть. С этой нехитрой наукой в Китае лучше других разобрались специалисты "Грейт Уолла", выпускающие внедорожники и пикапы разных мастей. Самый-самый из них, пожалуй, "Уингл" – симпатичный, утилитарный и подтянутый.



    Youngman Lotus T5

    Совместная разработка китайской фирмы Youngman и малазийского "Протона" с привлечением инженерных мозгов британского "Лотуса" рискует стать самым продвинутым и, что немаловажно, стильным кроссовером Поднебесной. Прототип, показанный на Шанхайском автосалоне 2013 года, навел много шуму. Дело за малым – ждем китайский "Лотус" на конвейере.



    Xialong Fierce Dragon

    Не слишком легальная копия военного "Хамви", на самом деле это даже увеличенная в размерах копия. В длину без малого пять с половиной метров, снаряженная масса – 3,6 тонны! Как всю эту красоту тягает лицензионная "штайровсккая" дизельная "шестерка" мощностью 184 л.с., уму непостижимо.


    FAW Red Flag

    Вот так выглядит обыкновенный китайский членовоз. Дорого, строго, консервативно. "Красный флаг" удивительным образом сочетает стилистические элементы "Роллс-Ройса", "Бентли" и 21-й "Волги". Плюс не забываем про 6-литровый бензиновый V12 под капотом. Цена Red Flag абсолютно космическая. Речь о сумме порядка полумиллиона евро. Зато какой эксклюзив – никаким "пульманам" не снилось!


    Сообщение отредактировал Viking 24 апреля 2015 - 02:20
    24 апреля 2015 - 02:13 / #1
  2. Похожие посты

    полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль
    полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль
    дом на колесах в Land Rover Defender
    дом на колесах в Land Rover Defender
    в США продают раллийную Lada VFTS за $40 тысяч
    в США продают раллийную Lada VFTS за $40 тысяч
    Приморские рыбаки выехали на тонкий лед, чтобы наловить корюшки
    Приморские рыбаки выехали на тонкий лед, чтобы наловить корюшки

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1