Как делают Кнафе, Иордания (22 фото)

  • 0
  1.  Этого не может быть
    311
    21 мая 2015 - 00:24

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 14633

    Рейтинг: 38942

     Этого не может быть
    Кнафе - традиционное палестинское блюдо, как полагают оно появилось в палестинском городе Наблус и оттуда распространилось на остальные страны региона. Это было одним из основных блюд кухни бывшей Османской империи в Восточном Средиземноморье. В одной из кондитерских Аммана меня пустили на кухню и показали, как готовят это блюдо.
    Как делают Кнафе, Иордания

    Для начала протвень смазывают маслом, маргарином либо пальмовым маслом.
    Как делают Кнафе, Иордания

    Затем тонким слоем выкладывают тесто.
    Как делают Кнафе, Иордания

    Тесто бывает трех видов. Длинные тонкие нити, похожие на лапшу, рассыпчатое тесто из манной крупы, а иногда это смесь двух первых видов. В данном случае у нас рассыпчатое тесто из манки.
    Как делают Кнафе, Иордания

    Теперь берем козий или овечий сыр. Важно чтобы он при нагревании плавился.
    Как делают Кнафе, Иордания

    В разных странах блюда, приготовленные из тонких нитей теста, называют по-разному. Наиболее распространенное и адаптированное под европейское произношение название – кнафе. Кнафе готовится с миндалем, грецкими орехами, с сиропом или с кремом. Надо заметить, что блюдо весьма калорийное, чем, в принципе, и отличается восточная кухня от азиатской или европейской. Проще всего приготовить эту красоту из готового теста кадаифи, но, к сожалению, оно не везде продается.
    Как делают Кнафе, Иордания

    Сыр аккуратно раскладываем его сверху.
    Как делают Кнафе, Иордания

    После этого ставим все на огонь.
    Как делают Кнафе, Иордания

    Время приготовления 5 минут. Все это время протвень нужно постоянно вращать, чтобы блюдо равномерно запеклось.
    Как делают Кнафе, Иордания

    Как делают Кнафе, Иордания

    Как делают Кнафе, Иордания

    Вконце пару минут на маленьком огне...
    Как делают Кнафе, Иордания

    Теперь утрамбовываем сыр.
    Как делают Кнафе, Иордания

    Для этого подойдет рука!
    Как делают Кнафе, Иордания

    Итак блюдо почти готово...
    Как делают Кнафе, Иордания

    Осталось его накрыть и перевернуть!
    Как делают Кнафе, Иордания

    Как делают Кнафе, Иордания

    Сверху все заливается густым сиропом, состоящим из сахара, воды и несколько капель розовой воды.
    Как делают Кнафе, Иордания

    Можно есть. Главный недостаток этого десерта в том, что го надо есть сразу, пока он горячий.
    Как делают Кнафе, Иордания

    Как делают Кнафе, Иордания

    Вот так. Не забудьте добавить фисташек! Это очень важно.
    Как делают Кнафе, Иордания

    Как делают Кнафе, Иордания

    Самый большой кнафе приготовили палестинцы. Он получился 75 метров в длину и два метра в ширину, вес 1350 килограмм.
    21 мая 2015 - 00:24 / #1
  2. Похожие посты

    Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты
    рулька «Сорокинская»
    рулька «Сорокинская»
    говядина с фасолью в томатном соусе
    говядина с фасолью в томатном соусе
    чахохбили из фазана
    чахохбили из фазана

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1