Великолепные идеи, которые были проданы за копейки (10 фото) (1 видео)

  • 0
  1.  Этого не может быть
    446
    24 мая 2015 - 14:28

    Администратор

    Все будет хорошо!

    Дата регистрации: 20.06.2013

    Сообщений: 13516

    Рейтинг: 31582

     Этого не может быть
    Гениальные идеи очень часто в момент своего появления не кажутся чем-то исключительным. История знает случаи, когда люди в стремлении заработать продавали свои идеи буквально за копейки, а через некоторое время они приносили своим новым владельцам весьма солидные барыши. В нашем обзоре 10-ка самых известных идей, которые купили за копейки, а заработали на них миллионы.
    Великолепные идеи, которые были проданы за копейки

    Стихотворение Эдгара По
    Великолепные идеи, которые были проданы за копейки

    В стихотворении "Ворон" Эдгара Аллана По рассказывается история о человеке, к которому прилетел ворон в то время, как он горевал по утраченной любимой. Сначала По хотел напечатать стихотворение в журнале своего друга, но получил отказ. После этого он продал "Ворона" The American Review за $ 9. Стихотворение получило мгновенное признание и известность. Оно было перепечатано в периодических изданиях по всей стране и сделало Эдгара По знаменитым. Сегодня "Ворон" — одно из самых известных стихотворений в истории. Количество перепечаток, книг и даже фильмов по стихотворению не поддается исчислению. В 2009 году один из экземпляров первой книги со стихотворением был продан за $ 662 500. Эдгар По всю свою жизнь прожил в бедности и умер почти без гроша в кармане.

    Английские булавки
    Великолепные идеи, которые были проданы за копейки

    Уолтер Хант — известный механик из Нью-Йорка, известный множеством изобретений. Ему принадлежат патенты на авторучки, точилки для ножей, винтовки, колокольчики для трамваев, кухонную плиту, ледоруб, швейную машинку, машину для подметания улиц, машину для производства гвоздей и десятки других изобретений. Чтобы погасить долг в $ 15 своему другу, Хант решил придумать что-то полезное, за что ему быстро заплатят. В голову ему пришла идея обычной булавки, патент на которую он продал 10 апреля 1849 года компании WR Grace за $ 400. Изобретатель вернул другу $ 15, а WR Grace заработала миллионы.

    Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера
    Великолепные идеи, которые были проданы за копейки

    "Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера" - восьмой студийный альбом The Beatles, вышел с обложкой, разработанной известным британским поп-артистом Питером Блейком и его женой Янн Хаворт. Обложка по существу является коллажем из многих известных исторических деятелей, окружающих членов группы The Beatles. Блейку и Хаворт заплатили по 100 фунтов стерлингов (примерно $ 280 долларов США) за их услуги. Альбом стал легендарным, равно как и его обложка. Было продано примерно 32 миллионов копий по всему миру, что сделало его одним из самых продаваемых альбомов всех времен. Обложка была признана одной из лучших за все времена выпусков музыкальных альбомов.

    Желе

    Великолепные идеи, которые были проданы за копейки

    В 1895 году производители сиропа от кашля Пирл и Мэй Уайт из Нью-Йорка придумали как превратить порошкообразный желатин во вкусный и коммерчески жизнеспособный продукт, добавляя в него сиропы с фруктовым вкусом. Свой вкусный продукт, состоящий на 88 процентов из сахара, они назвали "желе". Они приобрели давно не использовавшийся патент на порошкообразный желатин у Питера Купера и решили коммерциализировать желе. Но маркетологи из Уайтов получились плохие, и через несколько лет они продали патент на желе своему соседу Фрэнку Вудварду за $ 450 в 1899 году. Уже в 1906 году годовой объем продаж желе достиг $ 250 тыс. В 2013 году объем продаж желе составил почти $ 500 млн .

    Тематический трек к "Джеймсу Бонду"

    Мелодия "Джеймс Бонд" была первоначально написана Монти Норманом к первому фильму из серии, "Доктор Нет" в 1962 году. Кинокомпания, которой не понравился звук, наняла композитора Джона Барри, чтобы изменить мелодию. Барри добавил в нее элементы рока и джаза, повысив общий темп мелодии. Результатом стал хит, который все узнают и через 50 лет. Барри заплатили за его работу 250 фунтов стерлингов (примерно $ 700), а Монти Норман получил более $ 1 млн гонорара.

    Coca-Cola

    Великолепные идеи, которые были проданы за копейки

    Фармацевт Джон Пембертон создал первую формулу Coca-Cola в 1886 году. Напиток, который позиционировался как тоник для мозга и нервной системы, начал продаваться в аптеках Атланты в мае того же года. Он стоил $ 0,05 за бутылку, а Пембертону удалось заработать всего $ 50 за первый год продаж. Отчаянно нуждаясь в деньгах из-за болезни и зависимости от морфия, Пембертон продал права собственности на напиток другим инвесторам за $ 1 484. Эти инвесторы, в свою очередь, продали патент проницательному бизнесмену Аса Кэндлеру за $ 2300. Кэндлер стал единственным владельцем кока-колы и основал одноименную компанию. В итоге он продал свою компанию в 1919 году за $ 25 млн, что эквивалентно $ 341 млн на сегодняшние деньги.

    Картина "Красный виноградник" ван Гога
    Великолепные идеи, которые были проданы за копейки

    "Красный виноградник" - картина маслом, написанная Винсентом ван Гогом в ноябре 1888 г. Эта картина была единственной работой, которую Ван Гог продал за свою жизнь. Она была приобретена бельгийской художницей Анной Бош в 1890 году за 400 франков (приблизительно $ 1600 в сегодняшних деньгах). Как и Эдгар По, Ван Гог жил в бедности и трагически погиб. Он не заработал признания при жизни, но стал знаменитым после смерти. Сейчас его картины продаются за десятки миллионов долларов. Самая дорогая картина ван Гога , "Портрет доктора Гаше", была продана за рекордные $ 82,5 млн в 1990 году ($ 150 млн в сегодняшних деньгах). "Красный виноградник" был продан Анной Бош за 10 000 франков в 1906 году.

    Терминатор - одна из лучших идей Голливуда

    Великолепные идеи, которые были проданы за копейки

    В начале 80-х годов Джеймс Кэмерон был никому не известным режиссером без денег и без жилья, он ночевал в своем автомобиле или на диване у друга. В это время он написал перспективный сценарий под названием "Терминатор", который предложил многим компаниям в Голливуде. Но никто не захотел сотрудничать с начинающим режиссером, за исключением Гейл Анны Херд из New World Pictures. Она согласилась позволить Кэмерону быть режиссером фильма, если он продаст все права на него всего за $ 1. Кэмерон, возможно, потерял право собственности на "Терминатора", но этот шаг сделал его знаменитым и самым высокооплачиваемым режиссером в мире.

    Веном (Человек-паук)
    Великолепные идеи, которые были проданы за копейки

    В 1982 году фанат "Человека-паука" из штата Иллинойс по имени Рэнди Шуэллер создал сюжетную линию для предстоящего конкурса, проводимого Marvel Comics. В качестве аксессуара к своей истории Шуэллер разработал новый костюм для человека-паука (черный, за исключением эмблемы на груди, что являлось радикальной переменой по сравнению с традиционным красно-черным костюмом, который использовался в течение 20 лет). Несколько месяцев спустя, он получил письмо от главного редактора Marvel Джима Шутера, которому понравилась идея, и который предложил купить ее за $ 220. Шуэллер с радостью согласился на подобную сделку. Впоследствии, его сюжет не пошел в печать, но в мае 1984 года Marvel презентовала новый костюм человека-паука. Только 3 часть фильма-блокбастера, вышедшая в прокат в 2007 году, собрала почти $ 900 млн по всему миру.

    Роман Джека Лондона "Зов предков"
    Великолепные идеи, которые были проданы за копейки

    Получив незабываемые впечатления в период, когда он был старателем в Клондайке, Джек Лондон написал роман "Зов предков". Роман был впервые опубликован в январе 1903 г. сериала в четырех выпусках журнала Saturday Evening Post, который заплатил $ 750 Лондону за неисключительные права. В том же году Лондон продал полные права Macmillan Publishers за $ 2000. Это была солидная сумма на то время, о которой многие писатели могли только мечтать. Роман был выпущен 1 июля 1903 года по $ 1,50. В первый же день было продано 10 000 копий. К 1914 году в США было продано 500 000 книг, а к 1964 - шесть миллионов. Ни Лондону, ни его потомкам не выплатили ни цента.
    24 мая 2015 - 14:28 / #1
  2. Похожие посты

    СМИ узнали имя нового возлюбленного Ларисы Гузеевой
    СМИ узнали имя нового возлюбленного Ларисы Гузеевой
    Шкурыгина рассказала, почему сократили срок ее насильнику Семенову
    Шкурыгина рассказала, почему сократили срок ее насильнику Семенову
    битва помидорами в Чили
    битва помидорами в Чили
    Герой шоу Холостяка Илья Глинников рассказал, как относится к сексу на проекте
    Герой шоу Холостяка Илья Глинников рассказал, как относится к сексу на проекте

Пользователи которые читают эту тему: пользователей - 0, гостей - 1