» » Новогвинейское племя Дани хранит тела умерших в копченом виде

Новогвинейское племя Дани хранит тела умерших в копченом виде

Это племя живет на острове Новая Гвинея (Океания) в деревне Воги. Сейчас мумифицирование в племени уже не практикуется, но жители все же хранят несколько мумий в качестве символа глубокого уважения к своим предкам.

1Новогвинейское племя Дани хранит тела умерших в копченом виде

Глава племени Дани держит в руках хорошо сохранившиеся мумифицированные останки одного из своих предков.

2

Для решения любых конфликтных ситуаций, люди шли к мумии, чтобы та помогла им советом.

3

Помимо этого есть традиции показательных боев. Каждый август племя устраивает имитацию битвы, которая символизируют плодородие и благосостояние провинции.

4

В племени Дани мужчины имеют отличительный племенной наряд, который включает в себя лицевую краску, головные уборы с перьями и костями животных

5
6

Женщины носят юбки, сплетенные из волокон дикой орхидеи, и украшенные трубочкой, а также сплетенный мешок, который крепится на голове, и называется нокен. Брачный возраст для девушек составляет 14 лет. Женщинам запрещается вступать в половую связь во время вскармливания, а также пока они воспитывают ребенка до 4 лет.

7
8
9
10

Если у мужчины много свиней, то по правилам племени он может позволить несколько жён. За одну жену мужчина отдаёт 5 свиней.

11

Если умирает мужчина, женщина обязана лишить себя фаланги пальца, тем самым показывая свою скорбь и успокаивая дух ушедшего родственника.

12








Рейтинг:

  +1
Предыдущий постCледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий