» » Необычные товары на полках американских магазинов

Необычные товары на полках американских магазинов

Я всегда думал, что соль, она и в Африке — соль, но оказывается могут быть разные виды соли помимо мелкого и крупного помола. Но вот в местном продается три вида соли: кошерная, для солений и маринований, а также — соль для мороженого!  Добавлять соль в сладкое мороженое звучало как-то странно и мои знакомые американцы не смогли толком обьяснить зачем добавлять соль в мороженое. Гугл обьяснил: для понижения температуры замерзания такового.

Во еще одна необычная находка: зелень одуванчиков по цене $1.69 за пучок. Оказывается, одуванчики содержат витамин А и могут добавить в ваш салат интересный привкус. Забавный момент в том, что большинство американцев люто ненавидят одуванчики и травят их безбожно если они появляются на их безупречно зеленых газонах. 

Также я заметил в отделе "Товары для вашего камина" вот такие необычные поленья, сделанные из спрессованного жмыха, оставшегося после заварки перемолотого кофе.

Кстати, растворимый кофе в США непопулярен и большинство американцев считают его противным эрзац-кофе.

В том же отделе товаров для камина предлагаются вот такие химикаты для того, чтобы лизали пятки разноцветные языки костра.  Какой-то предприимчивый учитель химии стал миллионером ))







Рейтинг:

  +5
Предыдущий постCледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий