» » Самые богатые миллиардеры России

Самые богатые миллиардеры России

Миллиардеры — редкость в мире. По всему земному шару крайне мало людей, получивших такой финансовый статус, поэтому, когда слышите о миллиардере, становится интересно, как этот человек смог заработать столько денег. Суть в том, что у каждого своя история, как достичь такого богатства, и все они интересны. Миллиардеров можно найти во множестве стран по всему миру, в том числе и в России. Десятка самых богатых миллиардеров России представлена ниже.


ГЕННАДИЙ ТИМЧЕНКО - $9 МЛРД
Геннадий Тимченко имеет двойное гражданство - российское и финское. Тимченко приветствуют и уважают как ведущего и высокоуважаемого бизнесмена в обеих странах, однако, к нему не дружелюбно настроены в США, на Тимченко наложили санкции и заблокировали активы из-за связи миллиардера с российскими лидерами, известными сторонниками аннексии Крымского полуострова на Украине. Его инвестиционная фирма «Volga Group» сделала его успешным человеком, а также одним из крупнейших вкладчиков на огромный банковский счёт.


ГЕРМАН ХАН - $9,5 МЛРД

Герман Хан заработал миллиарды в нефтяной индустрии. Он проложил путь через различные предприятия, одними из которых были Инвестиционная группа «Альфа» и «Letter1», а также ранее он был исполнительным директором компании TNK-BP, которая оказалась совместным предприятием между московскими и лондонскими нефтяными фирмами.


Интересы Хана выходят за рамки нефтяных месторождений: он является соучредителем Genesis group наряду с Михаилом Фридманом, а также благотворительной группой, способствующей продвижению еврейской культуры и бизнеса. Герман также активно поддерживает LifeLine medical, жертвуя миллионы долларов на благотворительность.


ВЛАДИМИР ЛИСИН - $11,3 МЛРД

Сталелитейное производство - призвание Владимира Лисина как российского магната, который начинал в этой области во времена СССР. Лисин отличается от большинства своих коллег тем, что знает не одну сторону сталелитейной промышленности, а две - инженерное дело (машиностроение) и бизнес, и считается одним из лучших экспертов в обоих сферах. На протяжении всей карьеры он опубликовал более сотни статей по металлургии и экономике. Помимо этого, Лисин активный инвестор, и в числе его инвестиций акций на $600 млн нескольких угледобывающих компаний. У миллиардера в собственности два впечатляющих объекта недвижимости, один из которых- Aberuchill Estate, расположенный в Пертшире, Шотландия на уровне 3300 акр. Он также является владельцем самого дорогого дома, который стоит более $230 млн.


ВАГИТ АЛЕКПЕРОВ - $11,4 МЛРД

Вагит Алекперов происходит из семьи, которая хорошо знакома нефтяной индустрии. В настоящее время он является представителем второго поколения своей семьи, работающей на месторождениях Азербайджана. Далее Алекперов возглавил компанию «Лукойл», одного из ведущих производителей нефти, которая вошла в историю, как первая компания, которая приобрела американскую нефть, когда в 2000 году выкупила компанию «Getty Oil» (Гетти Ойл). Он является новатором в мире нефти и известен во всём мире. Стоимость сети компаний Алекперова составляет $11,4 млрд.


ВИКТОР ВЕКСЕЛЬБЕРГ - $12,6 МЛРД

Виктор Вексельберг также имеет двойное гражданство: в России и на Украине. Вексельберг имеет прочные связи с Кремлём и работал должным образом, чтобы попытаться возродить российскую экономику. Помимо этого, миллиардер является владельцем огромной коллекции яиц Фаберже и крупнейшим владельцем 15 яиц с его именем и ценой около миллиона долларов. Работа Вексельберга с Кремлём создала проекты, которые были для миллиардера огромной финансовой выгодой. Также Вексельберг поддерживает связь со многими влиятельными людьми, которая создали для него одну из лучших репутаций в стране.


АЛЕКСЕЙ МОРДАШОВ - $13,2 МЛРД

Алексей Мордашов родился в малоимущей семье. Фактически, его семья зависела от государственного обеспечения, ведь работа его отца на заводе по выплавке стали была недостаточной для того, чтобы прокормить всю семью. Мордашов закончил Нортумбриский университет, после чего получил должность на том же заводе, на котором работал его отец, но в их карьерах было различие. Спустя 8 лет после того, как Алексей начал работать на заводе, он получил должность генерального директора компании, а позже расширил свои владения до металлургических предприятий в его родной стране, а также компаний в США. Помимо любви к своему делу, Мордашов финансирует множество проектов, в число которых входят 20 спортивных комплексов, приют для бездомных и несколько театров.


МИХАИЛ ФРИДМАН - $13,4 МЛРД

Михаил Фридман не всегда был богатым, хотя всегда был трудолюбивым и бизнес ориентированным. Сначала он работал мойщиком окон и нанимал знакомых студентов на работу в бизнес. В настоящее время Фридман - успешный бизнесмен, добившийся успеха с сохранением энергетических активов. Некоторые из крупнейших компаний, которыми он владеет полностью или частично, включают в себя “Alpha Group” (Альфа Групп) и “North Seal”. Как известно, он является вдохновителем в области иностранных инвестиций и занимает несколько высоких позиций в отношении иностранных инвестиций, а также позицию в Совете Предпринимателей Советского Союза. Вне его деловых отношений, сильные корни Фридмана в еврейской культуре побудили его работать над продвижением самой культуры и бизнеса и стать основателем “Genesis group”.



АЛИШЕР УСМАНОВ - $14,2 МЛРД

Является владельцем «USM Holdings» - компании, которые тесно переплетается с мобильной сетью Мегафон и технологической группой “Mail.ru”, которые возымели невероятную ценность. Но это не все, откуда появилось его богатство. Усманов также владеет 30% акций футбольного клуба «Арсенал» и особняком Тюдор в графстве Суррей, Великобритания. Усманов любит распространять свою влиятельность, хотя и является филантропом по нескольким причинам,миллионы долларов он пожертвовал на исследование рака, в благотворительность входит поддержка российских музеев, многим из которых он лично пожертвовал множество важнейших предметов искусства. Усманов, возможно, является одним из самых богатых миллиардеров в России в настоящее время, однако за его плечами 6 лет, проведенных в тюрьме за мошенничество в 1980 году, хотя позже его оправдали.


ЛЕОНИД МИХЕЛЬСОН - $15,6 МЛРД

Леонид Михельсон заработал необычайное богатство через химическую и природно-ресурсную промышленность и хорошо образован в гражданском инженерном деле. Во время распада СССР Михельсон зарабатывал состояние,а также достиг должности генерального директора ведущей бензиновой и нефтехимической компании. В то же время Михельсон стал главным держателем акций одной из своих первых частных компаний, которую после распада СССР назвали “Nova”. С тех пор Леонид Михельсон завоевал множество высоких позиций и стал основным держателем акций в различных компаниях, которые были чрезвычайно успешными. Например, он занимал должность в Наблюдательном Совете Регионального Банка Развития России. Когда Михельсона нет в офисе, его можно увидеть на своей мега-яхте «Pasific», что для большинства людей неудивительно.



ВЛАДИМИР ПОТАНИН - $15,8 МЛРД

Владимир Потанин имел ряд успехов в своей жизни, которые способствовали увеличению размеров состояния. Он родился в известной семье и обучался в Министерстве Внешней Торговли. Он проработал 10 лет в этом отделе перед тем, как рискнул в 1990 году и начал свою собственную компанию под названием «Interros», сосредотачиваясь прежде всего на внешней торговле. Его компания выросла до одной из крупнейших в России и мире. Он также сыграл огромную роль в сохранении искусства и литературы и занимает место в правлении Фонда Гуггенхайма.







Рейтинг:

  +3
Предыдущий постCледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

1 комментарий

Bubun
Посетитель
0

Автор не может в грамотность? Или перевод такой кривой?

Добавить комментарий