

Итак, котята выросли и превратились в брутальных хищников. Кто-то стал королём джунглей, как тигр, кто-то — царицей сибирской тайги, как рысь. Итог один: и те, и другие мяукать больше никогда не станут. Теперь они — киллеры-одиночки, чьё главное оружие не только клыки и когти, но и скрытность. При таком раскладе издавать лишние звуки — лишать себя обеда. Да и с кем разговаривать, если ты всё время живёшь один?
Исключением из правил являются львы. Они, конечно, не мяукают, но зато издают уйму различных звуков, общаясь с сородичами внутри прайда.

Волки подают голос редко, исключительно в пределах логова и в момент крайней опасности, вот и сложился миф об их молчаливости. Причина хранить молчание у них та же, что и у кошек. Если ты брешешь как последняя псина — любая дичь тебя услышит за километр.
Зато в постоянный репертуар волка входит вой. Так стая обозначает свою территорию и передаёт сообщения соседним группам.

В отличие от диких кошек и волков, Барсикам и Бобикам больше не нужно охотиться и скрываться, их главный источник пищи — хозяин. Домашние питомцы как бы навсегда зависают в детском возрасте, потому что они не научились добывать пищу самостоятельно и жить вне хозяина. А кто не может добывать пищу самостоятельно?
Правильно — детёныши. А детёныши издавать эти звуки умеют, как было сказано выше. Своим голосом животные обращают на себя внимание, тем самым сигнализируя человеку о своих желаниях.
По факту, мы остаемся родителями для своих питомцев всю их жизнь.