» » Tesla сожгла своего водителя

Tesla сожгла своего водителя / 28-02-2019 09:48

Трагедия произошла в Майами, за рулем автомобиля находился мужчина. Известно, что мужчина ехал на скорости 120 километров в час, потерял управление и въехал в пальмы. Почти мгновенно полыхнула повреждённая аккумуляторная батарея, и огонь охватил весь автомобиль. Водитель «Теслы» не смог самостоятельно покинуть искорёженный салон и погиб в пожаре. 

С ситуацией не смогли справиться ни системы превентивного предупреждения столкновений, ни функции активной безопасности. Водитель выбраться из машины не смог. Не смогли ему помочь и пожарные, которые приехали на место происшествия - машина была заперта.

При этом горела она с такой силой, что долгое время пожар не удавалось потушить. Дверные ручки Tesla Model S скрыты в нише дверей от посторонних рук. При аварии они автоматически выезжают оттуда, одновременно с этим открываются все замки машины, но по неизвестной причине этого не произошло.

Представители Tesla уже выразили соболезнования родственникам и знакомым погибшего и добавили, что при высокой скорости во время ДТП автомобиль может загореться. 

Понятное дело, что при серьезной аварии конструкции могут перекосить и заклинить. Но если дело в том, что автоматика не сработала и просто не дала открыть двери - это косяк.

Странно, что нигде не упоминается, почему собственно пожарные не сделали это:






Рейтинг:

  +3
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

1 комментарий

James Hook
Посетитель
0

Почему-то посчитал своим долгом прокомментировать...

Первое - подобные трагедии дискредитируют батареечный автопром, а это печально. Всё намного сложнее, но новости, а за ними и статистика сделают своё дело.
Второе - это уже не первое возгорание Тесл. И даже не второе, и не третье. И сколько ещё будет... Но! Все аварии похожи - потеря управления на скорости 75-90 миль в час (120-144 км/ч). No comments.
Третье - самое страшное в этой новости (ну после того, что погиб человек) упущенное в основной статье, но очень тревожно звучащее на видео - это повторное самовозгорание. Этот же Model S опять загорелся уже на стоянке, куда был отогнан. И опять же на этой же стоянке произошло ЕЩЁ одно возгорание - и тут уже не дают чётких деталей как то это ТОТ ЖЕ электромобиль или нет. Таким образом, батарейки остаются (пожаро)опасными всегда, пока в них есть заряд. И особую опасность хранят в себе повреждённые блоки батарей - потому как нет уверенности, что не происходит короткого замыкания и, как следствие, сильного локального перегрева отдельных ячеек.

PS: Да, я владелец электромобиля, и да я НЕ считаю, что подобные трагедии указывают на опасность машин на батарейках. 

Добавить комментарий