» » egaso Z-102 BS Cupula Berlinetta

egaso Z-102 BS Cupula Berlinetta

Сегодня речь пройдет об одной интересной модели испанской марки Pegaso. Pegaso Z-102 BS Cupula Berlinetta 1952 года.

Вообще сама марка просуществовала чуть более 50 лет, и больше специализировалась на производстве различной грузовой техники, но были и легковые модели, в частности модель Z102, на базе которой и создавалась BS Cupula Berlinetta.
2
Модель BS Cupula Berlinetta, как и донор Z102, использовала гоночные технологии в ходовой части и могла похвастать полностью алюминиевым кузовом. От оригинала он отличался ярким и необычным дизайном, который не мог не привлекать внимание людей.
3
Конструктором Z102 является инженер Вильфредо Рикарт, какое-то время работавший на Alfa Romeo. Для автомобиля он разработал уникальный V8 с парой распредвалов для каждого блока цилиндров объемом 2,8 литра, с которым автомобиль разгонялся до 250 км/ч. За изготовление кузова BS Cupula Berlinetta отвечала компания ENASA.
4
5-ступенчатую коробку передач была размещена в задней части автомобиля, что положительно повлияло на распределение веса. Сам автомобиль был изготовлен в единственном экземпляре. Стоит отметить, что автомобили марки Pegaso не отличались надежностью, а BS Cupula Berlinetta еще был b очень шумным автомобилем, практически лишенным звукоизоляции.
5
Есть мнение, что Cupula была передана ENASA как прототип проекта Thrill – эксклюзивного экземпляра Pegaso Z-102, построенного специально для Эвиты, жены аргентинского диктатора Перона.
6

7

8

9

10

11







Рейтинг:

  +6
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий